Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Гремит что-то сзади.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re:

Сообщение MishaPH » 15.12.07 18:39

arum пишет:Когда задирают зад, то забывают про то, что аморты имеют ограниченный ход на отбой и этот самый отбой происходит довольно часто при переезде глубоких ям, рельсов и т.д., когда колесо срывается и сзади раздаётся удар амортизатора. Если ход амо до отбоя менее 7-10см., то и новые долго не проживут.

Это в курсе. зан в норме. просвет между аркой и колесом 2-3 см.
греметь стало в последние пол года.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение arum » 15.12.07 18:47

Значит они просто просятся под замену. Проверяй, меняй. Только не ставь б.у.
ЗЫ. Можно и забить. В таком состоянии можно ещё долго ездить,пока не потекут - музыку погромче и вперёд :lol:
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Re:

Сообщение MishaPH » 15.12.07 18:53

arum пишет:Значит они просто просятся под замену. Проверяй, меняй. Только не ставь б.у.
ЗЫ. Можно и забить. В таком состоянии можно ещё долго ездить,пока не потекут - музыку погромче и вперёд :lol:

Я по идеологическим соображениям не ставлю ничего БУ если есть новые доступно.
идеологические соображения мне обошлись за последние 1.5 года в 120 т.р. (капитплка в сервисе донца была)
MishaPH
steady

Re:

Сообщение MishaPH » 15.12.07 18:55

arum пишет:Значит они просто просятся под замену. Проверяй, меняй. Только не ставь б.у.

Да вот раздражает скатина. когда ничего не шумит и этот звон достает.
и мыслб. что счас может что-то рассыпаться.
но наверное как в слежующтй раз в сервис попаду, поменяю. стоят они не дорого да и замена не дорогая. это же не передние
MishaPH
steady

Сообщение arum » 15.12.07 19:15

MishaPH
Удачи! :)
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Сообщение alexstil » 15.12.07 19:47

Да блин, вы че... там скорее всего гремит замок багажника. посмотри втулку "язычка", там скорее всего пластиковый цилинр съелся до метелла, вот он и гремит...
Просто изолентой перемотай, чтоб метал об метал не стучал и все...
alexstil
new

Здесь с: 18.11.07 01:02

Re:

Сообщение Hranitel » 15.12.07 21:06

MishaPH пишет:
arum пишет:Ставлю всё же на задние аморты. Проверка: Один человек в яме под машиной резко короткими качками качает (обычно взявшись за буксировочное ухо), второй слушает или щупает рукой. Обычно причина стука - поршни амортизаторов. Если часто они на отбой работали. Можно их просто снять и покачать машину, тогда и напарник не нужен, всё сам услышишь. Из личного опыта 8) .
П.С. не надо слишком зад поднимать :wink:

Когда просто качаешь машину, зад то ничего не слышно аммортизаторы рабочие, т.е. машину не раскачивает.
х.з. надо на сервис другой съездить. новый взгляд на проблему он лучше. только вот к кому

Смотри амортизаторы. Я так пол года искал. Уже и из багажника все выложил и ляду затянул по самое немогу. И резинки поменялуплотнительные . Гремит и все. А потом как то раз с пружинами химичил на сервисном. И товарищ попробовал амортизаторы. с маленьким ходом подергал быстро его туда сюда . А он суко клацает. он был токо в верху прикручен а ввнизу снят.
И притом видно это только если малениким ходом дергать. При обычном осомтре не чого не выявлялось. даже если его снять и в руках дергать тоже не чого не видно.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение MishaPH » 16.12.07 19:23

alexstil пишет:Да блин, вы че... там скорее всего гремит замок багажника. посмотри втулку "язычка", там скорее всего пластиковый цилинр съелся до метелла, вот он и гремит...
Просто изолентой перемотай, чтоб метал об метал не стучал и все...

Гремит а районе подвески, между стаканами или рядом. но никак не в самом конце
MishaPH
steady

Сообщение Alez » 24.12.07 13:18

Проверь глушитель. У меня стучал об редуктор, даже новые резинки не помогали. причина была в незатянутом хомуте соединяющем трубы глушителя.
Alez
fresher

Здесь с: 23.07.07 14:51

Сообщение александер » 24.12.07 20:45

багажник трясся-упоры поднимал,которые сами уползали,пока не модернизировал...колодки дребезжали пока усы на колодке,которые в цилиндр вставляются,не разогнул...втулки заднего стабилизатора разболтались-уплотнял.Больше сзади звуков лишних не было.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение MishaPH » 26.01.08 16:16

В общем так.
Заменены били амортизаторы задние. грохот пропал.

Поставил масло, т.к. люблю мягкость.
Доволен как слон
MishaPH
steady

Сообщение александер » 26.01.08 21:08

а руками за аммо слабо сразу подергать?или клава ближе...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение MishaPH » 27.01.08 10:09

александер пишет:а руками за аммо слабо сразу подергать?или клава ближе...

Ну во первых небыло такой возможности (условий)
пожтому все делаю в сервисе. на сервисе говорили. что аммо нормальные.
Да и я их сам после снятия пробовал дергать. никаких отклонений небыло практически.
MishaPH
steady

Re:

Сообщение Алекс Нижегородец » 27.01.08 10:30

MishaPH пишет:на скорости ничего не гремит. только когда медленно ввижешься, до 30 - 40 км
Переверни верхний сайлент аммо на 90 гр. и все пройдет. Главное слесарей не слушай, просто это особенность прорезных резинок скорпа, пусть выпрессовывают головкой на 19 помоему ( не помню точно),поворачивают на 90 и впрессовывают обратно. Поверь слесаря очень сильно удивятся. У меня такое впечатление что производя такие сайленты, буржуи поднимают уровень продаж аммо, с инженерной и экономической точки зрения по другому не объяснишь. А диагноз на сервисе звучит - меняй аммо, цель буржуев достигнута.
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение MishaPH » 27.01.08 10:58

Алекс Нижегородец пишет:
MishaPH пишет:на скорости ничего не гремит. только когда медленно ввижешься, до 30 - 40 км
Переверни верхний сайлент аммо на 90 гр. и все пройдет. Главное слесарей не слушай, просто это особенность прорезных резинок скорпа, пусть выпрессовывают головкой на 19 помоему ( не помню точно),поворачивают на 90 и впрессовывают обратно. Поверь слесаря очень сильно удивятся. У меня такое впечатление что производя такие сайленты, буржуи поднимают уровень продаж аммо, с инженерной и экономической точки зрения по другому не объяснишь. А диагноз на сервисе звучит - меняй аммо, цель буржуев достигнута.

Все сайленты были целы на амо. как новые.
Амо просто не держал удар, подклинивание и вот тебе удар.
MishaPH
steady

Re:

Сообщение Алекс Нижегородец » 27.01.08 11:26

MishaPH пишет:
Алекс Нижегородец пишет:

Это то что тебе сказали слесаря, я тебе говорил не о том что резинки убитые, а о том что их надо повернуть , в этом случае прорези уходят с направления рабочего хода и стук исчезает. А подклинивание определяется толька вскрытием, поэтому тебе о нем и говорят, не проверишь. Вердикт замена. Эти сказки я от слесарей которые у меня работают слышу регулярно, думать не хотят ( пока по башке не дашь) , а за тобой в очереди пару тазиков, а там думать не надо и деньги платят. Вот от тебя и отмазываются, наверно и денежку за "диагностику" получают.
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение MishaPH » 27.01.08 20:04

Алекс Нижегородец пишет:
MishaPH пишет:
Алекс Нижегородец пишет:

Это то что тебе сказали слесаря, я тебе говорил не о том что резинки убитые, а о том что их надо повернуть , в этом случае прорези уходят с направления рабочего хода и стук исчезает. А подклинивание определяется толька вскрытием, поэтому тебе о нем и говорят, не проверишь. Вердикт замена. Эти сказки я от слесарей которые у меня работают слышу регулярно, думать не хотят ( пока по башке не дашь) , а за тобой в очереди пару тазиков, а там думать не надо и деньги платят. Вот от тебя и отмазываются, наверно и денежку за "диагностику" получают.

Ну во первых, я делаю авто в сервисе. который не занимаеться тазиками. за диагностику денег не брали.
пока искли этот стук. сделали ремонт лонжеронов с заменой сайлентблоков рычагов. там реально нужен был ремонт т.к. рычаги на кузове были и один лонжирон был гнилой. сделаи не в пустую.
про аммо они не рекомендовали менять т.к. говорили что с ними все ок. только с одной стороны был слабоват. но рабочий.
MishaPH
steady

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление