Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

приспособы для ремонта АКПП

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: приспособы для ремонта АКПП

Сообщение Felix » 09.08.17 18:46

шумыч пишет: Какого хрена ты переднюю ступицу в скорпе блокировал отвёрткой? .

Бо я ленивый до ужаса. Живу в пригороде, переться в город за шестигранником - ну реально влом. Если к ремонту готовлюсь заранее - чего-нибудь докуплю: вон на Додже поршневую менял - заранее докупил форсуночный ключ, и пару супердлинных торксов - хотя мог и существующие доварить, и старый форсуночный ключ болгаркой подпилить. Цена вопроса - около 12 или 14 евро. Да, это небольшие, но тоже деньги. Но я представил как я сворачиваю штуцер на форсунке, или слизываю шлицы в "утопленном" болте ГБЦ - и жадность улеглась байньки :jokingly: . Хотя есть большой шанс, что торксами я больше не воспользуюсь, ну может еще ключ форсуночный разок пригодится в собаку бросить при будущей замене форсунок.

шумыч пишет:Да и вообще, ты тож вроде в акпп лазишь(лазил). Какого хрена при таком раскладе ты не пользуешся тестером сонакс?

Я осознал свою рукожопость в данном вопросе, и впредь постараюсь в коробки не лезть. Без шуток. Я быстрее для вентиляции щит автоматики с нуля соберу, для 11-этажного офисного здания, чем одну коробку пересыплю :blush: . Это раз. И два - меня Леша курский направлял в эту сторону, но я уже болт забил на это. Хотя мне было проще: фирменный вакуумник и коллектор есть, пару фигулин лишь докупить оставалось. Честно скажу - собрал как есть, и продал - я был не в состоянии еще раз в коробку лезть: ни в моральном, ни в физическом.

шумыч пишет:ЧЕЛОВЕКУ,НЕ ИМЕЮЩЕМУ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ К РЕМОНТУ АКПП, РЕШИВШЕГО (вероятно первый и последний раз)ПЕРЕБРАТЬ СВОЙ (и ни чей больше)АВТОМАТ.

У него выросло качество, и коробки на своих машинах он способен перебрать самостоятельно, и весьма успешно. Ну и на инструменте он помешан еще больше меня :yes: .
На шлюх понятно как 2 сотни баксов потратить? Как люди эти две сотни пропивают, тоже знаем? Знаем. Так что трата их на прикольную штучку ничуть не хуже.
Спиннеры вон позолоченные разметают, по 75 баксов :hang: . А тут все же ВЕЩЬ.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 09.08.17 19:08

Felix пишет:Ну и на инструменте он помешан еще больше меня
я тебе не про Серёгу, а про вообще в целом.
Felix пишет:Живу в пригороде, переться в город за шестигранником - ну реально влом.

Мля, а подшипники которые ты там менял у тебя на огороде растут :jokingly: .
Тем более в тогда от тебя звучало
бычно жену в помощь - на педаль жать. Ну или в "вентиляцию" диска вставлял отвертку, ее об суппорт клинит, ну и погнали.

Слово "обычно" ни как не подразуумевает "не плановый ремонт". Думал-не думал, знал-не знал
Все мы обычные люди. Так что нех выёп..ться на буквах.
А то много странностей и несвязух потом вылазит.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 09.08.17 19:14

Я честно не знал, что там такая засада. Купил как обычно подшипник... Бывает у меня такое - наперед не продумываю простые вещи, туплю :blush: .
З.Ы. на остальных моих машинах (что были и что есть) нет какого-либо отверстия для блокировки. Мол, стоя на земле, гайку сорвешь, потом поддомкратишь. Вот Гольф жены: передний привод, диски невентилируемые. Чего там куда совать? https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... pDgevcW5CA :jokingly:
Или монтажку в шпильки (не люблю я это дело, резьба там все же), или на земле, с нажатым тормозом.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 09.08.17 20:01

Felix пишет:на остальных моих машинах (что были и что есть) нет какого-либо отверстия для блокировки

Ну мне ты можешь не рассказывать, разнообразия автопрома я хапнул.
Felix пишет:Или монтажку в шпильки (не люблю я это дело, резьба там все же), или на земле, с нажатым тормозом.
да, и так тоже, да и на многом только так,даже на скорпе,задние например.
Но я могу тебе описать не рукожопый вариант. Пневмогайковерт, большой такой,что аж руки устают пока только к машине тянешь. Чо, цена всего 2500 зелени, правда компрессор нужен еще на хотябы 15-18 атм. А так вещь. Любые гайки, с регулировкой затяга,вся куйня. Но вот мля буду, даже если купить типа его меньшего собрата,он хотябы полегче и рабочее всего 9атм, ценой в 1100 баксов. Я сомневаюсь что это будут осмысленные вложения,для частного характера. В масштабах грузового автосервиса оно чуствуется, но ради редко откручиваемой ступицы :unknown: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 11.08.17 18:21

шумыч пишет:Пневмогайковерт, большой такой,что аж руки устают пока только к машине тянешь

Chicago pneumatic не так давно попадался,сильно дешевле указанной суммы,я чёт подумал и не взял. Взял маленький Ingersoll rand титаниум серии,гайки колёсные откручивает,даже закисшие,в размере - маленький такой,а сильный.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение ford1972s » 11.08.17 19:03

Шумыч,могу чтобы ещё больше бомбануло - показать очки за 250 баксов,которые я ношу, потому,что в них глаза не сворачивает. Понятно,что Полароид за 250 рублей это а то же самое совсем. А я - лох и задавака.
раз и два:
Вложения
1502467599576-2112321688.jpg
1502467599576-2112321688.jpg (2.34 МБ) Просмотров: 19846
maui jim.jpg
maui jim.jpg (406.17 КБ) Просмотров: 19846
990.jpg
990.jpg (359.3 КБ) Просмотров: 19846
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 11.08.17 19:09

В одну оправу я уже с коррекцией вставил,так что стёкла прозрачные.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 11.08.17 19:38

А я лох, у меня полароид :)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 11.08.17 20:10

ford1972s пишет:Шумыч,могу чтобы ещё больше бомбануло
воощем то ни как не долбануло. Потому что не ношу, и не имею как желания,так и какойто потребности в очках. Хоть за 100р. Хоть за 250 баксов. В этом вижу своё зрительно-очечное богатство. И очень желаю в этом плане оставатся богатым и далее.
ford1972s пишет:,гайки колёсные откручивает,даже закисшие,
:rofl: ,показатель :super: . Вот если он откручивал то что трубой метра в три и рыла в четыре не свернуть. А колесные гайки даже на малотонажниках в полне крутит небольшой росликовский гайковёрт.
Ну а в остальном, молодец, чего сказать. Понтаннулся, хотя суть таких понтов давно раскрыта , как общая внутренняя состовляющая человека. Кули,главное очечи, а кирпич всё тот-же. Потому как в ином случае, изза когдато сказанного о трате своего драгоценного времени на ремонт акпп, выглядело бы иначе, кирпич был бы новый,и обслуживался у официалов. Но мля очки помешали :jokingly: .
Тестер то на фото хоть твой? А то както меньше чем за сутки всё поменялось от поиска ремонтников с обарудованием, до разобрпной коробки и приобретения тестера (наверное собственный самолёт есть, иначе так быстро службы доставки не работают :jokingly: ).
Нее, конечно я могу предположить, что прозвучит он был заказан (приобретён) гораздо раньше и т.д. и т.п. :jokingly:
Вложения
QxNwiQSznKw.jpg
QxNwiQSznKw.jpg (34.53 КБ) Просмотров: 19841
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 11.08.17 20:12

stress
Серёг, лет 5-10 назад я не знал ,что такое ухудшение зрения,и солнцезащитные очки вообще не имел. И обувь носил,на какую денег хватало,разнашивая её в процессе. Мотры вытаскивал на трубе,гуся ж надо покупать было... Я заработал возрастные болячки. И все мои действия теперь - сделать так,чтобы работа не выматывала ,а в вещах было удобно и комфортно.
Шумыч со мной в душе 100% согласен, просто смириться с этой инфой не может и производит выбросы метана в муку)). Вот взял он и поднял зачем то тему,а я чё,могу дальше троллить,благо,есть чем.
Ну пока что в процессе выяснения недостатков моей личности мне только стыдно,что я короб не с первого раза в 97 году починил,и хвастун,это да...
Недостатки есть во всех,чего уж.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 11.08.17 20:16

шумыч пишет:Тестер то на фото хоть твой?

Нет.
шумыч пишет: что прозвучит

не прозвучит. Я про него больше ничего не скажу,дабы не травмировать.
шумыч пишет:а кирпич всё тот-же
почему же?
Вложения
IMG_20170728_111037.jpg
IMG_20170728_111037.jpg (2.4 МБ) Просмотров: 19838
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 11.08.17 20:45

ford1972s пишет:почему же?
ну нихрена не в пакете.Поэтому смысла не меняется.
ford1972s пишет:Шумыч со мной в душе 100% согласен,
нет. Я тоже иногда трачусь на ненужную бестолковщину. Но между табой и мной, есть одно отличие. После её приобретения, во мне не появляется ни капли эйфории,ни +ка к карме. И тем более мне както ни разу не всбрело в голову перед кем-то этим похвалится. Потому как на мой взгляд,в глазах более умных людей, я предстану только придурком. В соотношение трудяга на авто (пусть оно даже не одно) но девяностых, и при этом безделушка за сотни баксов. Ни чем иным, как понт,выглядеть не может. Потому как показателем достатка ,это может быть только для того у кого вообще нет нихрена, в всех остальных случаях, в лучщем случае не расценится ни как, а в основной массе воспримется как дурачок.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 11.08.17 20:53

шумыч пишет:И тем более мне както ни разу не всбрело в голову перед кем-то этим похвалится. Потому как на мой взгляд,в глазах более умных людей, я предстану только придурком.

Не хвалятся те,кому нечем,кто заработал криминальным путём или жадничает,что попросят. И в глазах более умных людей всегда будешь придурком,хоть хвались,хоть нет. Например потому,что всбрело они пишут "взбрело".
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 11.08.17 21:08

шумыч пишет:при этом безделушка за сотни баксов. Ни чем иным, как понт,выглядеть не может.

Блин,куркульские какие то рассуждения. Брось хернёй заниматься,поживи для себя,в старости уже так не сможешь.А если и сможешь,тебя тогда только здоровье волновать будет .
ford1972s пишет: между табой и мной

Я уже для тебя - табу? :shok:
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 11.08.17 21:15

Я не самливася :hahaha:
Вложения
zloy-shkolnik_18869909_orig_.jpg
zloy-shkolnik_18869909_orig_.jpg (37.62 КБ) Просмотров: 19831
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 11.08.17 21:29

Да первое,чему должен научиться человек,это грамота. И о каких умных людях ты говоришь вообще,если бы ты с таковыми общался,тебе было бы неловко за свою безграмотность. Ещё ты нарушаешь скоростной режим,умные люди бы тебя тоже осудили за это,посему,в твоём окружении таковых видимо,нет. Поэтому,про пользу качественного тебе неизвестно,а кто его имеет- пижоны.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 11.08.17 21:40

ford1972s пишет:Не хвалятся те,кому нечем,кто заработал криминальным путём или жадничает,что попросят. И в глазах более умных людей всегда будешь придурком,хоть хвались,хоть нет.

Знаешь, у меня старшая дочка, на инвалидности с рождения , эпилепсия+эпилептия в скопе. Она сама очень хорошая девочка, трудолюбивая,окончила не плохо школу, да по причине болезни "коррекционную",но в той степени всёже окончила хорошо. Пойдет в училище, хотела даже на работу на лето. Но болезнь. Я в реалии понимаю что перспектив никаких. Потому что одни лекарства пожирали другое, вызванный лекарствами дефек речи не скрыть ни как. У меня пройдены многие круги ада за это время, и поверь, бесплатной медицины не бывает, как в принципе толком не бывает даже положенного ей по инвалидности. Но вот за деньги находятся все дорогостоящие препараты. Поэтому, у меня чуть иные приарететы в жизни чем очки. И это всё ещё только начинается, так как после 18ти ,количество льгот (которых и так не дождешся,или дождешся,но уже в ящике)уменьшится,вернее не останится вообще.И 200$ ,а то больше каждый месяц и так находят поименение.
Зато за это время , общение с докторами и фармацевтами, её общение со злыми сверстниками и такимиже родителями без понятия. Я очень хорошо познал категорию людей "дешовка , при чем чем дороже там очки, тем это явнее выражалось.
Я не лезу в твою жизнь, дай бог тебе и твоим родным здоровья. Но и ты не суди о людях, не зная о состовляющих их жизни.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 11.08.17 21:49

Я не знал этих вещей. Я не стал бы тебя троллить зная это. Извини,больше не буду. А за дешевку при встрече врежу в ухо.)))
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 11.08.17 21:54

ford1972s пишет:А за дешевку при встрече врежу в ухо.)))
Надеюсь ты не относишся к этой категории, поэтому даже не обижусь,так как буду не прав. А буду прав дам в ответ.
Ладно,проехали :drinks:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 11.08.17 22:00

Вы ж нажрётесь при встрече, да оно и хорошо бы...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП