Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Перестал открываться багажник.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Перестал открываться багажник.

Сообщение Spirit0fwar » 08.05.09 16:00

Создал отдельную тему,т.к.проблему решить надо...
Вобщем,пару дней назад перестал открываться багажник с кнопки,причем с помощью сигналки открывает...
Посмотрел концевик(переключатель) на личинке замка,вот этот:
Изображение
Он полность рабочий,электромотор замка,также работает(открывает через сигналку),концевик замка также работает,т.к.подсветка багажника горит,если замок открыт...Проводка в багажнике,выглядит так:
Изображение
Самый левый контакт(4провода)на тот самый концевик(переключатель)личинки,средний(3 провода) при размыкании гаснет подсветка багажника,правый по-видимому подает питание на электромотор замка(при замыкании престает срабатывать мотор даже на сигналку).Предполагаю что проблема где-то на участке между личинкой и замком...хотя сам провод от личинки идет не напрямую к замку,а в общую косу и уходит в недры кузова.
P.S.первое фото принадлежит Стоматологу Спб.Спасибо.
Spirit0fwar
young

Здесь с: 28.07.08 19:17
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC,EFI.БЕЛЫЙ седан 1994 SOLD

Re: Перестал открываться багажник.

Сообщение Jaims » 08.05.09 16:34

А мой,вот улючём неотпираетса,и кнопкой,когда двиг вкл
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Сообщение Стоматолог Спб » 08.05.09 17:06

Самый левый контакт(4провода)на тот самый концевик(переключатель)личинки,средний(3 провода) при размыкании гаснет подсветка багажника,правый по-видимому подает питание на электромотор замка(при замыкании престает срабатывать мотор даже на сигналку).Предполагаю что проблема где-то на участке между личинкой и замком...хотя сам провод от личинки идет не напрямую к замку,а в общую косу и уходит в недры кузова.
P.S.первое фото принадлежит Стоматологу Спб.Спасибо.

хм..не за что...
а с ключа отпирается?
если тоже нет, то посмотри не слетела ли тяга с красного сектора, к которому она крепится...хотя...нет, елси б тяга, тогда б у тебя звук мотора бы был, а замок бы не отпирался...
хм...
занятно...
давай тупо исключим вероятные события...
проводка в багажнике очень надежная - перегибов нет, оплетка двойная.
я бы все ж таки поменял (ИМЕННО ПОМЕНЯЛ) тот самый концевик на другой любой очевидно рабочий. во-вторых, учел бы тот момент, что для срабатывания концевик должен быть нажат, а потом (когда на кнопку жмешь) ты его отжимаешь и он срабатывает...так вот либо его не так зафиксировали и он все время отжат: проверь, елси его прицепить просто к разъему и нажать на шток концевика и отпустить, что будет?
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Рем » 08.05.09 17:11

Стоматолог Спб пишет:проводка в багажнике очень надежная - перегибов нет, оплетка двойная.

хм
у меня вот она переломилась там где от кузова идет к петле крышки. Видимо это характерно только для седанов...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Hranitel » 08.05.09 17:51

У тебя же кажется при нажатие на лечинку она нажимает концевик а замок открывает солиноидом ну или активатором.

Если с сигналки открывается я думаю надо смотреть этот концевик на лечинке.

А концевик кторый на самом замке к данной теме вобще не относится.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Spirit0fwar » 08.05.09 19:53

хм..не за что...
а с ключа отпирается?
если тоже нет, то посмотри не слетела ли тяга с красного сектора, к которому она крепится...хотя...нет, елси б тяга, тогда б у тебя звук мотора бы был, а замок бы не отпирался...
хм...
занятно...
давай тупо исключим вероятные события...
проводка в багажнике очень надежная - перегибов нет, оплетка двойная.
я бы все ж таки поменял (ИМЕННО ПОМЕНЯЛ) тот самый концевик на другой любой очевидно рабочий. во-вторых, учел бы тот момент, что для срабатывания концевик должен быть нажат, а потом (когда на кнопку жмешь) ты его отжимаешь и он срабатывает...так вот либо его не так зафиксировали и он все время отжат: проверь, елси его прицепить просто к разъему и нажать на шток концевика и отпустить, что будет?

С ключа не отпирается(и не отпирался раньше),закис замок,но вручную если дернуть за привод замок отпираетя.Но как я понимаю происходит это механически,а за срабатывание цз при этом отвечает белый микрик.
не слетела ли тяга с красного сектора, к которому она крепится

что за красный сектор и тяга,я немного не понял?
Концевик на личинке разбирал,имел небольшие следы окислов(гораздо меньшие,чем на твоих фото)места контактор чистые,но я его весь зачистил,саму работоспособность концевика проверил отверткой-пробником,при отпущеном положении не горит,при нажатом лампа на отвертке светится(ну или наоборот,щас уже не помню,но главное на нажатие микрика реагирует).
учел бы тот момент, что для срабатывания концевик должен быть нажат, а потом (когда на кнопку жмешь) ты его отжимаешь и он срабатывает...так вот либо его не так зафиксировали и он все время отжат: проверь, елси его прицепить просто к разъему и нажать на шток концевика и отпустить, что будет?

Учитывал момент,нажимал,держал-отпускал-ноль реакции.
Пробовал просто замкнуть коричнево желтый-с коричневым-тоже без эффекта.
Визуально осмотрел жгут проводов на петле багажника на наличие следов излома-таковых не обнаружил.
Spirit0fwar
young

Сообщение Spirit0fwar » 08.05.09 19:57

Рем
А у тебя прямо видно было,что провод оборван или ты весь жут по-проводку перебирал?
Spirit0fwar
young

Сообщение Рем » 08.05.09 20:10

а там жгут замотан такой мягкой фигней типа изоленты. Пошел разматывать от самого замка и наткнулся.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Spirit0fwar » 09.05.09 18:55

Проблема не решена,очень жду вашей помощи!
:cray:
Spirit0fwar
young

Сообщение Hranitel » 09.05.09 19:38

Это аборт по телефону.

Надо брать тестер и смотреть.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Spirit0fwar » 09.05.09 20:33

Да я понимаю,просто отблазил все вокуг,все возможное перепробовал....А нету ли схемы проводки на замок багажника?
Spirit0fwar
young

Сообщение Стоматолог Спб » 10.05.09 00:16

Spirit0fwar пишет:Да я понимаю,просто отблазил все вокуг,все возможное перепробовал....А нету ли схемы проводки на замок багажника?

нет...сорри.
на сарае ВСЕ это сходится на белый пятиконтактный разъем в потолке сразу у правой (для автомобиля) петли багажника...я там дополнительную веточку делал для двух кнопок: в салон на торпедо и в багажник (вторая в сарае очень полезна, когда на рыбалке в нем спишь, чтобы с утра вылезти :pardon: ) тупо врезался в проводку, использовав всего два провода...хм...
полагаю, что Рем прав..электрических неисправности есть два типа: контакт есть там где его быть не должно и контакта нет там, где он быть должен...
у тебя седан...проводка более уязвима в крышке, чем моя в хлопушке...и впрямь может обрыв где..
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение lumpi » 11.05.09 13:33

У меня подобная фигня была. Тоже открывался с сигналки - не открывался с кнопки. Причем еще при прокупке его тока ключем и открывали, затем поставил сигналку, затем захотел, чтобы кнопка заработала. Полазил по воруму и пошел путем бритвы акама. Кароче снял задние молдинги (внутри машины, которые по бокам трегольных окон, еще ручки снял над дверями, чуть подогнул крышу и нашел там контакт. Взял его разъеденил и соединил - работает уже 8 месяцев. Это конечно для хэтчбека.
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Сообщение Spirit0fwar » 11.05.09 18:05

lumpi пишет:У меня подобная фигня была. Тоже открывался с сигналки - не открывался с кнопки. Причем еще при прокупке его тока ключем и открывали, затем поставил сигналку, затем захотел, чтобы кнопка заработала. Полазил по воруму и пошел путем бритвы акама. Кароче снял задние молдинги (внутри машины, которые по бокам трегольных окон, еще ручки снял над дверями, чуть подогнул крышу и нашел там контакт. Взял его разъеденил и соединил - работает уже 8 месяцев. Это конечно для хэтчбека.

Спасибо за ответ!Может конечно это праздники так на меня действуют :stars: ,но я ничего не понял.Что такое "путем бритвы акама"?Также интересует,что за задние молдинги?Как я понимаю,модингом наз-ся защитно-декоративная пластиковая рейка,снаружи дверей....Что за задние молдинги?Опиши,пожалуйста,подробнее...
Spirit0fwar
young

Сообщение Миротворец » 11.05.09 18:18

у меня замок через опу открывается нажатием кнопки. два раза разбирал. разбирал сам моторчик который желехку выстреливает там смазки куча . но он цука работает через раз или на половину. в чем трабл? концевик который при нажатии кнопки отжимается разобрал- тоже без окисления. а с брелка кстати вообще ноль реакции((
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение lumpi » 12.05.09 08:29

Я имел ввиду что надо приоттянуть потолок. Т.к. снять его мне было лень и не видел смысла. А молдинги - ну типа пластмасски - начнешь снимать потолок - увидишь (В современной науке под бритвой Оккама обычно понимают более общий принцип, утверждающий, что если существует несколько логически непротиворечивых определений или объяснений какого-либо явления, то следует считать верным самое простое из них). Т.к. все разборки самого замка мне ничего не давали и замок даже какой-то период начал работать, а потом переставал, а мне понравилось с кнопочки открывать а не с ключа, я решил всерьез занятся - система то там простая. И результат оказался тока в штекере. Я думал изначально, что провод заломился между крышей и дверью багажника. Пришлось прозвонить - оказалось, что не так. А вот на разъем под потолком салона указывало много любителей скорпов. По хорошему надо было этот разъем убрать и методом скрутки (хотя-бы) соединить провода, однако при том пространстве, что освобождается это могут тока женские ручки.
lumpi
young

Сообщение lumpi » 12.05.09 08:46

По схеме от замка идут 2 провода желтый и желто-коричневый
lumpi
young

Сообщение Wolf » 12.05.09 09:10

По сути не подскажу. У меня тоже такой баг появился было. Открывалось только сигналкой(доп каналом). Потом само прошло.
Причём на заведённой сейчас открывается.
Wolf
young

Здесь с: 24.03.09 23:16
Сar: Scorpio 2.0 93 Ghia--> Scorpio 2.3 98 Ghia

Сообщение Shurrr » 12.05.09 15:13

По идее на заведенной открывается, когда замки разблокированны, т.е. водитель вышел.
При покупке у моего хетча задняя дверь открывалась только с кнопки из салона, при этом кнопка на самой двери не нажималась. Через какое-то время нашел у сигналки функцию доп. канал по открытию 5-й двери, и после пары использований, дверь стала открываться нормально с кнопки...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Drakdalf » 12.05.09 19:48

Но не кто не сказал про релюшку которая в ящике предов...я банально её подергал и всё заработало,там помоиму ещо и пред какой то цепь эту охроняет :rolleyes:
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов