Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние штатные колонки на хэтче. чем заменить?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Vovan-fsc » 03.08.05 00:40

ты хочешь сказать что голова потянет с 50 гц
на 13 см динамиках
во сказочник
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Re:

Сообщение Miha » 03.08.05 10:16

Vovan-fsc пишет:ты хочешь сказать что голова потянет с 50 гц
на 13 см динамиках
во сказочник

Срез на 60 герцах
С тылу 13 миами разнесёнка впереди 12 пионер. голова Панасоник 7300 .... Всё прекрастно тянет.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Shef » 03.08.05 14:42

Miha пишет:
Vovan-fsc пишет:ты хочешь сказать что голова потянет с 50 гц
на 13 см динамиках
во сказочник

Срез на 60 герцах
С тылу 13 миами разнесёнка впереди 12 пионер. голова Панасоник 7300 .... Всё прекрастно тянет.

Я это тоже могу подтвердить, у меня тоже 13-ые DLS и тоже 50 тянет, мама не горюй. А вот задними DLS блинами не очень то и доволен, точнее мощности не хватает :( Andrew82 , я точно знаю, что моя лень преодолеет мои желания и я никогда не додумаю схему о которой говоришь(пишешь). А вот если бы ты поделился так сказать разработкой (уж больно хочу ус-ль, но по стечению обстоятельств долго еще не буду расологать нужной суммой), схемой А собрать я думаю будет не проблема. Здесь все по делу пишут.
Не давно в ланосе послушал.... :evil: Чем моя аппаратура хуже чем в ланосе??? Но машинка по меньше и звук достаточно объемный.. Вообщем мне понравился, по лучше чем у меня :evil:
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Vovan-fsc » 03.08.05 17:20

я не знаю что и как вы слушаете
моих 13 см фронт при срезе 100 гц
хватило ну на год
а потом просто в тряпки
были JENNSON 40 ВТ
сейчас стоят DLS 16 см 50 вт
вот эти ещё тянут более-менее тоже на 100 гц
честно говоря я бы ещё мид-басы поставил
но с подиумами неохота возиться
да и сколько видел не нравятся не красиво
и не рассказывайте никому про 13 см и 50 гц
кроме саба ниже 80-100 гц ни один динамик не возмёт
Vovan-fsc
young

• Сайт

Сообщение Гость » 04.08.05 11:20

Miha
Во первых 13-я аккустика как правило играет только от 100Гц, а ниже идут зверские искажения. Те модели которые способны играть ниже как правило имеют очень невысокую чувствительность (нечто около 83Дб/Вт/метр) и от 20Вт они играть будут очень тихо (без драйва) - этим нужно хотябы 40-60Вт. А вот с 16-ми легче я вот планирую брать себе на фронт высокочувствительные так они будут где-то играть с 80-90Гц и это при чувствительности 90дб\Вт\метр вот они уже будут играть от магнитофонного усилителя и давать хоть какой-то басс.
13-ток которые-бы приемлемо играли от магнитофона и играли-б ниже 80Гц пока не изобрели.
Shef
Ну дык у меня и небольшие компьютерные чебурашки 50Гц играют правда при жутких искажениях и с очень невысоким уровнем вот именно на 50Гц у них чувствительность порядка 79Дб/Вт/метр при этом первая гармоника в 100Гц заглушает эти 50Гц целиком и полностью а вторая и третяя ещё громче в этот момент играют.... вот такие вот 50гц...
А схемку я собирал из датащита на микросхему tda1562 http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/TDA1562Q_ST_SD_2.pdf. Только я печатную плату по другому разводил, и некоторые номиналы под себя подогнал... Если заинтересуешся - обсудим более детально...
Гость

Re:

Сообщение Miha » 04.08.05 12:48

Vovan-fsc пишет:я не знаю что и как вы слушаете
моих 13 см фронт при срезе 100 гц
хватило ну на год
а потом просто в тряпки
были JENNSON 40 ВТ
сейчас стоят DLS 16 см 50 вт
вот эти ещё тянут более-менее тоже на 100 гц
честно говоря я бы ещё мид-басы поставил
но с подиумами неохота возиться
да и сколько видел не нравятся не красиво
и не рассказывайте никому про 13 см и 50 гц
кроме саба ниже 80-100 гц ни один динамик не возмёт

Стоп ... а кто сказал что саб не *********
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Shef » 04.08.05 14:38

Andrew82 пишет:Shef
Ну дык у меня и небольшие компьютерные чебурашки 50Гц играют правда при жутких искажениях и с очень невысоким уровнем вот именно на 50Гц у них чувствительность порядка 79Дб/Вт/метр при этом первая гармоника в 100Гц заглушает эти 50Гц целиком и полностью а вторая и третяя ещё громче в этот момент играют.... вот такие вот 50гц...
А схемку я собирал из датащита на микросхему tda1562 http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/TDA1562Q_ST_SD_2.pdf. Только я печатную плату по другому разводил, и некоторые номиналы под себя подогнал... Если заинтересуешся - обсудим более детально...

Вы вот смотрю, все по Дб, по гармоникам и т.д. А вот скажите, как я могу определить какую частоту держат мои 13-шки, как измерять? Я понимаю. что коммерческие цыфры и т.д...
Интересно, что у Vovan-fsc за 13ки - стояли, впрочем интереснее 16ки - которые штатно(как я понял) установлены, т.е. в штатные места :shock: . Я 13-ые свои разместил в натяжечку в штатные места осталось до стекла приблиз.2мм.

to Andrew82, да я хочу, ОЧЕНЬ, финансовый кризис и расчитываю, на ограниченный бюджет, короче, самому склепать.
Shef
young

Сообщение Shef » 04.08.05 15:02

Там почти одна микросхема, с некислым радиатором. Или нет?
Слабоавт я в этом вопросике... :(
Shef
young

Сообщение Pasha 777 » 04.08.05 15:21

Удевительно, что главного гуру по музыке-ДЕФа до сих пор тут неслышно! или зазнался после своих успехов :wink: :D
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение Гость » 04.08.05 15:51

Miha
Да саб конечно нужен, но хочется ведь чтоб он не локализоватлся сзади, и что-б искажений в переходном диапазоне небыло....
Shef
Можеш на ты я так понимаю что старше меня так навреное раза в полтора два.... Кстати сегодня сходка Форд-Клуба если хочеш приезжай - я там буду....
Все спокойно меряется с помощью ноутбука, микрофыонного капсуля с заведом известной частотной характеристико и ровной динамической. А те цыфры которые написаны в тех данных к динамикам чистой воды маркетинг... Сколько я мерял параметры в большинстве случаев они совпадали с тему которые намерял журнал Автозвук http://www.avtozvuk.com с тех пор я ему во многом доверяю....
13-тки бывают с разной установочной глубиной, но установить штатно их сложно так как диаметр родной сетки всего 10см....
Радиатор там кстати небольшой нужен у нее-ж ведь двухступенчатое питание и она греется не очень сильно... Кроме радиатора нужно ещё немного обвязки - самое главное это паставить на питание или вольтодобавку конденсаторы с низким значением ESR это было сказано в датащите к предшественнику этой микросхемы tda1560 почему эту рекомендацию убрали из современного датащита я не знаю. Будут вопросы пиши - поможем....
Гость

Re:

Сообщение Vovan-fsc » 04.08.05 20:26

Shef пишет:

Интересно, что у Vovan-fsc за 13ки - стояли, впрочем интереснее 16ки - которые штатно(как я понял) установлены, т.е. в штатные места :shock: . Я 13-ые свои разместил в натяжечку в штатные места осталось до стекла приблиз.2мм.

обычные 13ки
посадочные места пришлось немного расширить
а вот с 16 пришлось повозиться
но влезли еле-еле
как-нибудь сниму карту выложу фотки
во блин тут заметил
я же писал что говорю про фронт
а с тылами в универсале вообще беда
задней полки то нету
Vovan-fsc
young

• Сайт

Re:

Сообщение Miha » 05.08.05 19:30

Andrew82 пишет:Miha
Да саб конечно нужен, но хочется ведь чтоб он не локализоватлся сзади, и что-б искажений в переходном диапазоне небыло....

Дык для этого и срез не на 100 герцах а на 60.....
Самые низы совершенно пофиг откуда бумкают.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Miha » 05.08.05 19:33

Vovan-fsc пишет:а с тылами в универсале вообще беда
задней полки то нету

А тут выход нестандартный. Товариш впихнул две 16 головы в дверь багажника. (но тут свои минусы. Штатные подъёмники не справляются. Мудрили подъёмники от транзитовской двери.)
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 05.08.05 20:52

Я для себя вывел оптимальную частоту среза в 80Гц, при крутизне спада в 24Дб/октава(фильтр червертого порядка) я даже на 100Гц уже не чувствую локализации.
Гость

Re:

Сообщение Miha » 05.08.05 21:01

Andrew82 пишет:Я для себя вывел оптимальную частоту среза в 80Гц, при крутизне спада в 24Дб/октава(фильтр червертого порядка) я даже на 100Гц уже не чувствую локализации.

Что и требовалось доказать :D
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 05.08.05 23:41

Единственное в чем мы пока расходимся так это то что 13-тки 80Гц отыграют плохо, либо им потребуется дополнительный усилок, либо они их просто не отыграют... а вот 16-ки какраз впритык..
Гость

Re:

Сообщение Miha » 06.08.05 13:58

Andrew82 пишет:Единственное в чем мы пока расходимся так это то что 13-тки 80Гц отыграют плохо, либо им потребуется дополнительный усилок, либо они их просто не отыграют... а вот 16-ки какраз впритык..

Вот на колёса поставлю мож к Вам соберусь. Тогда бум предметно спорить и мерять :-)
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Vovan-fsc » 10.08.05 00:28

я пробовал ставить в заднюю дверь
и на штатные места в обшивку задних арок
но они получаются за сидением
и звук как из жопы
практически ничего не слышно
а насчёт 13 динамиков
их только к голове подключать
с усилителем они долго не живут
Vovan-fsc
young

• Сайт

Сообщение Гость » 10.08.05 10:08

Miha
Всегда тебе рады! Заодно подискутируем предметно....
Vovan-fsc
13-тки бывают разные есть и мощёй в 60Вт, но у них чувствительность невысокая, хотя и басовый диапазон расширен вниз. Например такие http://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/060-075ural.htm
С чевствительностью порядка 82дб/вт/метр к мафону можно и не пробовать - от 20-ти ватт они будут играть как наушники, но вот басс у них зато начинается с 90Гц а если для них ещё и фазоинверторный корпус сделать то можно наверное и 80Гц с них вытянуть... но пять напомню для их работы усилитель просто необходим....
Гость

Re:

Сообщение Miha » 10.08.05 16:04

Andrew82 пишет:Miha
Всегда тебе рады! Заодно подискутируем предметно....

Ждитя :-)
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика