Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 248 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

Сообщение Mr. F@st » 19.03.09 13:08

Backfire
да и ещё как он мог метнуться с тротуара если я ехал в левой крайней, а он щёл с лева? Ты подумай :-) , до того как я его сбил он преодолел две полосы встречного движения.
Mr. F@st
young

Здесь с: 09.09.08 11:25
Фото: 1
Сar: Scorpio, 91, 1998 L dohc, АКПП, GL

Сообщение Backfire » 19.03.09 13:44

а зачем мне думать,судьи тоже думать не будут.Есть бумажка,в ней написано пешеход на середине дороги.Прочитал,вынес приговор,а думать будет Пушкин,если ему охота.Короче свидетили которых ты нашел...а, лучше без них,понятно что они может более-менее правду написали,но было бы лучше если бы они написали,что мужик метнулся с тротуара,т.е. это для тебя по любому была бы неожиданность,а так...наверное прав лишат точно,без вариантов. Товарищи юридически грамотные,хотелось бы почитать ваше мнение.Ау.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Mr. F@st » 19.03.09 15:28

да, я тоже почитать очень хочу, что мне товарисч Sera напишет...
Mr. F@st
young

Сообщение Mr. F@st » 19.03.09 15:30

вообщем ждёмс его прихода :boredom:
Mr. F@st
young

Сообщение Backfire » 26.03.09 23:39

ну,что ,тебя осудили?
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Mr. F@st » 28.03.09 00:03

Backfire
ездил я в гаи, к дознавателю. Третьего свидетеля приволок, и он дал показания, что потерпевший был один. Что мол эта тётка, гражданская жена пострадавшего, ваще не была на месте дтп. И что сбаитый чел лежал не на зебре и даже вблизи не было пеш. перехода. Ещё я продлил времянку до 21 апреля. И в субботу еду ставить стекло. Всё.

зы: жаль однако, что товарисч Sera игнорирует тему :lazy:
Mr. F@st
young

Сообщение Val » 28.03.09 01:39

Mr. F@st пишет:зы: жаль однако, что товарисч Sera игнорирует тему

На Бога надейся, а сам не плошай :rofl: Я бы на твоем месте давно решил бы уже проблему!
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Rifleman » 28.03.09 08:18

Val пишет:На Бога надейся, а сам не плошай :rofl: Я бы на твоем месте давно решил бы уже проблему!

Не дай бог тебе оказаться на его месте. А если б да кабы...
Rifleman
fresher

Здесь с: 28.09.07 20:38

Сообщение Val » 28.03.09 21:03

Rifleman пишет:Не дай бог тебе оказаться на его месте. А если б да кабы...

Спасибо, всем того же желаю.
Val
Ace

Сообщение grin47 » 29.03.09 01:48

Val пишет:На Бога надейся, а сам не плошай :rofl: Я бы на твоем месте давно решил бы уже проблему!

Ну знаешь, проблемы не так просто решаются. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Я тут с легонькой царапиной после дтп уже месяца полтора мучаюсь и конца-края этому не видно пока, а там пешеход сбитый.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Backfire » 07.04.09 09:16

Mr. F@st, ты еще тут? Как дела по происшествию трехмесячной давности?
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Mr. F@st » 07.04.09 10:54

Backfire, да привет. Слушай, да никак. Машину сделал. Продлил времянку на месяц до 21 апреля. Езжю.
зы: пострадавший, кстати хотел любезно типа разойтись со мной, без суда. Кароче 300.000 руб хотел. Ну я думаю, всем ясно что я ему ответил. Пока всё.
Mr. F@st
young

Сообщение Backfire » 07.04.09 14:54

Да,что-то запросы у алконафта растут,ни фига себе любезно.За 300т.р. можно быть любезным.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Sera » 07.04.09 18:39

Mr. F@st
Она реально нихера не видела, прибежала она только когда уже её хахаль лежал в машине скорой помощи.

как участник административного дела ты имеешь право заявлять ходатайства. Вот и заяви ходтайство (письменное) о дополнительном доросе свидетелей (всех троих), чтобы они подтвердили видели и они друг друга.
Если твои два скажут, что никого не было и их показания совпадают и по поводу того, что третего (бабы) не было и по поводоу фактических обстоятельств дела, то им будут верить, а показания бабы отвергнут.

Backfire
А по существу-первый свидетель с твоей стороны написал,что пешеход дошел до середины дороги и пропускал авто,следовательно ты его должен был видеть и пропустить его,пусть он и не на переходе.Вместо этого ты стал его объезжать. .... Думаю твой свидетель просвидетельствовал против тебя,чем воспользуются пострадавшие

верная мысль.
Уже говорил и скажу еще: правила велят при возникновении аварийной ситуации тормозить
Понятно, что чаще кажется, что объехать проще. Но жизнь - сложная штука - потому, что если объедешь - честь тебе и хвала, а если не сможешь - будет считаться, чт ты в аварийной ситуации действовал не в соответсвии с правилами.
Выбор за Вами господа. Всякий кто мнит себя Шумахером, или на худой конец, Райконненом - может и дальше пытаться объезжать. Кто им и является - обычно просто не попадает в такую ситуацию. Опыт потому что имеют. Вывод - при сложной ситуации именно тормозим
Кроме того, время реакции на торможение и начало торможения всегда быстрее, чем начало руления. Еще 50 лет назад делались эти замеры и эти слова научно доказаны.

Mr. F@st
а я думал, что раз встал, значит пропустит.

Извини, но пусть даже не на переходе человек был, но видя аварийную ситуацию ты должен был тормозить. В таком случае то, что человек был не на переходе - ничего не меняет. Ведь аварийная ситуация все равно была.

То,что я сейчас говорю - это официальная трактовка. Которая существует всегда, если не будет изменена взяткой.

В этом и есть тонкость. А я его увидел в зоне действия фар.

в этом не тонкость, а глупость, потому, что скорость, согласно ПДД, надо выбирать такую, которая не просто формально соответсвует знаку, но и учитывает состояние машины, перевозимого груза и особенности дорожных условий (это все в ПДД написано, правда правда)
Т.е. в прееводе на русский, человеческий язык:
если знак 60, но реальные дорожные условия плохие - темно, рядом ходят люди, фары не освещают дорогу на 100 метров, потому что не раллийные прожекторы - то надо ехать медленее чем 60, хотя и есть знак 60. ехать надо так, чтобы это было безопасно. И если для твоего уровня мастерства и состояниия авто безопасно будет в таких условиях 20 км/ч - считай что правила велят тебе ехать 20 км/ч.

Исходя из всего из этого, я все таки склоняюсь к тому,что спасти тебя может только чудо. Может, такой вариант еще, если помиришься с потерпевшим, тот напишет бумау, что просит не лишать тебя прав, ты еще справку принесешь, что руль - твой единственый зараоток и копию трудовой книжки, заверенной по последнему месту работы, где это будет подтверждено.
Тогда судья вынесет штраф. Но виновным всеравно признают ИМХО.

Я не каркаю, и никого обидеть не хочу просто высказываю мнение, основанное на личном опыте.
а он такой какой есть.
Последний раз редактировалось Sera 08.04.09 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 07.04.09 18:47

Mr. F@st пишет:Backfire, да привет. Слушай, да никак. Машину сделал. Продлил времянку на месяц до 21 апреля. Езжю.
зы: пострадавший, кстати хотел любезно типа разойтись со мной, без суда. Кароче 300.000 руб хотел. Ну я думаю, всем ясно что я ему ответил. Пока всё.

Почему продлили времянку?
неуспели сделать экспертизу вред здоровью алкаголику?

Не видел его, т.к. он в тёмной одежде был + освещение (уличное) отсутствовало, это кстати свидетели сказали и написали.

Это никого не волнует, поверь, автомобиль - источник повышенной опасности. раз не увидел, значит неправильно выбрал скорость, или имел неисправные фары, или просто смотрел не на дороргу. Ни одно из трех объяснений тебя не оправдывает.

Я понимаю, что таких дятлов как тот пешеход давить не жалко, желательно, переезжать им конец, так чтобы они потом не могли нарожать таких же уродов, как они сами. Но то, что я тебе рассказал - это к сожалению, из другой области - не из области философии. а из области официальной юриспруденции
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Val » 07.04.09 22:49

Из тебя тупо выколачивают бабки, решили сделать бизнес на крови
Val
Ace

Сообщение Sera » 08.04.09 23:19

Многие могут сказать после прочтения того, что я написал ниже, что мол Sera с ума сошел, и еще что-то. Но я в общем никому ничего не навязываю, а просто рассказываю свое мнение о ситуации, случившейся с нашим соклубником, и что самое печальное, такой ситуации, которая может случиться с каждым. Давайте попытаемся учитья на чужих ошибах, сведем к минимум свои.

Есть смысл задуматься и вспомнить математику и физику средней школы, чтобы просто сделать расчеты.
Измышления такие:
скорость 10 м/с = 36 км/ч
следовательно 20 м/с = 72 км/ч
далее 30 м/с = 108 км/ч
кому надо расчеты точных скоростей делайте сами.
Сейчас поймете зачем я рассказываю об этом.

Скорость реакции водителя на неожиданно появившийся объект, стандартно принимаемая в экспертных расчетах - 0,8 сек. Хотя, часто оно (время реакции) бывает имено с учетом эффекта неожиданности и больше - 1 сек, бывает, особенно после сигареты или стакана пива на фоне усталости - 1,2 сек.
Не забываем, что есть еще запаздывание тормозной системы, которое на пневматическом тормозе (грузовики) - 0,3-0,4 сек, на гидравлическом 0,1-0,2 сек.
Реакция обычного человека (не спортсмена) на ожидаемый внешний раздражитель, не бывает меньше 0,25 сек., а обычно составляет 0,3 - 0,4 сек.
Потом знаете что еще может влиять на реакцию? ну понятно, алкаголь, наркотики, это все знают, они удлинняют время реакции, но даже выкуренная сигарета его удлинняет.

Пример: мастер спорта по картингу, стандартная трасса, поболее километра длинной.
Круг после часа некурения - зачетное время, время стабильное, ведь он мастер и призер, круги идут с разницей в сотые доли секунды, трасса им изъезжена уже более 10 лет, знает кажый милиметр асфальта на ней.
Тест - одна сигарета, и снова круг при тех же условиях на том же карте - сразу 0,1 - 0,2 секунды на круг отставание. Почему? а просто упала (замедлилась) реакция.!
А тепреь давайте сложим негативные факторы - ночь, неожиданность, усталость, грязные фары, к тому же и неновые, и вы не мастер спорта. И еще тонировочка (как же, мы все ее так любим!) И зрение далеко не у всех 100 процентное.
Тут любая мелочь, хоть усталость, хоть отвлечение, хоть тонировка, хоть сигрета, даже если будет только один из этих факторов - может стоить очень дорого. И это доказаный, медицинский факт.

Оставим мелочи, такие как сигарета и тонировка.
Скажем просто и понятно: обычный человек за рулем, не будучи готов к появлению препятствия на дороге теряет минимум 1 секунду всегда просто на то, что называется реакцией и скоростью срабатывания тормозной системы.

За это время автомобиль проезжает:
на скорости 36 км/ч - 10 МЕТРОВ
на скорости 72 км/ч - 20 МЕТРОВ
на скорости 108 км/ч - 30 МЕТРОВ

Все это время машина остается фактически НЕУПРАВЛЯЕМОЙ.
Теперь задумайтесь над тем, насколько вдаль светят ваши фары на ближнем свете.
Вряд ли больше чем на 30 - 40 метров.
Теперь, я надеюсь Вам понятно, почему иногда случаются аварии, когда машина едет вроде и не быстро, всего около 100 км/ч, и водитель трезвый и не уснул, а тормозного пути перед местом столкновения даже и нет.
Это просто та самая секунда, за которую машина проехала 30 метров, а на большее расстояние фары не светят, особенно старые и грязные.

Тут именно тот самый случай что тише едешь - дальше будешь.
Именно поэтому я не курю и на дух не преношу тонированые машины. мне дорога жизнь моя и моих близких.
По этим же причинам ночью по неосвещенным дорогам езжу гораздо медленнее чем днем, именно по описанным причинам, и скорость всегд выбираю такую, которая мне позволит остановиться при обнаружении препятствия в зоне освещения фар. Часто это получается настолько медленно. что меня обгоняют грузовики. Но это их жизнь и их дело.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Гоблин » 08.04.09 23:29

Sera пишет:Тут именно тот самый случай что тише едешь - дальше будешь.

Типичное нарушение ПДД, в которых написано, что скорость в километрах должна равняться видимости в метрах. Грязные старые фары, так и едь 40-50.
ПДД кровью написаны. :diablo:
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение Sera » 09.04.09 00:08

Гоблин
ПДД кровью написаны.
это да

ПДД, в которых написано, что скорость в километрах должна равняться видимости в метрах
Там вот так прямо не написано. Там написано иначе.
Но вот такой принцип - он верный, и давно известный.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Гоблин » 09.04.09 00:25

Sera пишет:Там вот так прямо не написано. Там написано иначе.

В экзаменационных билетах именно так и написано, один хрен лихача столб остановит.
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 248 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Вернуться в Юридический раздел