Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re:

Сообщение Гость » 23.09.05 00:53

mart пишет:
Incredible пишет:Всесезонка - это ни рыба, ни мясо. У этих шин нет нормальных сцепных свойств ни летом, ни зимой.

Серега мочи краба, абсолютно в точку :D

А вот теперь представь ситуацию. У тебя доход ниже среднего (даже менее 400-300$ в месяц). У тебя маленький ребенок + жена беременная (не работает). Ты ограничен в выборе почти всего, а ты молод и желаний море. Купишь на зиму комплект резины... на лето комплект резины, а может к ней еще и комплект ***.... Расточительно или же это разумный вариант для настоящего ***... Или же подумаешь о тех, кто в тебе действительно *** А машина нужна и причем на ходу и зимой и летом и не просто кататься, а в необходимых целях, поскольку бензин тоже не бесплатный. Например поездка в магазин за продуктами на 2 недели (потому, что здесь начинаешь экономить и оптом купить будет дешевле), а потом жену отвезти к врачу и т.д. И что ты скажешь жене, когда принесешь в семью остаток от получки, потраченной на комплект зимней резины... Не прими за оскорбление, но в этой ситуации крабом будешь ты.
Гость

Re:

Сообщение mart » 23.09.05 01:05

Вадим пишет:
mart пишет:
Incredible пишет:Всесезонка - это ни рыба, ни мясо. У этих шин нет нормальных сцепных свойств ни летом, ни зимой.

А вот теперь представь ситуацию. У тебя доход ниже среднего (даже менее 400-300$ в месяц). У тебя маленький ребенок + жена беременная (не работает). Ты ограничен в выборе почти всего, а ты молод и желаний море. Купишь на зиму комплект резины... на лето комплект резины, а может к ней еще и комплект ***.... Расточительно или же это разумный ***... Или же подумаешь о тех, кто в тебе действительно *** А машина нужна и причем на ходу и зимой и летом и не просто кататься, а в необходимых целях, поскольку бензин тоже не бесплатный. Например поездка в магазин за продуктами на 2 недели (потому, что здесь начинаешь экономить и оптом купить будет дешевле), а потом жену отвезти к врачу и т.д. И что ты скажешь жене, когда принесешь в семью остаток от получки, потраченной на комплект зимней резины... Не прими за оскорбление, но в этой ситуации крабом будешь ты.

так для начала
мочить краба - синоним- держи пять
по поводу нехватки финанцев, посчитай сколько стоит хорошая всесезонка,про дешевую нет слов, и сколько стоит не дорогая зимняя резина, тем более для поездок раз в 2 недели, при такой частоте тока зимняя резина зимой
я опробывал нашу резину, в прошлом году, вполне приемлимо, 1000 р. за колесо, можно позволить, при чем в Питере есть магазы, которые торгуют в кредит резиной и дисками
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение mart » 23.09.05 01:10

mart пишет:
Вадим пишет:
mart пишет:

А вот теперь представь ситуацию. У тебя доход ниже среднего (даже менее 400-300$ в месяц). У тебя маленький ребенок + жена беременная (не работает). Ты ограничен в выборе почти всего, а ты молод и желаний море. Купишь на зиму комплект резины... на лето комплект резины, а может к ней еще и комплект ***.... Расточительно или же это разумный ***... Или же подумаешь о тех, кто в тебе действительно *** А машина нужна и причем на ходу и зимой и летом и не просто кататься, а в необходимых целях, поскольку бензин тоже не бесплатный. Например поездка в магазин за продуктами на 2 недели (потому, что здесь начинаешь экономить и оптом купить будет дешевле), а потом жену отвезти к врачу и т.д. И что ты скажешь жене, когда принесешь в семью остаток от получки, потраченной на комплект зимней резины... Не прими за оскорбление, но в этой ситуации крабом будешь ты.

так для начала
мочить краба - синоним- держи пять
по поводу нехватки финанцев, посчитай сколько стоит хорошая всесезонка,про дешевую нет слов, и сколько стоит не дорогая зимняя резина, тем более для поездок раз в 2 недели, при такой частоте тока зимняя резина зимой
я опробывал нашу резину, в прошлом году, вполне приемлимо, 1000 р. за колесо, можно позволить, при чем в Питере есть магазы, которые торгуют в кредит резиной и дисками

тока не нада про маленькую зп и прочие несчастья, под лежачий камень вода не течет, было время когда я таксовал на машине по ночам, потом крутил гайки за деньги в гараже и т.д. причем при своей основной работе, но я не ставил под угрозу свою семью и покупал на зиму зимнюю резину
mart
Ace

Re:

Сообщение Гость » 23.09.05 01:49

mart пишет:тока не нада про маленькую зп и прочие несчастья, под лежачий камень вода не течет, было время когда я таксовал на машине по ночам, потом крутил гайки за деньги в гараже и т.д. причем при своей основной работе, но я не ставил под угрозу свою семью и покупал на зиму зимнюю резину

Это все правильно! Но я не о себе говорю и не считаю себя человеком с низким доходом. Я просто много видел таких людей. Но фишка в том, что некоторых это устраивает, а кто-то начинает суетиться. И не пойми не правильно, я не говорю, что всесезонка - это бест, супер и т.д. Естественно, что лучше иметь два комплекта резины на лето и зиму. Я это представил лишь как вариант - компромисс. Но повторюсь, не говорю, что это классно. Это просто точка зрения в определенной ситуации, а дальше каждый решит сам
Гость

Re:

Сообщение Вито » 23.09.05 09:06

Вадим пишет:А вот теперь представь ситуацию. У тебя доход ниже среднего (даже менее 400-300$ в месяц). У тебя маленький ребенок + жена беременная (не работает). Ты ограничен в выборе почти всего, а ты молод и желаний море. Купишь на зиму комплект резины... на лето комплект резины, а может к ней еще и комплект ***.... Расточительно или же это разумный вариант для настоящего ***... Или же подумаешь о тех, кто в тебе действительно *** А машина нужна и причем на ходу и зимой и летом и не просто кататься, а в необходимых целях, поскольку бензин тоже не бесплатный. Например поездка в магазин за продуктами на 2 недели (потому, что здесь начинаешь экономить и оптом купить будет дешевле), а потом жену отвезти к врачу и т.д. И что ты скажешь жене, когда принесешь в семью остаток от получки, потраченной на комплект зимней резины...

Если такое положение, то надо работать больше. Можно на нескольких работах, можно с утра до ночи. Никто меня не убедит, что невозможно создать себе и близким достойные условия жизни.
Ты поинтересуйся как mart работает, какой у него график, когда он последний раз в отпуске был, когда спал нормально..... Зато может позволить себе летом - летнюю резину а зимой - зимнюю и семья у него не голодает.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Гость » 23.09.05 19:05

Во, прям моя тема - зимняя резина и нехватка финансов :-)
Надо покупать полный комплект резины, ещё много чего в машине делать, ещё авария больше 1500 баков отняла.
Короче мое мнение -
насчет резины - покупать шипы, необязательно дорогие импортные
насчет финансов - ещё больше работать, пока в могилу не сойдешь :-)
Гость

Re:

Сообщение Rama » 24.09.05 07:49

Вадим пишет:
mart пишет:

А вот теперь представь ситуацию. У тебя доход ниже среднего (даже менее 400-300$ в месяц). У тебя маленький ребенок + жена беременная (не работает). Ты ограничен в выборе почти всего, а ты молод и желаний море. Купишь на зиму комплект резины... на лето комплект резины, а может к ней еще и комплект ***.... Расточительно или же это разумный вариант для настоящего ***... Или же подумаешь о тех, кто в тебе действительно *** А машина нужна и причем на ходу и зимой и летом и не просто кататься, а в необходимых целях, поскольку бензин тоже не бесплатный. Например поездка в магазин за продуктами на 2 недели (потому, что здесь начинаешь экономить и оптом купить будет дешевле), а потом жену отвезти к врачу и т.д. И что ты скажешь жене, когда принесешь в семью остаток от получки, потраченной на комплект зимней резины... Не прими за оскорбление, но в этой ситуации крабом будешь ты.

А я так скажу: "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи". Да и вообще те кому мы нужны и кто нас любит, они ведь нас дома ждут, живыми и здоровыми, согласись глупо убиться из-за хреновой резины. Посему лично для себя я решил так, если не найду денег на хорошую резину, то поставлю машину. Или в крайнем случае возьму в кредит. Но это чисто мое мнение и не более того.
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Re:

Сообщение Гость » 25.09.05 13:26

Вито пишет:
Вадим пишет:А вот теперь представь ситуацию. У тебя доход ниже среднего (даже менее 400-300$ в месяц). У тебя маленький ребенок + жена беременная (не работает). Ты ограничен в выборе почти всего, а ты молод и желаний море. Купишь на зиму комплект резины... на лето комплект резины, а может к ней еще и комплект ***.... Расточительно или же это разумный вариант для настоящего ***... Или же подумаешь о тех, кто в тебе действительно *** А машина нужна и причем на ходу и зимой и летом и не просто кататься, а в необходимых целях, поскольку бензин тоже не бесплатный. Например поездка в магазин за продуктами на 2 недели (потому, что здесь начинаешь экономить и оптом купить будет дешевле), а потом жену отвезти к врачу и т.д. И что ты скажешь жене, когда принесешь в семью остаток от получки, потраченной на комплект зимней резины...

Если такое положение, то надо работать больше. Можно на нескольких работах, можно с утра до ночи. Никто меня не убедит, что невозможно создать себе и близким достойные условия жизни.
Ты поинтересуйся как mart работает, какой у него график, когда он последний раз в отпуске был, когда спал нормально..... Зато может позволить себе летом - летнюю резину а зимой - зимнюю и семья у него не голодает.

Все правильно, как сам в себе разберешся, так и будешь работать и покупать что ты хочешь. Мне 19 лет, безотцовщина, мать 5000р получает, тащу ее и жену, сплю по 2-3 часа в сутки, каждая копейка дается каторгой, все покупается в кредит, но все-таки покупается, несмотря не на что. Не знаю верите все вы мне или нет, мне по фигу, но думаю, что все-таки не похож на сопливых пятиклашек, которые в чатах Шварцнегеры и шейхи с миллионами, им здесь делать нечего.
Гость

Сообщение MABPuK » 04.10.05 13:08

На зиму купил (прошлую) шинованную NOKIAN Hakkapelitta 1 - ЗВЕРЬ А НЕ ***!! А впереди ( еще от отца осалась) шипованная Sava Esicom Ice S2 .... ну шо сказать... Г оно и в Африке Г!!! :D
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Re:

Сообщение Xelam » 10.10.05 10:10

Kirill пишет:Млин,когда уже резину будут выбирать не по *** вон на мишлен макси айс посмотри,а на самом деле резина-худшая для зимы. Но в данном выборе-адназначна норд фрост(и дело не в ресунке,а в том что реально резина хорошая) :D

... а как еще выбирать, если не смотреть рисунок...? по рекламным проспектам...? это фуфло полное, я сам в рекламном бизнесе работаю, зню...
А если посмотреть действительно на рисунок чашуек, то думаю проведя рукой по резине, рука прилипнет к Nord-у, потому, что у нее чешуйки разделены, за счет этого получается эффект прилипания, захвата, сцепки с дорогой...
... однажды я потрогал в магазине Nokian-Хаппелита, до сих пор помню это очцщение, другая зимняя резина, такого впечптления не оставила..***!!
...А ты трогал NOKIAN-Khappelita...???
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Seaman » 10.10.05 10:39

Что ты имееш против мишлена? :evil:
Была у меня деаятка и ездил я на мишлене потом пришол черед его менять купил гисловед и приху*л как мне гисловед не понравился :x :x :x .
На скорпа купил себе снова мишлен и очень доволен :lol:
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение mart » 10.10.05 14:18

Мишлен хорошую резину делает, кста в последнем номпере ЗР тест есть, среди шиповок 2-е место, среди не шиповок 1-2 Мишлен Х-айс (Норт)
mart
Ace

Re:

Сообщение Denis » 10.10.05 14:26

mart пишет:Мишлен хорошую резину делает, кста в последнем номпере ЗР тест есть, среди шиповок 2-е место, среди не шиповок 1-2 Мишлен Х-айс (Норт)

ДА .Согласен .Но есть момент.На каких машинах был тест резины?
Denis
young

Здесь с: 11.07.05 09:33
Фото: 5
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение mart » 10.10.05 14:30

Denis пишет:
mart пишет:Мишлен хорошую резину делает, кста в последнем номпере ЗР тест есть, среди шиповок 2-е место, среди не шиповок 1-2 Мишлен Х-айс (Норт)

ДА .Согласен .Но есть момент.На каких машинах был тест резины?

Шкода Октавия резина была 195/65R15
mart
Ace

Сообщение bullitt » 10.10.05 16:54

Если кто ниасилил,я грил не про мишлен вабче,а про модель макси айс :evil: а Икс айс новая резина и с максиком ниче общего неимеет
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Гость » 10.10.05 17:26

Вот вы ту мешлин .. не мешлин ...а я ездил и на мешлине и на пирели все гавно 1 сезон и в ноль стирается при моей еде ... !!!

Клебер Капнор от канцерна мешлин вот это мне понравилось если бы не пропорол ... так бы на 4 сезон пошла бы !! и в поворот входит хорошо .. в занос не идет и тормозит классно и гололед и заснежаные трасы подмосковья .. !!
Гость

Re:

Сообщение Seaman » 10.10.05 18:29

Demon пишет:Вот вы ту мешлин .. не мешлин ...а я ездил и на мешлине и на пирели все гавно 1 сезон и в ноль стирается при моей еде ... !!!

Клебер Капнор от канцерна мешлин вот это мне понравилось если бы не пропорол ... так бы на 4 сезон пошла бы !! и в поворот входит хорошо .. в занос не идет и тормозит классно и гололед и заснежаные трасы подмосковья .. !!

Мне казалось мы про обычную езду, а не про трековые-ледовые гонки.
При желание убить можно все что угодно, включая себя и окружающих :evil:
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Re:

Сообщение mart » 10.10.05 22:54

Seaman пишет:
Demon пишет:Вот вы ту мешлин .. не мешлин ...а я ездил и на мешлине и на пирели все гавно 1 сезон и в ноль стирается при моей еде ... !!!

Мне казалось мы про обычную езду, а не про трековые-ледовые гонки.
При желание убить можно все что угодно, включая себя и окружающих :evil:

можно я , можно я про трековые гонки, если собираетесь погонять и есть возможность пропороть резину, то бюджетно взять Таганку, модель Сноу Квин (Снежная королева) только шиповку, для покатушек на льду и снегу супер, и шипы долго держатся, если б не затяжная езда весной все шипы были бы на месте
mart
Ace

Сообщение Incredible » 10.10.05 22:58

А для достаточно спокойной, в меру шустрой, езды какие шины подойдут? Но иногда и быстро проехать, чтоб не очень это опасно получилось.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение mart » 10.10.05 23:04

Incredible пишет:А для достаточно спокойной, в меру шустрой, езды какие шины подойдут? Но иногда и быстро проехать, чтоб не очень это опасно получилось.

все упирается в бюджет
mart
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление