Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Рынок ‹ Продажа Запчастей
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Тормозные диски Brembo

объявления о продаже Scorpio-запчастей
Прокомментировать

Re: Тормозные диски Brembo

Сообщение stress » 21.07.19 10:22

Incredible пишет:Диаметром не подошли.

Ой бля,так они же:
Incredible пишет: что теперь доработанная деталь стала более универсальный, и может подойти ещё на какой-то авто.

Бери Сережа :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 23.07.19 00:06

Если получится в этих дисках просверлить ещё пяток отверстий только так, чтобы 5х120, то при рациональной цене можно эти же диски параллельно повесить объявой на форуме bmw клуба. Там тоже голодранцев хватает. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Incredible » 24.07.19 14:58

stress
Сережа, ты длину с диаметром не путай :hahaha:
Фигли придираешься.
Мне 278 надо, а не 260.

Да и я себе назад установил уже универсальные с дополнительными дырками, одни 5*112 вторые 5*110(108), и норм, нежалуюсь, работают как надо. :super:
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Felix » 25.07.19 12:24

Incredible пишет: универсальные с дополнительными дырками, одни 5*112 вторые 5*110(108),

Такое что, прямо в магазинах продается?! :shok:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Incredible » 25.07.19 13:01

Такое на Ebay продается.
Изображение
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение stress » 25.07.19 21:57

Incredible пишет:Фигли придираешься.

Та если не ошибаюсь ты первый пукан рвать начал,я всего то уточнил,по какой цене данный товар имеется в магазинах.Заметь,я не сказал,дорого,дешево и т.д потому как ты подметил,продавец сам в праве решать,что и в какой ценниг впихивать.
Incredible пишет:Мне 278 надо, а не 260.

Пох,ты покупай,раз они универсальные,может сгодятся когда.
Felix пишет:Такое что, прямо в магазинах продается?!

Да,продается.Не ходовые позиции,чтоб они охватывали больший сегмент,унифицируют ;-)
stress
Moderator

Сообщение Incredible » 26.07.19 10:52

stress пишет:я всего то уточнил,по какой цене данный товар имеется в магазинах.Заметь,я не сказал,дорого,дешево и т.д
stress пишет:,без колхозных дырок.
stress пишет:смотри,без дырок,без замут
Ну, Серега, не всего-то ты только про цену уточнил, а ещё и о дырках начал придираться.
А дальше начал обсуждать именно их, дырки.

stress пишет:Та если не ошибаюсь ты первый пукан рвать начал
То что ты называешь рвать пукан, являлось вопросом о целесообразности обсуждения того что никоим образом не влияет на функционального товара и ухудшение его качеств. Тебе важнее обесценить продукт? Ок, твой выбор, твоё право.

stress пишет:ты покупай,раз они универсальные,может сгодятся когда.
И снова придираешься, они универсальные не для всех абсолютно машины, а для определенного круга (круг это увеличен благодаря новым дыркам), моя в этот круг машин уже не входит из-за других параметром диска, не дырок. Подходили бы для меня, я бы забрал.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 26.07.19 13:51

А что если эти дырки, просверленные кустарным способом, чуть смещены относительно центра масс диска, который складывается с учетом дырок штатных заводских? Что будет если новый центр масс диска смещён относительно его центра симметрии? Догадываешься что будет? Может их и продают по этой причине? Кто-нибудь их носил на специализированный балансировочный станок для тормозных дисков?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 26.07.19 13:55

Я потому и предложил сделать ещё отверстия 5х120, добавить ещё универсальности, так скзать, и выставить их дополнительно на форуме “бюджетный bmw”. Чтобы вопросы с центром масс и балансировкой вообще отпали.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 26.07.19 16:27

Incredible пишет: Тебе важнее обесценить продукт?

Скажу пожалуй за stressа .Дело в том,что они уже обесценены. Реальный интерес в покупке могут вызвать только у тех,кто живёт в том же городе и всё.Для остальных они интересны лишь за муку. Выше я об этом и писал,что их цена равна той,за которую их кто то согласится забрать. И дело даже не в лишних отверстиях,хотя при такой цене лично я бы выбрал не тронутые сверлом.
В общем поясню- Даже в моём Мухосранске их ждать почти мгновение,то есть вечером заказал,утром забрал,без гемора с пересылкой и переводом денег,без дырок лишних и с гарантией обмена. При этом цена новых не высока и какой мне смысл искать себе приключения на задницу,когда даже покупая их за полцены,я не сэкономлю какую то существенную сумму.
ЗЫ Говоря "мне" я имею в виду рандомного покупателя.Мне в смысле мне они изначально даже вовсе без отверстий не нужны.
ЗЗЫ Наверное многие в курсе сколько стоит товар из магазина,когда его выставляют на продажу те кому нужны наличные,а кредиты платить не надо. Ну в смысле процент потери от магазинной стоимости.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Incredible » 29.07.19 12:15

Gгеnкіn пишет:Что будет если новый центр масс диска смещён относительно его центра симметрии?
Что же будет? Насколько его нужно сместить чтобы что-то да было?

Gгеnкіn пишет:Кто-нибудь их носил на специализированный балансировочный станок для тормозных дисков?
Лично я не носил. После установки новых дисков вибрации сзади стало меньше. Думаю это можно отнести к оценкам их балансировки и их смещения центра масс.

padla bear пишет:Реальный интерес в покупке могут вызвать только у тех,кто живёт в том же городе и всё.Для остальных они интересны лишь за муку. Выше я об этом и писал,что их цена равна той,за которую их кто то согласится забрать. И дело даже не в лишних отверстиях,хотя при такой цене лично я бы выбрал не тронутые сверлом.
В общем поясню- Даже в моём Мухосранске их ждать почти мгновение,то есть вечером заказал,утром забрал,без гемора с пересылкой и переводом денег,без дырок лишних и с гарантией обмена. При этом цена новых не высока и какой мне смысл искать себе приключения на задницу,когда даже покупая их за полцены,я не сэкономлю какую то существенную сумму.
ок. Хорошо когда ты разбираешься во всём этом, а кто-то ищет и не находит или не разбирается.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 29.07.19 13:19

Incredible пишет:Что же будет? Насколько его нужно сместить чтобы что-то да было?

Аллё, гараж! Я не занимаюсь разъяснением прописных истин, которые можно познать из школьного учебника по физике. Я лишь поинтересовался у продавца «универсальных» тормозных дисков просчитывали ли ему точки размещения дополнительных отверстий прежде, чем их дырявить, чтобы центр масс продырявленного диска остался на оси вращения ступицы? И если вдруг случилось так, что никто об этом даже не стал задумываться, то сподвиглись ли они уже после того, как дырок наковыряли, покрутить диски хотя бы на колесном балансировочном станке, чтобы убедиться, что они не бьют? И если не первое и не второе, то на хрен кому-то нужны так тупо доработанные диски ещё и по цене близкой к новым никем не порченным?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 29.07.19 13:37

Для расчета центра масс модифицированного ковырянием дырок тормозного диска не нужно нанимать целый проектный институт. Достаточно в Solidworks нарисовать его модель, предварительно сняв размеры диска и координат уже существующих отверстий, добавить в модель новые дырки и просчитать в программе новую точку центра масс. Если она ушла с оси вращения, менять расположение новых дырок, пока центр масс не вернётся на своё место. Процедура нехитрая, максимум на час-полтора. Но уверен, никто этим не занимался. Просто лупанули как придумалось и даже на балансировочном станке проверять ничего не стали.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 29.07.19 15:06

Incredible пишет: Хорошо когда ты разбираешься во всём этом, а кто-то ищет и не находит или не разбирается.

Блин,да дело не в том,разбирается кто то или нет. Продавец может ставить цену какую угодно и опыт говорит о том,что рано или поздно покупатель найдётся.Я лишь своё мнение высказал,что разница в цене в любом случае не будет велика с новыми,а время на покупку уйдёт больше,равно как и лишних телодвижений,даже если без доп. отверстий.
Ну а я разбираюсь на уровне-дал в магазине СТС,посидел минут несколько пока искали запчасть и либо в наличии сразу нашлась,либо на следующий день привезут.Выбор магазина тож не принципиален,либо рядом оказался,либо у менегера большие сиськи(тогда могу именно к ней ходить,пусть и дальше и чуть дороже)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Incredible » 29.07.19 20:07

Gгеnкіn пишет:Достаточно в Solidworks нарисовать его модель, предварительно сняв размеры диска и координат уже существующих отверстий, добавить в модель новые дырки и просчитать в программе новую точку центра масс. Если она ушла с оси вращения, менять расположение новых дырок, пока центр масс не вернётся на своё место. Процедура нехитрая, максимум на час-полтора.
Приведи пожалуйста примеры того когда новые отверстия на тормозных дисках, для шпилек крепления колеса, сместят центр масс. Хоть от руки нарисовать и сфотка на телефон.
Как эти отверстия должны располагаться для этого?

padla bear пишет:Продавец может ставить цену какую угодно и опыт говорит о том,что рано или поздно покупатель найдётся.Я лишь своё мнение высказал,что разница в цене в любом случае не будет велика с новыми,а время на покупку уйдёт больше,равно как и лишних телодвижений,даже если без доп. отверстий.
С этим согласен.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 29.07.19 21:43

Incredible пишет:Приведи пожалуйста примеры того когда новые отверстия на тормозных дисках, для шпилек крепления колеса, сместят центр масс. Хоть от руки нарисовать и сфотка на телефон.
Как эти отверстия должны располагаться для этого?

Тут, где я нахожусь, не очень хорошо с бумагой. Есть туалетная и ещё такая. Поэтому прошу простить за нарушение инженерной этики.
Например, вот такой безумный универсализм дисков между первым скорпом и вторым косвортом даст неожиданный результат на выходе.
528981AA-5F81-4C87-8281-8667FEEB6D51.jpeg
528981AA-5F81-4C87-8281-8667FEEB6D51.jpeg (190.57 КБ) Просмотров: 14613
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 29.07.19 22:28

Incredible
У меня к тебе вопрос есть,для каких целей диски тормозные балансируются?
stress
Moderator

Сообщение stress » 29.07.19 22:29

Gгеnкіn пишет:Тут, где я нахожусь,

Ты не пугай так :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 30.07.19 07:57

Сразу скажу, мне эти дырки в куй не вперлись, несмотря на всю их сверх универсальность . Просто ради интереса.
Представляете как нужно нужно изменить массу на радиусе отверстий,чтоб это как-то пвлияло на колесо в движение?
Чтоб соэдать эфект разбалансировки колеса в 10граммовый грузик, нужно в районе шпилек разбалонсировать диск в 32 грамма. Одно отверстие уберет около 7грамм. Их в данном случае 9. Разместите их с разницей в 32 грамма :hahaha: . 2 с одной стороны ,7 с другой ..если только так как-то :hahaha: Всё остальное (в плане существующих сверловок) сыграет роль плюс -минус пару прилипших мух на покрышку.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Incredible » 30.07.19 13:10

Gгеnкіn пишет:Например, вот такой безумный универсализм дисков между первым скорпом и вторым косвортом даст неожиданный результат на выходе.
Да это не безумный это пи..дец какой-то. И этот пример не в тему, т.к. добавлено 5 отверстий а не 4. :rtfm:
Cage пишет:Новые, единственное - добавлены по 5 отверстий для другой сверловки.
Давайте рассматривать реальный вариант, на дисках сделаны 2 комплекта отверстий из 5шт по диаметрам разным, как у меня на фото выше. При таких отверстиях как сместить центр масс? Как нужно разместить отверстия?

stress пишет:У меня к тебе вопрос есть,для каких целей диски тормозные балансируются?
Для тех же целей что и колеса, и любую другую быстро вращающуся деталь, чтобы не била. Ты не знал этого?

шумыч пишет:Представляете как нужно нужно изменить массу на радиусе отверстий,чтоб это как-то пвлияло на колесо в движение?
Чтоб соэдать эфект разбалансировки колеса в 10граммовый грузик, нужно в районе шпилек разбалонсировать диск в 32 грамма.
Вот, видно разбирающегося в теме человека! :super:
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Продажа Запчастей