На днях приобрел себе скорпа жабу 2,0 DOHC 16 клапанник. С хорошим кузовом и двигателем, но с минимальной комплектацией. Возник вопрос. На сколько тяжело улучшать комплектацию скорпов 95+. В первую очередь хочу поставить электростекла и электрозеркала, борткомп. Все навороты на скорпе как-то завязаны на мозг?
G_Alex непросто. Кондей то хоть есть? Без трипа и без электрики - что ж за комплектация такая... Однако, на мой взгляд проще найти жабу в которой все есть а эту продать.
выйдет дешевле в конечном итоге. Или не делать ничего.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
завязаны на твой мозг сначала нужно разобраться с проводкой. если на те же зеркала и стеклоподъемники есть фишки, то имплантировать сами девайсы просто. если нет. то нужно начинать учить матчасть , поокупать проводку, и имплантировать одно за другим. борт комп проще поставить типа мультитроника или престижа, функций больше. если кондей есть, климат поставить можно, но очень много менять. круиз поставить можно электро сиденья можно, если есть либо проводка, либо купишь недостающую проводку
Хрофт, ты пишешь про старые года, к жабе это не относится.
Короче, так. Всеми замками, ЭСП, подсветками с задержкой итп в жабе управляет блок комфорта. На него сигнал приходит по тоненьким проводам (там не тупо полюс причем, а декодируемый цифровой сигнал), а силу на соответствующий привод или устройство он подает по толстым проводам. Жаба в этом плане совершенно другая машина, нежели старый или переходной. Электрика у нее сильно заморочнее.
Чтобы воткнуть желаемое, тебе надо:
1. Выяснить, работает ли нужная опция через блок комфорта или тупо по проводам. 2. Если по проводам, тут все относительно просто -- воткнул проводку, и вперед. 3. Если через блок (есть ли он у тебя, и что умеет), то тут придется по полной программе развлекаться -- кидать всю необходимую проводку (сигнал и силу), втыкать привода, подключать к блоку.
Я бы едва ли таким бы заниматься стал.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
Сначала ездил смотрел скорпы посвежее и с хорошей комплектацией, но у всех их были проблемы по кузову (+ часть девайсов не работала). По мне так лучше доукомплектовать машину, чем варить шпаклевать, красить и каждый год подмазывать жучки. Аппарат достался по знакомству за символическую цену (для его состояния). На днях звонил разборщикам. Сказали что есть донор и за недорого продадут электронавароты от косого. Мозги и иммо нужно будет менять, после установки новой электрики? Плюс это все нужно будет через комп подключать?
Последний раз редактировалось G_Alex 01.07.11 13:36, всего редактировалось 1 раз.
G_Alexмозг двигателя отвечает за двигатель. помимо этого "мозга" есть ещё кучка других "мозгов", в том числе и блок комфорта, о котором написал dima_spb dima_spb то, что я написал ты сам повторил в своем посте, независимо от того старый год или свежий... независимо от того, аналоговое управление или цифровое, если этих проводов нет, нужно , видимо их устанавливать.... если есть фишки- есть теоретическая возвожность установки( с заменой блока комфорта или нет) к тому же, если скорп- пустой барабан, ничего не мешает устроить девайсы "по-старому" как в старых скорпах G_Alex так кондей то есть?
если ты о лепестках на руле, так они , кажись( точно не знаю) напрямую к магнитоле прикручены, если подрулевой, то это видимо от фирменной магнитолы- тоже значит напрямую. если машина совсем пустая, можно почти все ставить от старого скорпа(пучше от переходного). нафик не нужны эти блоки комфорта... да и нет его у тебя скорей всего единственное если будешь делать 4 стеклоподъемника, площадочку от лупатого на 4 штуки лучше взять, на переходном, задние на подлокотнике.
я вживую щупал - себе такой покупал и подключал к неродной магнитоле ALPINE. там линейку из резисторов паять нужно, если у магнитолы есть программируемый АЦП. Если такого нет - или магнитолу меняй или забудь о джойстике. Я в свое время заменил магнитолу и очень рад - джойстик очень удобен.
Это родной джостик, на гэлакси еще такие тоже стоят. Уверен на других моделях ford тоже что-то такое имеется. На переходной не знаю, но мне кажется что тоже можно поставить.
Хрофт чтобы вкрячить допы, как в старых, придется кидать проводку на всю силу, заводить ее на блок предохранителей>релюхи, выяснять несоответствия в новой и старой проводках, это адов гимор.
Быстрее уже из донора будет проводку перекинуть. При масштабах экономии, начавшейся с жабы, я бы на всунутые в бедные комплектации фишки/проводку не надеялся бы.
Вобщем, вариант один -- брать схемы жабы и выяснять, как оно все устроено, после чего докупать железо и вставлять/класть к нему проводку.
В любом случае, разбирать салон (карты/двери/торпеду/шумку) придется.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей