Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Передние пружины. Все о них.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 817 • Страница 12 из 41 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41

Re: стук передних стоек

Сообщение Jaims » 26.01.10 20:17

а у меня передняя одна стойка держать престала, можно ли поменять толбко один аммо или надо сразу пару? Так это и пружины сразу менять чтоли?
И как добится максимальной мягкости передней подвески, а то на Эсперо проехался сёдня, так там потише в салоне даже на ухабах.
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Сообщение Driver_009 » 26.01.10 20:33

У меня на сиерре стучит стойка с правой стороны, когда проезжаю полицейские не особо сбрасывая скорость или с нормальной скоростью, но сраскачкой, или на яме. Пришел к выводу, что из-за конченного амо пружина ацки выстреливает, т.е. срабатывает в момент резкого разжатия пружины. И бьет по сути просто от удара сильного. Скорее всего это сам амо и стучит когда с быстрой скоростью растягивается до упора.
Пружины при этом кстати очень живые! если б пружины были тоже конченные и машина просевшая, то возможно такого бы не было.
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение grin47 » 26.01.10 21:31

Jaims пишет:а у меня передняя одна стойка держать престала, можно ли поменять толбко один аммо или надо сразу пару? Так это и пружины сразу менять чтоли?

Зачем пружины? Если морда не просела, оставь старые пружины. А вот амортизаторы, как и другие парные детали, лучше менять оба. Поставишь ты вместо убитой новую, а другая ведь тоже подизношена, будет почти то же самое, только наоборот. Ну а если ты их недавно менял и фирма хорошая, то можно и одну заменить.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение gricha » 27.01.10 10:59

Alex73 пишет:У меня стук пропал только после того, как поменял стойки стабилизатора
Изображение
и втулки стабилизатора, причем втулки очень сильно "стучали", даже не думал, что от них возможен такой грохот :)
Изображение
P.S. Предварительно я стойки поменял на оригинальные, поэтому со стуком боролся до победного конца :)

Рем пишет:Alex73
только одна неприятность - у автора вопроса нет такой детали в машине=)

Ну да, такой детали нет. У товарища есть, так действительно, при изнашивании втулок начало стучать, но не так сильно.
Driver_009 пишет:У меня на сиерре стучит стойка с правой стороны, когда проезжаю полицейские не особо сбрасывая скорость или с нормальной скоростью, но сраскачкой, или на яме. Пришел к выводу, что из-за конченного амо пружина ацки выстреливает, т.е. срабатывает в момент резкого разжатия пружины. И бьет по сути просто от удара сильного. Скорее всего это сам амо и стучит когда с быстрой скоростью растягивается до упора.
Пружины при этом кстати очень живые! если б пружины были тоже конченные и машина просевшая, то возможно такого бы не было.

Пружина наврядли, так как у меня например стук приличный только в момент наезда на кочки, т.е. когда колесо наезжает на выступающее препятствие, а когда попадается яма, то опять же стук будет только в момент выезда из ямки, если ямка с резкими углами. Вообщем стук проявляется такой, как если бы вместо амортизатора прикрутить монолитную трубу от рычага к стакану.
Поэтому и стало интересно для саморазвития как вообще выглядит стойка в разрезе или как она хотя бы работает. Пока я представляю себе ее работу как цилиндр, наполненый маслом или газом, из которого выходит шток и к штоку внутри этого цилиндра прикреплен поршень, который с определеный сопротивлением пропускает масло или газ то в одну то в другую сторону. При таком представлении я сам себе объясняю, что такой стук может происходить как раз из за того, что в этом "поршне" забит перепуской канал и это сопротивления пропускания масла в одном из направлений сильно увеличено. В моем случае это направление сжатия. Поэтому когда я качаю авто руками, то так как нет резкого сжатия и нет никакого стука. А вот когда я на скорости наезжаю на кочку, то из-за этого сильного сопротивления на сжатие аммо и превращается в монолитную трубу. Но это я так думаю, хотелось что б меня попоравили если я заблуждаюсь.
И еще вопрос. Стойки именно в разрезе я так понял тяжело найти, так может есть хотябы у кого нибудь рисунок деталей передней подвески с правильным обозначением. Так как нашел у знакомого ненужные ему стойки и скоро буду менять, а что для замены из деталей спрашивать в магазине не знаю. В тех мануалах, что я нашел, на рисунках о расположении деталей можно только интуитивно догадываться, если никогда сам не сталкивался.
Вот как пример http://www.autoprospect.ru/ford/scorpio ... emont.html
1 – амортизационная стойка,
2 – пружина подвески, :rofl:
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение lesnik46 » 27.01.10 11:13

Был стук спереди на небольшой скорости по неровностям-замена рулевых наконечников и всё Ок.
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Driver_009 » 27.01.10 13:38

вот разукомплектованный вид
http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Mo ... 0%ba%d0%b8

А вот как менять knowledge/kb_show.php?id=70
knowledge/kb_show.php?id=63
Faq рулит :super:

Я весной собираюсь всю подвеску перебирать. Сейчас смотрю какие пружины и стойки ставить. Многие жалуются на штатные пружины спереди у 2,9, и ставят задние пружины на перед.
Driver_009
young

Сообщение gricha » 27.01.10 15:40

Driver_009 пишет:вот разукомплектованный вид
http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Mo ... 0%ba%d0%b8

А вот как менять knowledge/kb_show.php?id=70
knowledge/kb_show.php?id=63
Faq рулит :super:

Я весной собираюсь всю подвеску перебирать. Сейчас смотрю какие пружины и стойки ставить. Многие жалуются на штатные пружины спереди у 2,9, и ставят задние пружины на перед.

Спасибо, теперь хоть понятно что и где находиться. В факе замену тоже смотрел, вроде не сложно.
А какие элементы подвески при замене стойки необходимо иметь обязательно (ну типа подшипник, демпфер, крепление-опора и т.п.)?
gricha
Ace

Сообщение Driver_009 » 27.01.10 18:07

gricha пишет:А какие элементы подвески при замене стойки необходимо иметь обязательно (ну типа подшипник, демпфер, крепление-опора и т.п.)?
у меня такой же вопрос, это к тому, чтобы сразу все заменять, а не бегать. В факе (по первой ссылке) автор писал, что стойка не выдержала удара и прилагается вид сверху на снятую стойку. Я так и не понял, что это за элемент. У меня также вопрос: ломаются ли какие-то металлические элементы стойки (кроме пружины и амо), или они "вечные" и надо только резиновые з/ч менять.
Driver_009
young

Сообщение Толстый 757 » 27.01.10 18:14

gricha
При замене стойки рекомендую менять также отбойник и пыльник, а опорный подшипник надо иметь наготове, мало ли.
Driver_009
У стоек иногда ломается шток.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Dimastiy » 27.01.10 18:19

А у меня скрипит пластик задних дверных стоек на кочках, наверное надо шумоизоляцию клеить=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Толстый 757 » 27.01.10 18:21

Dimastiy
Или кузовщину варить, чтобы на кочка не болталась под пластиком.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение gricha » 27.01.10 19:54

Толстый 757 пишет:gricha
При замене стойки рекомендую менять также отбойник и пыльник, а опорный подшипник надо иметь наготове, мало ли.

А на сколько это серьзные детали, ато по каталогу цена колеблеться на каждую из них от 5$ до более чем 20$. Всмысле пыльник, отбойник, подшипник - что из них можно взять лиж бы новое, а на чем лучше не экономить?
gricha
Ace

Сообщение Dimastiy » 27.01.10 20:01

Толстый 757
Я думал над этим, но наверное стоит начать с пистонов которых стоит 1 из 4-ех=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Driver_009 » 27.01.10 20:43

Толстый 757, я имел ввиду кроме стоек: пластина крепления, тарелка пружины
Болты крепления стойки к ступицы лучше сразу новые покупать?
Driver_009
young

Сообщение Толстый 757 » 27.01.10 21:03

gricha
Ну (сугубо моё мнение) пыльники какгбэ средняя важность, отбойнеги тоже, а вот подшипники надо хорошие, ибо разбирать оце всё ради их поменять....
Driver_009
Моя не понимай, какие болты??? :shok: Стойка вставляется в поворотный кулак и фиксируется винтом. Ничё там менять не надо, если аккуратно разбирал.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Driver_009 » 27.01.10 22:18

Толстый 757, вот этот болт имел ввиду №2:
Вложения
Передняя Стойка.jpeg
Передняя Стойка.jpeg (36.43 КБ) Просмотров: 24271
Driver_009
young

Сообщение gricha » 28.01.10 16:40

А может ли еще грохот и удары быть из-а просаженных пружин? Ну например пружины пролабленные, аммо не работает, и из-за этого на каждой кочке удар в отбойник?
Какое вообще должно быть расстояние от центра колеса до арки впереди? Ато про расстояние сзади куча сообщений и тем, а про перед вроде и видел когда-то, но уже не найду. У меня сейчас 37 см.
gricha
Ace

Сообщение Фара » 28.01.10 17:25

А может у тебя рычаги уже изношены,вернее сайлент-блоки!?Ну зубчатые такие резиновые,еще говорят которые от Ауди подходят,у меня тоже стук и грохот был когда они износились,что даже ехать дальше неохота было,поставил другие,и никакого шума,думаю что не в аммортах дело...
Фара
fresher

Здесь с: 16.12.08 20:51
Сar: Ford Scorpio 2.4i CL 1987г.в.,синий

Сообщение gricha » 29.01.10 10:17

Фара пишет:А может у тебя рычаги уже изношены,вернее сайлент-блоки!?Ну зубчатые такие резиновые,еще говорят которые от Ауди подходят,у меня тоже стук и грохот был когда они износились,что даже ехать дальше неохота было,поставил другие,и никакого шума,думаю что не в аммортах дело...

Ромашки? Я их месяц назад менял. Правда ставил от 2108.
gricha
Ace

Сообщение gricha » 02.02.10 11:23

gricha пишет:Какое вообще должно быть расстояние от центра колеса до арки впереди? Ато про расстояние сзади куча сообщений и тем, а про перед вроде и видел когда-то, но уже не найду. У меня сейчас 37 см.

Подскажите кто знает плиз
gricha
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 817 • Страница 12 из 41 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление