1.ты не упустил что категории не было у водителя? нет категории, не имеешь право садится!!! так же как и алкоголь есть если в крови то разбирательств кто нарушал нет!!! автоматом виноват. даже если ты будешь на перекрестке стоять, тебе в жопу под красный вьедут и найдут в крови алкоголь - автоматом виноват! ( с пешеходами бы еще так сделали

2. по их законам не знаю, по нашим кажись 30 дней после даты страховки не криминал.
3. движение с превышением это представление ПОВЫШЕНОЙ опасности другим участникам движения, поэтому и карается так. тормозной путь выше 20метров - это скорость за 200... ( в среднем 10 метров на 10км, у мотоцикла ниже, под 250 летел).
4. по поводу скорости - ну скоростной режим это атовизм, если по трассе я 90 считаю издивательством и вымогательством ( при 120 самый экономный режим у большинства авто), то в городе 60 и 40 действительно имееют оргументацию в виде гор транспорта, мокиков, велосипидистов - а так как безопасная скорость это скорость потока, то в городе ближайшие лет 100 нам 80 не ездить, по правилам ( хотя камеры вкл при скорости выше 80). так что водитель А виноват!!! ( и не надо выдовать свое желание ездить быстро за то что вы не будете виноваты. сам ежу и по городу до 150, но когда светает и там где менты знакомые) - корю, но еду. идиот! но азарт поскуда и желание домой попасть пораньше....