Именно поэтому на него поставили улучшенную систему охлаждения, в которой температура меняется скачкообразно, т.е. без постоянной вентиляции моторного отсека и продувки радиатора на месте. При этом подключив выключатель вентиляторов в силовую цепь, без реле, применив закисающие вентиляторы... Можно еще о патрубке печки вспомнить, лопающемся весьма часто.Avdon пишет:Может это и не особенности охлаждения.Называть можно по разному,но,насколько мне известно,DOHC на перегрев реагирует гораздо быстрее и дороже других моторов.
Это зависит от нагруженности электрикой, электровентиляторы, вероятно, тоже учитываются, но генераторы есть разные на одних и тех-же движках. Кстати, походу, я обманул про 70А, на 2,4/2,9 штатно только 90А были. А вот на старых V6 даже 45А применялись... Ну или возьмем ОНС и DOHC, на обоих были 55, 70 и 90А.Dimastiy пишет:У меня на всех в6 стоит 90А, На донце 70А, На онс р4 - 55А...
И давно термостат так проверяют? У меня муфта? Не факт... Но была у меня и очень тугая муфта (просто от Ленд-Ровера, рассчитанная на 11-лопастную крыльчатку в полтора раза большего диаметра). По производительности от заклиненной она не отличалась никак. И ничего, и стрелка посередине стояла и печка грела прекрасно... Причем на ОНСе, который менее "горяч", чем V6...Dimastiy пишет:Термостат работает как надо, если вентилятор держать то все зашибись греется мама не горюй... Ну вот у тебя же муфта!