Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как будто вылетает передача. АКПП

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: что то чихает автомат

Сообщение alex_t » 21.08.09 09:03

назад едет нормально, когда скорость воткнется...
alex_t
young

Здесь с: 21.09.08 13:50
Сar: Ford Scorpio 2.9i 1986 ghia

Сообщение Рем » 21.08.09 09:04

alex_t пишет: пробовал вчера кататься на 1,2,3, итог- не буксует

вот это значит что проблема скорее всего в обгонке ОД. Ну или как вариант, планетарка ОД разваливается, хотя там симптомы чутка другие
Езжай к тем кто делал коробку, выворачивай их мехом наружу чтоб переделывали.
alex_t пишет:но трубка, по моему как раз стоит не правильно

трубка, которая торчит под капотом, надевается внахлест на трубку, торчащую из корпуса коробки. И прижимается болтом, который стягивает мотор и короб. Так вот там где нахлест труюка должна войти до конца. Бывает, что ее туда просто ставят, забыв надавить как следует(там резиновое колечко еще). Ну и быват, что сама трубка кривая.
Если случится увидеть свою коробку со снятым поддоном - кончик щупа выступает милиметров на пять относительно плоскости разъема корпуса и поддона.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Рем » 21.08.09 09:06

alex_t пишет:когда скорость воткнется...

когда?
ну значит всё-таки и с давлением могут быть проблемы. Но прежде чем говорить об этом надо всё-таки с уровнем разобраться.
Но хорошо что едет назад нормально=)))
Рем
Forever Here!

Сообщение alex_t » 21.08.09 09:10

ОД это что такое? фишка в том, что сервис уже съехал, и директора, конечно, не найти. пробил его номер, но трубку там никто не брал...
так в итоге, что с коробкой, можно обойтись заменой фильтра и масла, или предстоят более серьезные вложения?
alex_t
young

Сообщение alex_t » 21.08.09 09:19

скорость воткнется- это наверное не правильно сказано. я про то что бывает так что селектр в положение D или R ,а реакции нет, через секунд 5 схватывает, порой больше. но как прогреется машина, все нормально становится
alex_t
young

Сообщение Рем » 21.08.09 09:21

Ну в поддон-то заглянуть всяко не вредно. При замене фильтра сам все увидишь. Если там стружка в поддоне, то либо снимать короб и лезть внутрь, либо искать другую коробку.
Если всё же подвисает регулятор давления, то одной заменой фильтра не отделаешься. Надо мозги снимать. Это сразу влечет покупку 3х прокладок.
Ну и обгонка, если я угадал, это съем коробки и разборка ее примерно на треть спереди. Это еще одна прокладка, которую тока в наборе купить можно.

ОД - овердрайв. Для юзера это 4я передача. Для коробки - это передняя часть. Барабан, обгонка, планетарка, лента=)
скорость воткнется- это наверное не правильно сказано. я про то что бывает так что селектр в положение D или R ,а реакции нет, через секунд 5 схватывает, порой больше. но как прогреется машина, все нормально становится

это 99% как раз уровень. При нагреве масла больше становится.
Тогда про регулятор давления пока не бери в голову.
Рем
Forever Here!

Сообщение alex_t » 21.08.09 09:33

кстати ты прав, машина у меня 86- моя ровесница прямо.. сегодня по вину пробил. в документах написано 89 почему то...

ты хочешь сказать, что она сейчас на 4 вообще не переходит? на 3х передачах езжу?
alex_t
young

Сообщение Рем » 21.08.09 09:37

alex_t пишет:ты хочешь сказать, что она сейчас на 4 вообще не переходит? на 3х передачах езжу?

нет
но когда погибает обгонка, на D пропадает связь входного вала с коробкой. А на 1,2,3 и R всё работает. ОД не тока за 4ю отвечает. Барабан и обгонка нужны как раз чтоб в Д не тормозить двигателем, а в остальных положениях селектора - тормозить.
Так, всё, лекцию по устройству читать не буду. Тебе от этого всё равно легче не станет=)
Рем
Forever Here!

Сообщение alex_t » 21.08.09 09:43

да, ты прав. спасибо большое за консультацию...
alex_t
young

Сообщение migol » 21.08.09 12:05

Рем Может и мне поможеш? Год назад мне привезли коробку из Европы. При замене оказалось, что в новой коробке стоит какойто другой клапан по колличеству эл.контактов на нём. В результате на привезённой коробке в сервисе сняли мозги и установили клапан с моей старой коробке( на старой буксовала 2-я). В результате: при разгоне 1-2 норм. 2-3 норм. но практически тут же происходит перекльчение на 4 передачу( примерно 65 км.ч.) Т.Е. при переходе на 3-ю через пару сек. вкл. 4-я. При движении в значительную горку на 4-й передаче, коробка не хочет включать 3-ю, двигателю даёш газу на полный(до самого кика), а она не переходит на пониженую. Едеш с полным газом в горку на скорости 50 км.ч. а 3-й так и нет. Двиг работает с большой нагрузкой и примерно через 10 сек. такого напряга происходит переключение на пониженую, но сразу на 2-ю. При таком переключении даже запах появляется в саллоне. На холодной- значительно лучше, но на 4-ю переключ. на скорости 70 км.ч. При разгоне "тапка в пол" 4-я включается тоже практически сразу после включения 3-й. Вот так я попал.
ЗЫ: На хол. при включении передач незначительный толчёк есть, на горячую -плавно.
Как твои дела с внедрением куллера в охлажд. коробки, остался доволен?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 21.08.09 13:03

про 4ю:
Ищи мозг от коробки того же года и мотора, что у тебя сейчас стоит. Тебе видимо притащили более старую коробку с гидравлическим, а не электрическим(как положено на твоем годе) управлением 4й передачей. Нахрена переставлять было - не ясно. Ну включалась бы она маслом а не электричеством, ты б даже и не узнал бы.
Видимо напутали с самим клапаном. Либо он вобще не того размера, либо пружина не та. Я ща просто не вспомню, были ли там различия в клапане 4й по годам и моторам. Ну короче это надо уже предметно изучать, имея мозг на руках.
Еще возникает резонный вопрос, не путаешь ли ты включение 4й с включением блокировки гидротранса, хотя она тоже так рано не должна включаться.
migol пишет:Как твои дела с внедрением куллера в охлажд. коробки, остался доволен?

более чем.
Рем
Forever Here!

Сообщение ANDROID » 21.08.09 15:24

Рем.А у него 4я должна же мозгами через соленоид и от датчика скорости включатся?Как же соленоид на 60 срабатывает?
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Рем » 21.08.09 15:42

ANDROID пишет:А у него 4я должна же мозгами через соленоид

ага
но:
migol пишет:В результате на привезённой коробке в сервисе сняли мозги и установили клапан с моей старой коробке

ANDROID пишет:Как же соленоид на 60 срабатывает

соленоид там может вобще не срабатывать, а висеть постоянно открытым, если вдобавок с электрикой накосячили(как версия). Или срабатывать тогда, когда ему положено. Он же не сам включает передачу, а открывает путь маслу. А если накосячили с клапаном, которорый там все равно есть в независимости от наличия соленоида, то когда, как и куда теперь это масло течет, науке не известно.
Это вобще тема темная с конверсией между гидравликой и электрикой в управлении 4й. Кто-то говорит что там все влоб меняется, кто-то говорит что нет. Я придерживаюсь последней версии, учитывая что вариантов исполнения мозга даже для одного и того же мотора было несколько.
Рем
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП