1.Снимаем обшивку с двери,как это сделать думаю догадаетесь.
2.Видим замок с подсоединненой к нему тягой,которая фиксируется на нем шайбочкой вот такой

и отдельно шайбочка,что было представление,что выдергивать

Итак снимаем шайбу,снимаем черную,типа тяги,хрень.Имеем следующий вид

3.Снимаем фиксирующую корпус замка пластину.Выглядит она так

4.Вытаскиваем весь замок в сборе наружу.


нашему взору открывается безрадостная картина,в виде коррозии и ошметков литола(смазка такая),который высох и превратился нечто в камень-подобное состояние.
Скажу сразу,что до этого брызгал во внутрь ВД-40,но это помогало на день-два,т.е. будем разбирать дальше.
5.Замок состоит из двух частей(основных)-личинка и корпус.Личинка проворачивается внутри корпуса.Т.е. нам надо достать личинку,но для этого необходимо снять пластиковое фиксирующее колечко. На фотке оно сероватого цвета между личинкой и корпусом.

Снять просто его не получилось,оно прокручивается.Поэтому сделал следующее.Взял сверло тоненькое и просверлил отверстие в корпусе прямо в канавке в котором елозит кольцо

Вставил туда обратным концом тоже сверло

и тоненькой отверткой отгибаем фиксирующие "усики" кольца.Кольцо снято.
6. Вытаскиваем личинку замка,при этом не теряем штифт и смотрим,что бы не рассыпались кодовые диски.


7. Вытаскиваем из личинки кодовые диски.Сделать это проще всунув туда ключ,при этом чистить диски будем снимать с ключа один и вставляя диск в личинку.Т.е. тем самым исключается возможность перепутывания дисков местами.

8. Перед чисткой дисков,необходимо очистить корпус и личинку от следов ржавчины,отложений и окаменелого литола.Механические средства использовать не рекомендую,так как потом можно получит такие люфты,что использование ключа будет не таким уж и нужным. Я чистил ВДэшкой и обычной тряпочкой из довольно грубой ткани.Литол сдирал отверткой,только без излишнего энтузиазма.
грязный корпус личинки,корпус замка в таком же состоянии.

9.Всё очистили,промыли.В корпусе замка не забываем про крышечку,которая его закрывает,там тоже льем ВД и чистим тряпочкой та тонкой отверточке.В итоге крышечка закрывается

10.Собираем личинку.После установки дисков ставим штифт в канавку

и проверяем работоспособность личинки. Ключ просто вставлен-штифт выпирает и не дает провернуться личинки

Если ключ родной и всё собрано правильно,то при повороте ключа штифт утапливается,тем самым позволяя провернуть личинку в корпусе замка

11. Далее вставляем собранную личинку в корпус замка предварительно немного смазав литолом или другой морозоустойчивой смазкой,фиксируем запорным пластиковым колечком.Проверяем еще раз ключом.Опять же укладываем смазку в окошко где видны кодирующие диски.Но тут надо знать меру,думаю не сильно приятно класть промасленный ключ в карман.Устанавливаем пружинку,которая возвращает личинку в нулевое положение.
12.Вставляем замок в сборе в дверь ,фиксируем пластиной,одеваем черную тягу(вставляем ключ в личинку,давим на тягу и чуть поворачиваем ключ туда-сюда,пазы совпадут и тяга встанет точно по "метке" ). Фиксируем шайбой.
Всё.