Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Радиатор отопителя. Печка. Все о ней.

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать
Сообщений: 858 • Страница 29 из 43 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43

Re: Не греет печка

Сообщение ender11 » 27.12.12 18:19

а я вот гну свою линию: загляни под моторчик печки. если у тебя нет кондиционера, то снимать его - 15 минут.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Stanly » 27.12.12 19:23

Что бы не простудить опу, надо пытаться хоть что то предпринять, даже попогрейки поставить, если надо конечно. А уж весной разобрать все это хозяйство, и спокойно, не устраивая танцы с бубном и гармошкой, перебрать.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Zlobnbli » 27.12.12 20:03

ender11 печка кондейная, но уже лазил под моторчик, менял, ламели были сточены насквозь. Дак собственно ху из там смотреть? Радиатор на вид новый, чистый и блестит. Со стороны салона поролоновая то ли задвижка то ли корпус не понял. а больше я там ничего не увидал интересного.

Stanly вот и я о том же, буду колхозить помпу. Кстати проводка в пустом лупатике есть под кресла или как на первом СЛ, ничего там нет? я в смысле чтоб просто сидухи я попогреем поставить и ничего не тянуть
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Stanly » 27.12.12 20:26

Не обнаруживал такую, но приколхозить можно любой подогрев, например Емеля, он идет комплектом с регулятором температуры.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Zlobnbli » 28.12.12 04:54

Печаль :cry:
Zlobnbli
Ace

Сообщение scorp85 » 28.12.12 18:14

Тоже мучаюсь с этой проблемой. Неделю назад стояли морозы под 30, поехал за сотню верст и чую печка сдыхает на ходу. Стал разбираться, шланги на печку еле теплые, радиатор горячий. Ну вроде как термостат накрылся, до этого по осени доставал чистил печку, прокладывал поролон под корпус, печка после этого работала исправно.
Выдернул термостат и стал искать по Экзисту замену, наткнулся , что размеры термостата такие же как на Нексию и параметры одинаковые. Тупо поехал в магазин и купил за 285 руб. "Оригинал, Корея" с прокладкой, на 87*, поскольку в руководстве написано: "допускается от 85* до 89*". Пока ставил сломал корпус, перетянул лишку. Пробовал заказать, глухо, кругом снимают заказ, повезло, нашел на разборе.

Сегодня все собрал, вроде как тепло идет, трубки горячие, одно только, потеплело -5*. И заметил, что после прогрева, верхний шланг достаточно горячий и верх радиатора теплый.
Раньше не обращал внимание на это. Такое явление должно быть или термос пропускает, или раньше положенного открывается. Поскольку температура на приборке у меня выше пары миллиметров от жирной черты не поднималась и до этого, а при езде опускается еще ниже.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Фото: 4
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение Zlobnbli » 29.12.12 04:14

да это понятно когда термостат уродский, у меня то все норм, просто нет циркуляции в печке...
Zlobnbli
Ace

Сообщение atom » 30.12.12 12:14

Когда меняется термостат, желательно в его корпусе внимательно посмотреть на посадочное. Бывает, что оно сильно поеденное от времени и прокладка не ляжет плотно - будет пропускать антифриз. Проверить просто - дунуть в корпус с собранные термостатом. Пропускать воздух должно только через маленькое перепускное отверстие.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Incredible » 30.12.12 12:20

atom пишет:Проверить просто - дунуть в корпус с собранные термостатом. Пропускать воздух должно только через маленькое перепускное отверстие.
А если нет отверстия? то не должен пропускать воздух? У меня термостаты Wahler без отверстия, что на 88гр что на 92гр, оба пропускают воздух, но пропускают сами термостаты, а не резинка.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение atom » 30.12.12 12:24

Не ну не совсем наглухо. Но по ощущениям можно понять, когда еле продувается, а когда легко. Я когда-то ставил новый термостат в старый корпус - воздух проходил со свистом. Помог герметик реинц - намазал слегка посадочное под прокладку термостата , подождал, пока застынет и собрал еще раз. В этот раз продувалось тяжело.

Правда совсем без отверстия? Я недавно новый валер ставил. Его трудно увидеть, оно как маленькая насечка на кромке открывания термостата.
atom
Ace

Сообщение Incredible » 30.12.12 12:36

atom пишет:Правда совсем без отверстия? Я недавно новый валер ставил. Его трудно увидеть, оно как маленькая насечка на кромке открывания термостата.
Осмотрел внимательнее, не на корпусе отверстие, а на самом клапане, что открывает и закрывает отверстие, с края есть небольшая насечка, полу кругом. Вот похоже через неё воздух и продувается.
Если бы не сказал что там есть насчека, то даже и не увидел бы её никогда. :hi:
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение atom » 30.12.12 12:41

Кстати неплотность термостата влияет очень и очень, когда-то в этом убедился. Боролся когда-то давно с воздушными пробками и решил просверлить в корпусе термостата доп. отверстие (ну а что молодой был, неопытный :)).
Так вот ,хоть отверстие было и всего 3мм. При прогреве машины верхний патрубок и бачок радиатора нагревался сильнее и время прогрева до рабочей температуры было субьективно больше. Летом не ощущалось, а при похолодании сразу заметно стало.
atom
Ace

Сообщение Zlobnbli » 30.12.12 13:15

Если бы пропускал термостат то машина бы грелась долго и рабочая температура была бы низкая. У меня же про норм, прогревается хорошо, и патрубок верхний пока не откроется термостат холодный. Меня больше интересует почему нет циркуляции в печке?
Zlobnbli
Ace

Сообщение atom » 30.12.12 13:40

Может циркуляции не хватает? А не забито ничего? шланги не пережаты? В прокладке под головку лишние дырки не вырезал? (мало ли, встречал и такое).
Я себе помпу ставил, чтоб на хх лучше грела
Вложения
2111.jpg
2111.jpg (182.13 КБ) Просмотров: 22521
atom
Ace

Сообщение Zlobnbli » 30.12.12 15:06

Дак в том то и дело что циркуляция очень хилая, но почему хз. Ничего не пережато, никакие дырки не резал(вообще башку не снимал) и до меня надеюсь тоже. а забито ли не знаю, глаз в шланг не пропихнешь. может радиатор калл. :unknown:
Zlobnbli
Ace

Сообщение Stanly » 30.12.12 15:10

"В прокладке под головку лишние дырки не вырезал"
К стати да, некоторые умельцы таки выдалбливают отверстия по шире, попадались и такие индивидуумы. Но это уже из ряда вон выходящее.
ООО знакомое подкапотное!!! Таунус инжекторный на фото, хм...? А радиатор печки уже от чего, от тазика уже что ли?
Stanly
Забанен!

Сообщение atom » 30.12.12 16:13

Да, теперь инжекторный. :rolleyes:
Радиатор с тазика заколхожен еще лет 7 назад на быструю руку, да так и не облагородил это дело, греет и ладно. Может летом и переделаю
atom
Ace

Сообщение Zlobnbli » 20.01.13 20:13

Вообщем сегодня хотел замостырить помпу, слил антифриз, давай шланги мерить, а они не налазят, провал.. Оказывается 16мм шланг, а помпа на 18. Но это отступление. Начал заливать антифриз, завел машину, газую, подливаю. В итоге патрубки на печке горячие, но воздух холодный. Вывод, либо где то не плотности, либо ручка не полностью перекрывает холодный воздух. Ткните пальцем куда лезть, куда пихать паралон, где регулировать положение заслонок?
Zlobnbli
Ace

Сообщение tve » 20.01.13 20:45

Шланг после радиатора печки такойже горячий как на входе? При проверке подачу воздуха отключи.
tve
steady

Здесь с: 11.08.11 13:40
Сar: scorpio 97 2.3

Сообщение Zlobnbli » 20.01.13 21:02

да, такой же.
Zlobnbli
Ace

Пред.След.