Andytime Чёта не увидел я такова. Технология изготовления меня не волнует. Мне интересна их длина. Меня даже больше интересует длина правой ленты (сторона пассажира)
В общем, крепление из двух лент многолетней давности меня беспокоит. Один знакмый так бак потерял, проржавели Будь скорость большой фиг знает что бы могло случиться... а что бы могло кстати? мог улететь и бухнуть уже позади машины? А суть вопроса такова... Кто-нибудь задавался вопросом усиления крепления? или может какие ситуации у кого были?
DarK Отвалиться конечно может.
Но усиливать там особо не надо ничего - просто купи новые ленты если старые проржавели. Помогают резинки прокладывать между бензобаком и лентами. У меня вот с одной ленты такая резиночка слетела и лента прогнила а вторая, которая с резинкой была, целая.
Отваливается там в основном ближняя к правому (по ходу) крылу полоска, на нее нагрузка гораздо больше, чем на вторую (что ближе к середине). Причем чаще всего ломается не около болта крепления, а на отратном конце, в месте загиба. Сама полоска крепится с одной стороны под бампером болтом, а с другой она хитрым наконечником вставляется в штатный крепеж на кузове.
Болтики обычно не разваливатся, а наооборот, так закисают, что только ахтунги слышны от ремонтниковв момент их откручивания... Свернуть головку болта - что два пальца об асфальт.
замечательно делать ленты из лент от грузовика от газели или от газона, точно не помню, стоят 40 рублей штука, надо 4 штуки, они плоские а по концам приварены шпльки под резьбу М10 вроде, при наличии рук и 20 минут получаются отличные крепежи и разборка которых гораздо проще штатных, будет время сфоткаю и Винни на машине или его сами пытайте чтоб залез и сфоткал
фигня... ленты даже бу очень крепкие...просто когда поднимешь авто стоит иногда на низ машины посмотреть... руками пошупать... если на ленте уже выгрызены куски металла тогда менять на бу или можно самому сделать если не лень.
Короче только я разобрался с щетками на стартер, как оба на бляха муха прям перед отъездом к родственникам в Дзержинск хрясь и лента оборвалась (еще как на зло полный бак залил) но бак остался на месте. Оборвалась длинная лента. Вопрос сколько стоит новая и вроде слышал от наших машин подходит если да то от какой и надо ли переделывать???
Володька У Бонда брал где-то год назад за 250 р. В очень хорошем состоянии.
P.S. Лопается обычно только длинная (длиждяя к горловине) лента, т.к. на нее максимальная нагрузка. На короткой висит только кончик бака после сужения. И ездить так я бы не рекомендовал ибо сейчас у тебя бак дершиться на короткой ленте (немного) и на трех саморезах головины (под лючком). На хорошем ухабе бак может под собственным весом выломать крепление горловины и шлифануться об асфальт... Далее возможно много спецэффектов - огненная дорожка, пламенный след (как в Назад в будущее), прямое попадание из базуки и т.д. "Только этого ты уже можешь не увидеть" (с)
Tollman не совсем согласен. перед тем как вырвутся 2 (на старых) самореза, бак может просто слететь с резмночки в которую собственно горловина и вставляется. а там дыдка прикольная, думаю мало не покажется.
хех... ботва!
у мя такое было, горловина сразу ушла, как я туда засадил по горлышко 95го, даж крышечку не закрутил
и никакие саморезы его не держали!
вобщем я потом еще часа 3 в дороге провел (в совокупности) чертя обрывком ленты по дороге... все думал, если чо успею выдернуть мафон из тачки или нет короче ехать аккуратно медленно и не трясти... бензин сливать по максимуму хотя я так его успешно сжег в пробке, а ленточки-фигня, мою так вообще заварили до сих пор держит.
но блин срашновато было!
все же лучше за 300-500 ре в ближайших гаражах заварить или поменять их и не такскаться с ними черти куда