блин сказал ведь спорить не буду... понеслась... :)
Ну так в пластике обычно под те самые гайки углубления делаются, и вовсе не для того, чтобы они там прилипли, незря же их лепят-то с обратной стороны

. Это делается лишь для того, чтобы гайки не прокручивались. Их с обратной стороны нагревают и слегка притапливают в пластмассу заподлицо. И пока гайка не ржавая, все хорошо, закручивая болт гайка не проворачивается. А вот стоит ей приржаветь к болту, как тот самый пластик сворачивается (срезается этой же гайкой) на раз-два и гайка дальше тупо проворачивается (вот бронзовые как раз не ржавеют потому их туда и лепят, дольше протерпят раскручивание-закручивание ).
Для примера можно взять любую китайскую отвертку. Есть в живых хоть одна у которой внутри не провернулся металлический стержень или не раскололась пластиковая ручка? других примеров мульен. Метал в пластик если и вплавляют , то оч глубоко, никак не в поверхностный слой.
Я када-т литьем с пластика баловался. Отливал оленя на газ 21. Паял каркас проволочный, фигачил диоды в глаза и заливал все это в гипсовые формы. Потом естественно все шкурилось и красилось. Вот там каркас оправдан, т.к. силовой несущий, не позволяет безмерно растягивать аморфное тело. При этом пластика там на порядок больше чем этого метал-каркаса. Но вот если вспомнить пластиковые ящики, отремонтированные зеками пропущенными проволочками, то в местах, где эти проволочки заныривают в пластик, со временем образуются огромные прорези, т.к. переменные нагрузки с этой проволочкой выполняют роль ножовки, не говоря уже о каком-либо прилипании заплавленных проволочек к пластику.
Пластик к металлу лепят через саморезы, болты, клепки, но никак не расплавом пластика по поверхности металла.
Взять лист металла, разогреть и налить на него расплавленный пластик. Прилипнет? ни разу не прилипнет. Взять ту же строй-пену - так фиг отдерешь её что от металла, что от пластика. Это вот адгезия! А метал-пластик извини, но эт хрень там а не адгезия

. Ну как? По факту она там какая-то есть, но эт так, пренебрежимо мало шоб пользовать где-либ на практике...