кондей моют жижей, имеющей в основе толуол.
трв неразборный, да и ломаться там особо нечему. кстати, он на немцах на очень многих машинах такой стоит и стоит 500р новый.
осушитель новый стоит 1200-1500руб, но тот, что пришел мне (хелла), имел неправильный штуцер для навинчивания клапана давления и поэтому я так и езжу со старым. внутри там силикагель, сеточка и трубочка. я предполагаю, что его банально надо выпарить, нагревая нижнюю треть баллона, если он долго был разгерметизированным.
12й фреон, как, по крайней мере пишется на форумах и в литературе, аж на 30% эффективнее 134го. но в угоду...
про масло и так все уже сказано сто раз.
все запчасти в питере по системе кондиционирования купить можно легко, равно как и заправочную арматуру, переходники и ремонтные шланги.
для вакуумирования используют рабочий компрессор холодильника, на выхлоп одевают трубку резиновую и опускают в бутылочку в водой. если при откачке пузырики шли-шли,а потом перестали идти - первый хороший признак, что кондей герметичен. но окончательно, конечно, вывод можно сделать по заправке и тестеру утечек или присадке светящейся.
компрессор на 12й фреон имеет другой штуцер, он находится на компрессоре, маленького размера. на 134й фреон штуцер большого диаметра. кстати, с заправочным штуцером форд перемудрил - на других авто там ниппель, как в колесе, а тут солдатик-резинка, которая у меня, например, выскочила. и в продаже нового ниппеля не нашел. пришлось стырить у МАГа новый шланг и выкручивать из него заправочный ниппель.
что еще хотел сказать, уже не вспомню, да и спец из меня по кондеям не особый. купил для себя мегамаромойский комплект - баллон (кстати, газ тоже есть китайский и европейский, что подороже, будете заправлять, на баллоне "форан" должно быть написано. это, вроде как, хорошо.), штуцер низкого давления, шланг низкого давления и весы с точностью до грамма. теперь легко могу заправлять пустые кондей и доливать на глазок полупустые. :)