Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Возникли вопросы по A4LD

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: Возникли вопросы по A4LD

Сообщение Gгеnкіn » 07.03.18 16:06

Размазан? Ты имеешь в виду вот этот пункт, чтобы потом не выяснилось, что мы о разных вещах говорим?
19. иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза.

Давай, объясни размазанность этого пункта человеку с двумя десятками лет практического опыта работы с таможней. ;-)
Под опытом я не имею в виду купить лично себе подшипник в UK и получить почтой. Я говорю об автомобильных, железнодорожных и морских отправках коммерческих грузов крупнотоннажными контейнерами. 10 лет из этих двадцати приходится на работу с китайскими экспортерами. И за всю историю работы у меня не было ни одной КТС. Была одна условная КТС, но и ту таможня не решилась доводить до суда, а признала нашу стоимость в течение месяца, после того, как получила заключение экспертов торгово-промышленной палаты. Мне же нравится поспорить с тобой как правильно крылья и бампера красить. Мне интересно послушать как ты будешь аргументировать. Давай поиграем в ролевую игру: ты - таможенный инспектор, я - проштрафившийся по твоему мнению гражданин. Только имей в виду, что перед тобой не бабушка, которая пересекает украино-российскую границу с тремя парами рейтузов, купленных в Харькове, и для которых таможенник, да еще тот, который стоит на посту, а не сидит по кабинетам перед компьютером, это вообще в данный момент самый большой человек на планете Земля. Перед тобой наглый тип, который на любой твой таможенный пук будет произносить почти одну и ту же фразу: "Вот Вы как сказали, так мне и напишите". А если писать отказывается на устный запрос, то нет ничего проще оставить такой запрос в письменном виде.

Итак, мое моторное масло задержано по причине того, что согласно разъяснениям "Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях", приведенным на официальном сайте ФТС РФ, это масло является товаром, "запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза". Прошу разъяснить каким именно актам и в какой их части моторное масло, упакованное промышленным способом производителем в герметичные пластиковые канистры, запрещено к пересылке. Таможенный инспектор, отвечающий на данный запрос, конечно, понимает всю степень ответственности за херню в виде отписок. Потому что его неправомерные действия безусловно будут обжалованы сперва в вышестоящем органе, а потом и суде.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 07.03.18 16:12, всего редактировалось 1 раз.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 07.03.18 16:10

Вот Всемирная почтовая конвенция, объясни мне где тут чо запрещено про масло:
http://minsvyaz.ru/ru/documents/3783/
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 07.03.18 17:02

Гренкин,в данной ситуации мне наверное надо выбрать ,,включить режим Gгеnкіn,, и просто отморозиться,как ты это делаешь при неудобных для тебя ситуациях.Но доставлю тебе возможность сделать из этой темы тоже помойку.
Начнем с палемики,ее просто мимо ушей пропусти,это не для тебя,а скорее для аудитории с попкорном.
Gгеnкіn пишет: Мне же нравится поспорить с тобой как правильно крылья и бампера красить.

Мне нет,потому,что спорить,не обязательно с тобой в области которую аппонент совершенно не знает-разговор глухого и слепого.Иногда человек оказывается вменяем,но нищета и другие пороки не дадут ему сделать так как надо,он пойдет дешовым путем,а как известно результат пусть даже плохой но оплаченный будет из его уст звучать как ,,отлично,меня устраивает,,.Поэтому именно спорить-нет,когда люди спрашивают какие варианты и как лучше-да,приятно поделиться знаниями.
Gгеnкіn пишет: Давай поиграем в ролевую игру:

Нет уж,страпон,шарик в рот,ты оставь для благоверной,я пас.
Gгеnкіn пишет: человеку с двумя десятками лет практического опыта работы с таможней.

Ответь мне на один вопрос,почему такие люди как ты-умные,все и везде знающие,в любой жопе затычка и вообще одним словом-ГУРУ-но все до единого голимые нищеброды?В чем мулька,не могу понять,как ни профи в какой области,так оборванец?От первого лица дай ответ.
Теперь по теме.
От простого обывателя,пусть это буду я.
Заказал в допустим US масло.Жду.Прошло 20ть дней и мне с таможно приходит извещение:блп бла бла груз задержан,бла бла бла.Я утрирую конечно,но смысл-моя посылка лежит у них и есть какая то проблема.Можно воспользоваться твоими подсказками и залезть в это гавно по уши и я даже не сомневаюсь в твоих словах,что мне отдадут мои сраные 5л масла...а может и нет т.к санкционный список он резиновый.Но не суть,вот представь,я же покупая что либо расчитываю на сроки какие то...И дружище ездить мне то туда,то сюда-это время и не все можно решить по телефону или электронке...
Да нахер оно мне надо масло то,я человек который покупает и продает,я зарабатываю на обьеме продаж,а не на 500% марже,у меня нет времени разбираться что там и как.Не вижу проблем в покупке любого товара который есть там,просто можно найти и в ближнем зарубежье и прям за стенкой и доставка будет через ТК и проблем меньше.
P.S Я не покупаю масло где то в жопе мира.Нет смысла,либо есть тут у оф.представителей либо есть в РБ или прибалтике,Польше,откуда мне привезут в багажнике.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 07.03.18 17:28

Слился. :pardon:
Покупай спокойно моторное масло там, где считаешь нужным. Если есть в РФ, бери в РФ. Если выгоднее или надежнее в Европе или США, и есть способ его оттуда дешево доставить, бери там. Причин его там не покупать может быть много, но то, что его нельзя ввозить потому что таможня не пустит - это точно не причина. На таможне работают вменяемые люди, особенно если мы говорим не о тех, кто на международных автомобильных переходах палочками машет и в багажники заглядывает. Они законы знают точно лучше тебя, и задерживать груз по причине того, что он опасный, при том, что они достоверно знают, что он не опасный, не станут 100%. Представь себе ситуацию. Инспектор останавливает доставку, составляет акт. В нем он должен написать конкретную причину. Он там пишет "Груз опасный, к ввозу запрещен". А завтра ты обжалуешь его действия с упором на его профнепригодность, прилагаешь MSDS на ввозимое моторное масло, типа такого:
http://www.catalog.altgradauto.ro/file/ ... 0_MSDS.pdf
или такого
http://www.shell-distributor.ru/common/ ... S-rus_.pdf
в котором черным по белому написано:
The product is not classified as dangerous according to Directive 1999/45/EC and its amendments.
Не является опасным по классификации ЕС.

Но только это вряд ли потребуется, потому что все опасные грузы должны быть маркированы соответствующими пиктограммами. Возьми любую импортную бутылку с растворителем или туристический газовый баллончик. Ты там обязательно найдешь значки типа таких:
Изображение
А теперь попробуй найти что-либо похожее на любой канистре с моторным маслом. И инспектор это тоже знает. А если не знает, то его жопу набьет его же руководство и отправит на курсы повышения квалификации. В лучшем случае. А в худшем в резерв кадров, а его место продаст какому-нибудь другому гражданину страстно желающему послужить отчизне.

stress пишет:Ответь мне на один вопрос,почему такие люди как ты-умные,все и везде знающие,в любой жопе затычка и вообще одним словом-ГУРУ-но все до единого голимые нищеброды?В чем мулька,не могу понять,как ни профи в какой области,так оборванец?От первого лица дай ответ.

По той же причине, по которой все рукастые и мастеровитые у нас не меньшие нищеброды. Система устроена так, что оценивается не практические знания, умения и навыки, а связи, желание урвать, умение порешать, попилить, сдоить. Система - говно. В любой нормальной стране хорошо живут специалисты-профессионалы. А у нас паразиты. Когда я говорю "у нас", то имею в виду и "у вас" тоже. :unknown:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 07.03.18 18:52

Gгеnкіn пишет:Слился.

Для того,чтобы спорить о чем либо нужно быть хотя бы грамотным в данной теме,а пытаться выразить своими словами свои же мысли-звучит очень смешно,поэтому как в той поговорке.
Gгеnкіn пишет:По той же причине

Убедил :super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 07.03.18 19:49

Gгеnкіn пишет:шумыч, ты только что из Молдовы?
упаси господи. :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 07.03.18 20:28

Там кстати интересно. Не в Приднестровье, а именно в Молдавии. Будет желание - рекомендую, там можно активно отдохнуть летом. И дороги там хорошие - едешь и расслабляешься. Мы иногда в Буковель "угол срезаем" через Кишинев, если наша поездка попадает на середину буднего дня, когда очередей нет на границе. В противном случае, срезанные 200км теряются в 2-3 часовой очереди (это если со второй половины пятницы, до утра понедельника - в Одессу/из Одессы поток прет :hang:).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Roma 1991 » 02.08.18 20:44

Вечер добры!
Будьте добры, кто разбирается в а4лд , подскажите
Значит у меня скорп переходной 94года , 2.9 ефи
У нас в Украине появился в разборе идеальный скорп на автомате с 2.9 ефи , но с нюансом 89 года он. пробег 160 тыс.
Так вот вопрос, подойдет ли она мне (коробка) ?? Будет ли работать правильно? Какие нюансы?
Roma 1991
fresher

Здесь с: 29.11.17 20:29
Сar: Foed scorpio 94
2.9 A4LD
Ghia

Сообщение Cop555 » 09.08.18 23:08

Будет ли работать правильно? Какие нюансы?

Будет работать. Нюанс только в том, что у тебя на спидометр из коробки трос идёт. А на до переходных коробках электрический датчик спидометра.
Cop555
fresher

Здесь с: 07.03.13 06:57
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 91 г.в., 2.9, АКПП, ГБО, Chia.

Сообщение шумыч » 10.08.18 06:09

Cop555 пишет:Нюанс только в том, что у тебя на спидометр из коробки трос идёт. А на до переходных коробках электрический датчик спидометра.
нет там такого нюанса, на переходных стоит и датчик, и трос. И вообще похрен, можно поставить два датчика или два троса, или местами поменять.
Коробка тут совсем не причём , втыкай в неё что хочешь
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение sherif67 » 14.01.19 09:44

Гуру подскажите, если сорвало на бублики резьбу одной из четырех шпилек, может ли из за этого отказать коробка?
sherif67
fresher

Здесь с: 20.02.17 14:41
Сar: Ford A4ld

Сообщение Felix » 14.01.19 11:04

Нет.
Felix
Moderator

Сообщение sherif67 » 14.01.19 14:00

дело было так, все ехало и работала на скорости 110 резко обрывается передача и машина глохнет, после остановки и запуска двигателя появился металлический стук в районе АКПП и коробас ни на одну передачу не реагирует. при снятии коробки обнаружили что сорвало резьбу с шпильки крепления бублика и звук стука явно шел от туда. что может в коробке полететь? коробку пока не вскрывали.
sherif67
fresher

Сообщение Felix » 14.01.19 14:51

sherif67 пишет:резко обрывается передача и машина глохнет,

Вот чего глохнет - вопрос. Если болт выкрутился, и заклинил вращение - понятно (у меня на Вито именно так было, аж удивительно что ничего не размололо, просто на ходу стук появился, я ногу с педали убрал - мотор заглох).
Т.е. мотор заглох, но потом завелся?
Felix
Moderator

Сообщение sherif67 » 15.01.19 10:10

да завелся без проблем, селектор во все режимы а коробка мертвая! на галстуке до дома дотащили
sherif67
fresher

Сообщение sherif67 » 31.07.19 15:30

вскрытие показало что лопнула шестерня в насосе и бублик попросту вращался внутри лопнутой шестерни. вопрос, почему лопнула шестерня ?
sherif67
fresher

Сообщение ford1972s » 01.08.19 08:36

Это явление распространенное. Износ втулки гидротранса,хвостовика гидротранса,который в шестерню входит.Может и болт повлиял,как источник неотцентрованности гидротранса.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение sherif67 » 24.01.20 18:25

господа подскажите, возможно поменять сальник гидротрансформатора не разбирая коробки и если альтернатива оригинальному сальнику ГТ?
sherif67
fresher

Сообщение sherif67 » 24.01.20 18:54

в просторах инета нашёл размер нашего сальника 62.2 х 39 х 9 ближайший размер который нашел 62.2 х 40 х 10.5, если поставить будет держать?
sherif67
fresher

Сообщение lesha_gl » 25.01.20 09:38

Если речь про сальник первичного вала коробки, то можно. Но мне не помогло. Все равно он потек. Пришлось опять менять но уже вместе со втулкой. Для этого нужно снять колокол. Сальник наверное подойдёт. На transakpp именно такой размер указан. Меняйте сразу и втулку. Нужна будет прокладка под колокол ещё.
lesha_gl
young

Здесь с: 02.02.06 01:56
Фото: 2
Сar: Scorpio 87, 2.0 NRC Ghia

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП