Miha пишет:Gruz4ik
Фигасе, в машине и в компе постоянный ток, эт уже из разряда приколов![]()
Форсунки есть низко и высоко омные. Собираем примитивный регулятор напряжения (одна микросхема + переменный резистор на выходе трансформатора на 14 вольт) и крутим резистор до щелчка в форсунке. Меряем напругу на клемах.
Альтернатива
Идём в хоз. магазин и покупаем трансформатор для питания галогенки (220х12вольт) Есть готовые с регулятором, подключаем к нему форсунки и не мучаем моск не себе не людям.
Про электронные приблуды писали выше.
jaffagold пишет:Ток должен быть пульсирующий- через кнопку и ею клацать.
Пока палец не устанет.
А если включить постоянный ток и оставить, как бы не сгорели.
Повторяю.
Гораздо проще- трансформатор, диод и лампочка.
Backfire пишет:лампочка после диода-лишнее. Диод и так обрезпл половину 12 вольтоваого напряжения.У меня форсунки были включены 15 минут и никаких перегревов не обнаружено.Т.е. на форсунки у нас приходит порядка 6 вольт с частотой 50 Гц.Т.е. она будет постоянно открываться-закрываться,что способствует более продуктивной очистке.На концах для подключения форсунки лучше сделать такие выводы,
продаются на любом радиорынке-магазине.
Жидкость лучше брать для специального применения в стендах ,например такую
Соответственно покупаем новые уплотнительные колечки (подходят от наше марок,стоят копейки,не экономте).
Сначала просто промывает внешнюю грязь кисточкой,довольно жесткой,когда с наружи все будет удалено,я замачивал просто в ванночке -лежали минут пять пропитывались промывкой.
На форсуку одеваем пятикубовый шприц![]()
подключаем к питанию,форсунка открывается-закрывается,опускаем форсу в емкость с чистой жидкостью и набираем полный шприц.Далее опускаем в другую емкость и жмем на поршень шприца.Жидкость будет выходить .Заодно оцениваем распыл-должен быть именно распыл,а не санье тоненькой-толстой струйкой.Повторяем до тех пор пока распыл нас не удовлетворит.При этом больших усилий на поршень прикладывать будет не надо. Я же для лучшей очистки использовал ультрозвуковую ванну.(см.выше мой пост с сылками)-ванна обошлась в 560 рублей(тогда 20 долларов)-используется для промывки плат сотовых телефонов,соответственно искать на радиорынках. Бутыль для промывки стоила вроде 300 р(чуть больше 10 баков). Попутно убираем отложения на рампе(см.фото по ссылке).Эффект ощутил сразу,положительный эффект.
Miha пишет:Слух все созданные тобой темы не на одну страницу! В данном конкретном случае тебе на первой!!! странице написали и фото выложили, но ты простых путей не ищешь!!! ты ищешь сложные. Я специально цитату вставил. Если по науке однополупериодный выпрямитель который тебе САМ будет открывать и закрывать форсунку!!!
Далее на коаждой странице по более сложному совету, но ты настаиваешь на своём и изобретаешь ВЕЛОСИПЕД.
Gruz4ik пишет:Miha при какой тогда нужно мерять чтобы получить правильное показание 24*С (комнатной), вроде они как лежали на том же месте где я вчера первый 21 Ом замерял и сегодня снова тамже были и 16.1-16.4, ИМХО темпа в квартире так сильно не менялась чтобы сопротивление подскачило на 5 Ом.
Gruz4ik пишет:Нет 4 раза по 10 сек. Впадлу разбирать опять разве верхние резинки не увлажнятся бензом который будет идти из ромпы, а в нижние можно просто вдэхи полить сверху?
Dragon_ пишет:Gruz4ik пишет:Нет 4 раза по 10 сек. Впадлу разбирать опять разве верхние резинки не увлажнятся бензом который будет идти из ромпы, а в нижние можно просто вдэхи полить сверху?
Кхе, резинки ващета одноразовые снял-выбросил-новые смазал-поставил. Знакомая технология? ;) Резинки не должны пропускать бенз и не давать просачиваться воздуху. Б\у резинки уже подмяты и деформированы каждая по своему месту установки. Делай выводы.
Походу если будешь смыкать форсунки без смазанных резинок оторвешь половинки уплотнительных пластиковых стаканчиков нахрен. Это минимум снятие впуска, замена прокладки, отшкрябывание старого герметика и замена стаканчиков, если не похерить шпильки, не завоздушить охлаждающую систему и не репнуть в итоге голову :))
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28