Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

АКПП пара вопросов

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

АКПП пара вопросов

Сообщение lanoz » 21.06.13 04:37

Всем доброго времени суток.Приобрел снова скорпика на сей раз переходного,ну и как обычно приступил к устранению недостатков.одним из которых было разрушение опоры акпп.В результате чего короб фактически лежал на траверсе,присутствовала вибрация и почти порвался резиновый демпфер кардана.Еще при замене демпфера заметил на хвостовичке кардана того что входит в хвостовик акпп выработку,но не придал особого значения думаю зря.Сразу после выезда с сервиса пропала 4я скорость и появился шум или гул хз как лучше сказать.До всех манипуляций акпп работала можно сказать идеально без пинков и ударов при включении и соответственно в движении.Ну естественно первое подозрение пало на датчик скорости был заменен на заведомо рабочий эффекта ноль.Далее вопрос откуда может исходить шум, от подшипника направляющей втулки кардана в хвостовике коробки или еще откуда (до замены его не было)масло чисто не вонючее в уровне.От момента покупки до ремонта по времени недели две пробег километров 300,да и собственно полез все это менять только потому что знаю эту машинку хотя вибрации не были сильными,просто не приятная дрожь при разгоне,после 80кмч все пропадало.И самое главное куда могла вот так сразу пропасть 4я передача на сервис ехал была с сервиса выехал нету.В процессе всего ремонта находился рядом с машиной,сам разьем и проводка датчика целые и чистые. :fool:
lanoz
fresher

Здесь с: 23.08.09 18:32
Сar: ford scorpio 1994 2.0 DOHC GL АКПП

Re: АКПП пара вопросов

Сообщение kenny » 21.06.13 12:27

Может и глупость скажу, но если поднять коробку, то положение селектора надо регулировать, а то при включении в Д у коробки будет между Д и 3.
kenny
young

Здесь с: 26.09.09 13:40
Сar: Ford Scorpio 1992 Cosworth 2,9 24V АКПП

Сообщение lanoz » 24.06.13 05:50

Может и глупость поскольку режимы D и 3 работают как им и положено только D без включения 4 скорости.
Последний раз редактировалось lanoz 28.06.13 05:47, всего редактировалось 1 раз.
lanoz
fresher

Сообщение Crunk » 24.06.13 09:47

В хвостовике коробки возможно проходит маслянный канал и стоит подшипник или втулка , возможно после того как ты всё сделал что то нарушил . Не утверждаю просто у меня тоже коробка в сервисе лежит я приезжал к мастеру посмотреть вот он мне что то там показывал и объяснял по поводу этого хвостовика и какого-то канала , только короб другой с Мустанга но принцип возможно такой же.
Crunk
fresher

Здесь с: 12.12.12 12:12
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2 / 1997/ 2.3 AT

Сообщение lanoz » 24.06.13 11:37

Гуру по акпп откликнитесь :clapping: просветите темных и отсталых :wall: .По элкатсу не понятно что там в хвостовике стоит плизз :worthy: и что приводит в движение датчик скорости? .....Что неужели ни кто не знает чем приводится в движение датчик скорости :clapping:
lanoz
fresher

Прокомментировать

Вернуться в АКПП