для этого снимать всю торпедо.
попробую по памяти, кое что мог упустить, так что поправьте, если что не так.
Замена радиатора отопителя на скорпио 92+
1. снять подлокотник: 3 винта в недрах ящика. 2 под накладкой кулисы, подсадить сзади и тянуть вверх на себя, 2 по бокам в проекции «хрен достанешь» даже если назад сидуху сдвинуть. Откинув крышку подлокотника , отвинчиваем 2 винта под ней, которые крепят крышку с кнопками задних эсп, обогрева сидух, отключения задних эсп и спинок, затягиваем ручник, вытягиваем панель вперед и вверх, попутно отключая разъемы от кнопок.
2. снять нижнюю панель торпедо слева над ногами водителя: 2 винта слева, если открыть дверь, 2 винта под крышкой малого бардачка, один справа от колонки руля. Откидываем вниз, оттягиваем ручку открытия капота, снимаем тросик, совместив прорезь и тросик на фиксаторе. Убираем панель на заднее сидение.
3. снять руль: до 09.93 –снять шайбу сигнала, под ней выковырять панельку и открутить болт, сняв разъем сигнала и круиза, если наличествует. После 09.93 (с подушкой) повернув руль на 90град. Найти сзади дырку, ключом Т25 отвернуть винт подушки, повернуть еще на 180град. Проделать то же самое со вторым винтом. Вынуть подушку на себя. Отстегнуть разъем. Снять разъемы круиза (если есть) и сигнала. Открутить болт.
4. снять облицовку панели приборов. 2 винта сверху и 2 защелки по бокам. Тянуть на себя. Снять разъем регулировки яркости подсветки.
5. под ней обнаружить и открутить еще 2 винта справа скрытых креплений правой вентиляционной панели. Еще 2 найти, вынув все три ручки управления климатом6 винты под крайними. Ручки тянуть на себя. Снять панель, попутно отстегнув все разъемы: борткомп-часы, кнопки обогрева переднего-заднего стекол и собственно подсветки самой панели.
6. после этого открутить еще 2 винта крепления панели , фиксирующей механизм с тросиками привода заслонок направления и температуры. Панель вдавить внутрь, чтобы не мешала.
7. слева от руля найти ручку света и вытянуть ее на себя, нажав на фиксатор в ее нижней части.
8. если есть корректор фар, то его ручку тоже вынуть, потянув на себя.
9. пальцами цепляемся за полученные отверстия и тянем панельку от этих ручек на себя, вынимаем, попутно снимая с нее разъем на подсветку.
10. выковыриваем удерживаемые на защелках крутилку управления светом и корректора, если есть. Снимаем разъемы с обеих деталей.
11. в оставшемся блоке дефлектора находим 3 винта: 2 под снятой облицовкой приборов. Один как раз под панелькой, которую сняли в п.10. если про него забыть – сломаете стопроцентно. Снимаем панель дефлектора.
12. под лобовым стеклом подсаживаем отверткой и вынимаем декоративную панель с прорезями для обдува. По ней откручиваем 3 или 4 (не помню) винта Т40.
13. под снятой панелью в п.11 находим и откручиваем мощный винт торпедо.
14. снимаем магнитолу, пепельницу, откручиваем спрятанные там винты крепления нижних панелек торпедо : прикуривателя и пепельницы. Откручиваем крепящие торпедо к полу винты под подлокотником у кулисы.
15. снимаем приборку :4 винта по периметру, плюс тросик спидометра отключить, наугад отщелкнув фиксатор, не видя его, с приборки отстегнуть лампу индикации включенного круизконтроля, если имеется.
16. пересаживаемся направо. Открываем бардачок. Вынимаем его, отстегнув крепления кронштейнов справа и слева от его бортиков. Тянем на себя. Отверточкой подсаживаем и осторожно вынимаем на себя панель «под дерево», стараемся не сломать и не упустить в недра торпедо металлические фиксаторы-крепления. Под ней насколько я помню, есть еще винт, могу ошибаться.
17. открыв правую дверь, находим и откручиваем винты крепления торпедо в торце.
18. шевелим торпедо…ее будет держать нечто на уровне бардачка:2 болта на уровне пола бардачка могут быть найдены, если сунуть голову вниз и посмотреть.
19. теперь осторожно (лучше вдвоем) снимаем торпедо. Не сломав подрулевые переключатели, выковыриваем ее вверх и в сторону пассажира, попутно отстегивая все разъемы, которые мешают это сделать.
20. лезем со стороны пассажира к корпусу печки и находим торец радиатора отопителя. Отвинчиваем 2 самореза. Ослабляем, отвинчивая необходимые винты, крепления корпуса печки и располовиниваем его слегка. В салоне все.
21. на улице: сунув руки за головку блока цилиндров слева от мотора (если смотреть из-под капота),раскручиваем два хомута на шланга печки, запоминаем какой откуда.
22. сдергиваем шланги. Польется ОЖ!!!
23. идем в салон, вытягиваем радиатор на себя и вправо под ноги к пассажиру.
24. новый радиатор изолируем по периметру поролоном и суем обратно в корпус печки, собираем последний. Подключаем обратно шланги и доливаем ОЖ, сколько положено.
25. идем в салон, заводим машину и проверяем герметичность собранного комплекта.
26. далее сборка в обратной последовательности…
Это долго и муторно. На морозе противно. В одиночку управлялся в 5 часов работы, в первый раз было 8.
Себе поставил увеличенный радиатор для холодного климата марки Ниссенс.
Можно в фак.