Значит суть проблемы вот в чем: означенный блок вроде рабочий. Т. е. он отображает время и дату с момента подключения клемм аккумулятора, переключается по режимам, показывает температуру, но не всегда. Иногда где-то пропадает контакт и показывает "--". Зимой температуру показывало четко. С потеплением участились случаи "--".
Вчера разобрал, посмотрел, прозвонил. Насколько я знаю, настройка времени и даты производится только при включенном зажигании. К блоку подходит пятиштырьковый разъем. Главный плюс есть всегда. На двух контактах постоянно присутствует какое-то сопротивление, на двух - масса. Включение/выключение зажигания на контактах не отражается никак. Т. е. что-то, какое-то реле, которое управляет режимом настройки блока, похоже, не работает. Судя по направлению заводки косы, она спускается по правой стойке. Вот только где искать дальше? В электросхеме я этот блок вообще отыскать не мог. Т.е. есть какое-то устройство, но расшифровки к нему нет и по количеству проводов не сходится. Грешу на книгу - она от модели 89 г.
Какие будут мысли, господа?