Здравствуйте уважаемые владельцы Ford!Со своей прблемой не могу разобраться уже несколько месяцев(с момента появления у меня Скорпиона).Все началось с черного дыма из глушака,нагара на свечах того же цвета и постоянных скачков оборотов.Поехал на Bosch-сервис....диагностика показала норму...посоветовали поменять мозг.Мозг нашел в евро-авто,поставил...все по-прежнему.В нете нашел умельцев у нас в Питере занимающихся именно Фордами(старенькими в том числе)...ребята нормальные,ненавязчивые.Тест показал на ДПДЗ.Данную фичу я открутил и поехал искать замену.Ставил б\у в т.ч от поздних моделей перепаивая разъемы,но безрезультатно.Но самое страшное,что даже при снятом ДПДЗ машина глохнет на холостых,периодически тупит на скорости,хотя по идее в аварийном режиме должна поливать бензина до-дури.Может ли быть износ в самом механизме дроссельной заслонки или причина в ином?Укажите пожалуйста хоть направление поиска.Зарание спасибо!
Совдеповское - есть от волгача .
Я конечно нехочу поспорить с работниками автосервиса которые изучали твою проблему но может имеет смысл обратить внимание на работу форсунок ???
Хотя причем тут черный дым ... а масло много ест ?
Тоже не хотел бы спорить с компетентными сервисменами.
Но
Есть такой вопрос. Судя по году выпуска, на машине стоит флажковый расходомер. Вот именно он, родной, сильно влияет на качество смеси. Проводилась ли его регулировка (как пружины, так и винта обходного канала)? Замерялось ли вообще СО? Думаю, копать надо в сторону расходомера.
P.S. Чуть не забыл - считывание кодов ошибок не показывает неправильную регулировку расходомера. Тут нужен палец, которым шевелить флажок, вольтметр, которым мерять напругу и газоанализатор, которым мерять СО.
Поменял целиком блок дроссельной заслонки вместе с *** ПОПЕР!!!)))....на радостях накатал около 200км за вечер .Есть конечно небольшие сбои холостых и на скорости подергивается,обороты никак не убавить,но по сравнению с тем что было....день и ночь.Попробую еще свечи хорошенько почистить,такое чувство что просто подтраивает.Немного покатаюсь еще,посмотрю как будет себя вести.Черноты кстати нет совсем.Всем вам огромное спасибо за советы,даже те которые не пригодились сейчас,буду знать на будущее.Отдельное спасибо 2 Америка II,вы меня просто спасли,а то я уж было отчаялся что-либо найти в нашем городе.