Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Акпп не включается реверс на холодную

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Акпп не включается реверс на холодную

Сообщение TAXIст » 04.09.10 22:48

На холодную приходиться подгазовывать до 3000 что бы реверс включился. Когда прогреется включается с небольшой задержкой,но пробуксовывает. На холодную после включения пробуксовки нет. В остальном работает нормально. Масло,фильтр менял. Выручайте кто с таким сталкивался.
TAXIст
fresher

Здесь с: 04.09.10 21:03
Сar: Форд скорпио 91г.в. седан акпп

Re: Акпп не включается реверс на холодную

Сообщение Рем » 05.09.10 08:23

скопированно из лички
На холодную не включается реверс,пока не газанёш до 3000 4000 тысяч,потом включается с толчком и без пробуксовки,3я включается тоже с толчком без пробуксовки. На горячую ситуация такая реверс включается но пробуксовывает,3я немножко пробуксовывает при разгоне (педаль в пол) при спокойной езде пробуксовки практически нет. Поршень реверса в колодце сидит слабо но под своим весом не выпадает,колодец без задиров.Масло чистое без запаха гари. Тормозные ленты не регулировал. Как я понял нужно поменять резинки на поршне. Займусь ремонтом через пару дней. У меня к вам вопрос:что ещё нужно проверить? Ответьте пожалуйста,заранее благадарю. Я на Скорпионе таксую, это мой хлеб.

Хм, надо так понимать, уровень в норме?
я думаю, что стоит начать с осмотра поддона изнутри. Если там стружка, надо готовиться к съему коробки.
Если стружки нет - менять резинки на клапане реверса, ставить на крышку клапана новую прокладку(никаких герметиков!), регулировать вторую ленту, смотреть ее сервопривод, промывать как следует коробку.
Если не поможет, то скорее всего барабан 3/R уже на подходе.
Кстати у меня тут была на примете одна коробка, владелец которой постоянно жаловался на отсутсвие реверса на холодную. В остальном коробка работала нормально. Недавно разобрал ее. Так вот там были задубевшие кольца на суппорте. Пока они холодные, они сифонили, давление до барабана не доходило, или доходило, но слабо. Нагреется - кольца начинают худо-бедно уплотнять.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение TAXIст » 05.09.10 13:28

Хм, надо так понимать, уровень в норме?
я думаю, что стоит начать с осмотра поддона изнутри. Если там стружка, надо готовиться к съему коробки.
Если стружки нет - менять резинки на клапане реверса, ставить на крышку клапана новую прокладку(никаких герметиков!), регулировать вторую ленту, смотреть ее сервопривод, промывать как следует коробку.
Если не поможет, то скорее всего барабан 3/R уже на подходе.
Кстати у меня тут была на примете одна коробка, владелец которой постоянно жаловался на отсутсвие реверса на холодную. В остальном коробка работала нормально. Недавно разобрал ее. Так вот там были задубевшие кольца на суппорте. Пока они холодные, они сифонили, давление до барабана не доходило, или доходило, но слабо. Нагреется - кольца начинают худо-бедно уплотнять.[/quote]

Уровень в норме, поддон внутри с небольшим налетом был,всё вычистил фильтр поменял. Заодно вынул клапан реверса для проверки(вы где то писали о часто встречаемых неисправностях a4ld, я читал) резинки задубевшие, поршень под своим весом не выпал но сидит в колодце слабо. У меня вопрос по поводу резинок: 3 месяца назад лопнула (оказалась задубевшая) уплотнительная резинка крышки клапана 4 передечи(справа передняя) произошло это в 900 км от дома,выгнало 3 литра ATFки. Пришлось кулибничить,поставил две резинки от ремкомплекта ТНВД Камаза. Стоят до сих пор не текут. Так вот вопрос если я подберу резинки от нашего автопрома и поставлю на поршень,чем это грозит? Не разъест ли ATFка их? Просто не оригинал не аналог наши автомагазины привезти на заказ не могут. Понимаю что это колхоз, но мой Скорпиончик нужен мне на ходу каждый день,т.к. работаю на нём.
TAXIст
fresher

Сообщение ANDROID » 05.09.10 17:38

Брось их в АТФку на денечек-не распухнут-будут жить.
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение TAXIст » 05.09.10 21:52

ANDROID пишет:Брось их в АТФку на денечек-не распухнут-будут жить.

Да лучше перестраховаться,резинки подобрать по диаметру и в АТФку прежде чем ставить. У меня вопрос по поводу прокладки под крышку клапана,достать я её точно не смогу,а менять надо. Из чего можно изготовить что бы АТФка не разъела и давление держала?
TAXIст
fresher

Сообщение ANDROID » 06.09.10 07:24

Паранит 0.1-0.3
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Maks » 06.09.10 09:56

TAXIст
я сталкиволся масло ушло см уроверь прогрей машину хорошо минут 10 и посмотиш что его там мало) в резкие повороты может еще выскакивать)
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение TAXIст » 06.09.10 19:22

Поменял резинки на клапане реверса,регулировал 2 тормозную ленту. Появилась проблема 3 передача включается только после 3000 оборотов и не выключается до полной остановки авто,при остановке аж вибрация по кузову идёт,после остановки начинает движение хорошо, 1-2 передача включается просто отлично,но с 3 передачей начинается тоже самое. Может с регулировкой ленты я начудил? Подскажите. Машина нужна на ходу позарез.
TAXIст
fresher

Сообщение TAXIст » 06.09.10 19:56

Maks пишет:TAXIст
я сталкиволся масло ушло см уроверь прогрей машину хорошо минут 10 и посмотиш что его там мало) в резкие повороты может еще выскакивать)

Масло в норме.
TAXIст
fresher

Сообщение TAXIст » 07.09.10 01:49

а теперь немного практики=)

1. При правильно работающих мозгах, моторе и т.д. регулировка ленты почти ни на что не влияет. Плюс-минус 1 оборот регулировочного винта погоды почти не делает. Проблемы начинаются там где есть износ и неправильная работа коробки или слабая тяга мотора. Вот тут ленты и дают о себе знать.

2.Что касается второй ленты, я например ее себе затягиваю почти в упор(считай 1-1,5 оборота) все пять с лишним лет и ничего у меня там не сгорело. Именно второй ленте в коробке живется хуже всего и от нее зависит четкость включения и 2й и 3й передачи.
Ленту вобще спалить можно только пробуксовкой, когда она слабо сжимает барабан в момент затягивания. Не смотря на кажущуюся хлипкость, ленты эти способны пережить мотор и кузов=)

Выше РЕМ писал в теме про регулировку тормозных лент. Может я ленту не правильно отрегулировал? :wall:
TAXIст
fresher

Сообщение TAXIст » 07.09.10 07:38

После замены резинок Реверс включался чётко,но после того как проехал около 5 км Реверс опять пропал. Но Реверс и 3 передеча появляются в районе 3000 ***? :wall: 1-2 передачи включаются чётко,масло в норме.
TAXIст
fresher

Сообщение TAXIст » 07.09.10 19:07

Автомат совсем умер,завтра ставлю механику. Оно радует расход топлива поменьше будет и скорпиончик пободрее побежит. Весь комплект механики (мкпп,маховик,сцепление,кардан,педальный узел) обошёлся в 8.000 рубликов. Коробка отличная проверил на доноре на ходу,оказалось ещё сцепление и выжимной почти новое.
TAXIст
fresher

Сообщение Fantastish Reisen » 07.09.10 20:51

я бы после всего вышеописаного и проделаного разбил бы её кувалдой от безысходности :-D
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение TAXIст » 08.09.10 07:01

Я её попробую востановить,но это попозже а сейчас срочно надо ставить мкпп т.к. я на скорпиончике работаю,он у меня всю семью кормит и одевает. Четыре дня уже на ремонте стою,в кармане пятихатка одна осталась.
TAXIст
fresher

Прокомментировать

Вернуться в АКПП