Gruz4ik пишет:Я когда кислотой капнул на кожу решил забить на гемор с акумами, и купил новый необслуживаемый гарантия 2 года, и все больше про него не вспоминаю.
Gruz4ik & Miha Вот и вас не обошел стороной западный образ жизни, по крайней мере по части аккумуляторов.Miha пишет:От тут дело говоришь ...
Прошло время старых совковых АКБ где банки меняли .....
Б/У АКБ - балавство это ...
Забей и езди пока ездит.
У меня плотность во всех банках практически одинаковая 1,225+-...Самая маленькая плотность полюбому в крайних банках.По идеи так должно быть.
Какой плотности электролит: обычный 1,27-1,28 или корректирующий с плотностью 1.37-1.40?Берешь новый пздатый электролит,заливаешь по уровню(при зарядке может чуть подняться,но эт позже... отальешь)
Походу имелось в виду заряд, а не разряд. Самый маленький это сколько 0,5А или ещё меньше?ставишь на зарядку ПОДОВАЯ САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ РАЗРЯД
Когда этот аккум был куплен, то по прибытию домой из другого города (ехали с этим аккумулятором, установленным на машине), я обнаружил, что электролит в одной из банок был мутный, белёсого цвета, чего не было при первичном осмотре и замере плотности на месте при покупке. Но потом эта мутнота как-то сама по себе исчезла и больше не появлялась. Сейчас электролит не мутный, но видно что всё-таки что-то в нём есть, но этого чего-то немного совсем.А ну еще если электролит старый прозрачный-хорошо
мутный-плохо.Чем мутней тем хуже.
Тут тоже мнения разнятся...Нормальные аккумуляторщики обычно отсасывают как можно больше электролита из АКБ (чем угодно можно даже клизмой) подготавливают новый электролит нужной плотности и очень акуратно заливают обратно.
Это мой совет, доливать концентрированной не советую, загонишь в пластины, замучаешься выравнивать и снижать.
Вот форум по этому препарату.После обработки РЕКОМЕНДУЕТСЯ заливать корректирующий электролит с плотностью 1.37-1.40 Плотность электролита со временем падает и восстанавливается до нормальной примерно в течении недели. На работоспособность восстановленного аккумулятора это не влияет.
Товарищи-друзья, не поверите, но... факт их жизни. Когда привезли мой аккум, товарищ захотел, чтобы я измерил ему плотность электролита в его аккуме. До этого он вообще аккумулятора не касался. Я ему говорю, что мол гавно вопрос, щас замерим. Засовываю ареометр в в одну банку, сжимаю грушу и... нихера! Электролита нет! В другую банку тоже самое! И так по всем 6-ти банкам!александер пишет:главное уровень кислоты не упустить.чтоб верх пластин не показались...
Где же только нынче такого специалиста (который бы действительно понимал что к чему) сыскать??? (особенно у нас в Эстонии, стране западного образа жизни, когда что-то сломалось (даже если можно починить) - выкинул нах*** и новое купил)а промывать и менять кислоту-лучше спец-аккумуляторщик делает...там кое-что знать надо..а доливать,не понимая почему плотность упала=деньги на ветер..
А я и не оспариваю, я всего лишь хотел сказать, что всякой инфы по аккумам сейчас так много, что чёрт ногу сломит... Не знаешь чему верить и чем пользоваться в своём конкретном случае.Я же не настаиваю.
Каждый сам кузнец своего счастья.
Вот именно поэтому я и открыл тему и называется она "низкая плотность ~1,225 и напряжение 13,2В???" Так что изначально согласен, что напряжение 13.2в это не показатель.К стати напряжение 13.2в это не показатель.
А вот на эту тему был такой прикол. У меня знакомый прийдя в автомагазин за аккумом, задал продавцу какой-то технический вопрос, щас уж точно не помню какой именно... Продавец в ответ начал гнуть пальцы и стучать себя кулаком в грудь, что мол чо ты мне тут паришь, в буржуйских аккумах сейчас всё по другому...правда это было в советские времена но думаю принцип работы АКБ не изменился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5