Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Все о лобовом стекле, замена, ремонт трещин. Марки

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Замена лобового стекла

Сообщение Andrew » 18.04.05 00:49

Люди кто нибуть менял сам лобовое стекло ? если меняли поделитесь опытом, ато предстоит замена,а опыта нет.заранее спасибо.
Andrew
fresher

Здесь с: 27.02.04 02:32

Сообщение mart » 18.04.05 01:23

ИМХО возьни больше, лучше заплатить 1000р, хотя у Дефа на сайте был подробный отчет по замене стекла своими силами
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение mart » 18.04.05 01:24

или здесь http://www.fordscorpio.wz.cz/repair/menu.php?m=18.
mart
Ace

Сообщение Andre » 18.04.05 13:55

Я вот тож думаю. что лучше 1000 заплатить т.к. грамотный клей тока около 500 рублей стоит.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Re:

Сообщение Andrew » 18.04.05 23:59

Вито пишет:Что именно тебя интересует?

ну стекло я уже снял,остался вопрос как после установки стекла закрепить назад молдинги которые стоят по бокам стекла, раньше они держались на заклепках я их высверлил чтобы снять, а заклепать назад не получится.
Andrew
fresher

Сообщение Вито » 19.04.05 00:05

Почему не получится? :shock: У всех получается. Там сложного то нет ничего. Берешь заклепку, вставляешь в заклепочник, суешь в отверстие и давишь пока не лопнет. :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение Andrew » 19.04.05 00:06

Andre пишет:Я вот тож думаю. что лучше 1000 заплатить т.к. грамотный клей тока около 500 рублей стоит.

у нас в Саратове такая работа стоит от 1500-2500 смотря к кому обращатся и вродебы только работа (то есть + клей)
и опять же самому интересно. Хотя надо сказать снимать стекло очень геморойно, теперь убедился на сопственном опыте.
Andrew
fresher

Re:

Сообщение Andrew » 19.04.05 00:14

Вито пишет:Почему не получится? :shock: У всех получается. Там сложного то нет ничего. Берешь заклепку, вставляешь в заклепочник, суешь в отверстие и давишь пока не лопнет. :D

ну там же с обратной стороны не подлезеш чтобы сжать клепку или там клёпки какие нибудь хитрые.и еще один вопрос всплыл :на чём держится уплотнитель двери клей похожий на сырую резину он продаётся ? а то у меня весь в пыли и неприклеивается.
Andrew
fresher

Re:

Сообщение Вито » 19.04.05 00:32

Andrew пишет:ну там же с обратной стороны не подлезеш штобы сжать клепку.и еще один вопрос всплыл :на чём держится уплотнитель двери клей похожий на сырую резину он продаётся ? а то у меня весь в пыли и неприклеивается.

Ты издеваешся или правда заклепочника не видел? :twisted:
Заклепка это такая ебулда разных диаметров на ножке. Вот эту ножку суешь в заклепочник, предварительно установив на него головку соответствующего диаметра, вставляешь оставшуюся на свободе ебулду в подходящее отверстие ( здесь все от фантазии зависит ) и сжимаешь ручки заклепочника. В определенный момент ножка лопается, ебулда( уже в качестве заклепки ) остается в отверстии а остаток ножки вытряхивается из заклепочника в мусор или оставляется на память.
Вся операция производится с одной стороны от отверстия, никуда подлезать не надо! :!:
Заклепочник вместе с заклепками, продается ( стоит недорого! ) в любом строительном магазине. Там-же тебе дадут более подробную инструкцию. :D
В Саратове заклепочники есть! По крайней мере пять лет назад я у вас покупал!
Байда которой приклеен уплотнитель продается. Как по уму называется - не помню. Зайди в автотовары и обьясни на пальцах :wink:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение ZV7 » 15.06.05 22:58

Поделюсь следующим мыслями о замене стекла.
Предыдущий хозяин моего Скорпа купил стекло "Секурита" с электроподогревом ценой примерно 280 евро или долларов. Но видимо ему ставили его за 1000 рублей. Итог - лопнутое стекло и выкинутые 10 штук рублей. Очень обидно. Я купил себе Секуриту за 100 евро, но без подогрева, было жалко денег. Тот человек, который мне продал стекло - ездил в Германию, там обучался вклейке стекол, сказал мне, что себестоимость нормальной вклейки примерно 1200-1800 рублей, а 300-500 рублей только работа, зато он дает ГАРАНТИЮ, что его стекло после его вклейки не треснет. Я буду ставить у него ОДНОЗНАЧНО.
ИТОГ: ребята, не жалейте денег на профессиональную вклейку, особенно если стекло дорогое. Скупой платит дважды, а дурак трижды.
ZV7
fresher

Здесь с: 12.06.05 22:31

Сообщение bullitt » 15.06.05 23:10

Советы бывалого :cry: ----Хорошо закрывайте капот, на ровной дороге крючка страховочного хватает до 160км\ч :? , а потом надо менять памперсы( если живы останетесь)(Ну еще капот,лобовое,люк, верхний молдинг, + еще пара вмятинок останется-крыша не прогнется слава богу, она у Скорпионов крепкая) И без спорт замков-защелок вы больше ездить никогда не будете :roll:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение crow » 16.06.05 22:43

Стекло купил за 110$ и, хотя имею мануал по его снятию и установке, сам делать не рискнул, а просто отвез человеку, который тоже прошел обучение и пользуется сертифицированными фирменными материалами. Через 8 часов (дело было в декабре) забрал машину с гарантийным талоном от трещин и протекания. За все заплатил 1500 руб. Так вот с тех пор за полгода накатал 7тыс. Все отлично. И когда 31 мая дама на мерсе раздолбала морду моему Скорпу, да так, что придется менять капот, крылья, бампер, радиатор, фару, верхнюю и нижнюю передние балки и вытягивать оба передних лонжерона, Единственное, что порадовало в этой ситуации - стекло стоит, как родное, совершенно целое.
Так что, да здравствуют профессионалы!
crow
fresher

Здесь с: 23.10.04 08:02

Re:

Сообщение mart » 17.06.05 23:15

Kirill пишет:Советы бывалого :cry: ----Хорошо закрывайте капот, на ровной дороге крючка страховочного хватает до 160км\ч :? , а потом надо менять памперсы( если живы останетесь)(Ну еще капот,лобовое,люк, верхний молдинг, + еще пара вмятинок останется-крыша не прогнется слава богу, она у Скорпионов крепкая) И без спорт замков-защелок вы больше ездить никогда не будете :roll:

у меня на зеленом такие замки ужо год стоят, после открытия на 110 :D
mart
Ace

Сообщение bullitt » 18.06.05 01:03

Я брал за 360 рублей(анодированный алюминий) в запчастях , они есть много где,но в основном в магазинах для тюнинга ТАЗиков и других машин. Ставятся элементарно, тока капот сверлить надо, а штыри вкручиваются вместо грибков рег зазор капота.
bullitt
Ace

Re:

Сообщение mart » 18.06.05 22:40

Kirill пишет:Я брал за 360 рублей(анодированный алюминий) в запчастях , они есть много где,но в основном в магазинах для тюнинга ТАЗиков и других машин. Ставятся элементарно, тока капот сверлить надо, а штыри вкручиваются вместо грибков рег зазор капота.

тока прицелиться надо хорошо, ибо дорого промахиваться, можно маркер закрепить и прикрыть капот, и сильно не давить, когда \сверлишь, но это на любителя, большому седану не идут замки на капот, можно изнутри поставить дополнительный замок
mart
Ace

Сообщение bullitt » 25.07.05 14:59

3400 стоит(меньше не найдеш)покопайся на форуме или подожди
bullitt
Ace

Сообщение Sergey » 25.07.05 15:42

Кирил я тебе помогу!
http://www.car-glass.ru/map.shtml
Sergey
young

Здесь с: 12.05.05 15:09

Сообщение bullitt » 25.07.05 16:33

Молодец :D :D :D
bullitt
Ace

Подскажите, как снимается лобовое стекло?

Сообщение Maximus » 19.08.05 13:46

А то человек продает, но при условии того что сам сниму. Вот и интересно, какой инструмент нужен, кроме правильных рук? Ивообще поточнее, как его снять?
Maximus
fresher

Здесь с: 12.07.05 08:44

Сообщение Diesel » 19.08.05 14:08

У меня когда еще Ascona была я пришел к горькому выводу шо хер его сымешь: сразу трескается. Самому так точно некак. Нуна на сервис ехать, где лобовые меняют. Мот у них получится?
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов