19. иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза.
Давай, объясни размазанность этого пункта человеку с двумя десятками лет практического опыта работы с таможней.

Под опытом я не имею в виду купить лично себе подшипник в UK и получить почтой. Я говорю об автомобильных, железнодорожных и морских отправках коммерческих грузов крупнотоннажными контейнерами. 10 лет из этих двадцати приходится на работу с китайскими экспортерами. И за всю историю работы у меня не было ни одной КТС. Была одна условная КТС, но и ту таможня не решилась доводить до суда, а признала нашу стоимость в течение месяца, после того, как получила заключение экспертов торгово-промышленной палаты. Мне же нравится поспорить с тобой как правильно крылья и бампера красить. Мне интересно послушать как ты будешь аргументировать. Давай поиграем в ролевую игру: ты - таможенный инспектор, я - проштрафившийся по твоему мнению гражданин. Только имей в виду, что перед тобой не бабушка, которая пересекает украино-российскую границу с тремя парами рейтузов, купленных в Харькове, и для которых таможенник, да еще тот, который стоит на посту, а не сидит по кабинетам перед компьютером, это вообще в данный момент самый большой человек на планете Земля. Перед тобой наглый тип, который на любой твой таможенный пук будет произносить почти одну и ту же фразу: "Вот Вы как сказали, так мне и напишите". А если писать отказывается на устный запрос, то нет ничего проще оставить такой запрос в письменном виде.
Итак, мое моторное масло задержано по причине того, что согласно разъяснениям "Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях", приведенным на официальном сайте ФТС РФ, это масло является товаром, "запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза". Прошу разъяснить каким именно актам и в какой их части моторное масло, упакованное промышленным способом производителем в герметичные пластиковые канистры, запрещено к пересылке. Таможенный инспектор, отвечающий на данный запрос, конечно, понимает всю степень ответственности за херню в виде отписок. Потому что его неправомерные действия безусловно будут обжалованы сперва в вышестоящем органе, а потом и суде.