Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Переварка Стакана.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Переварка Стакана.

Сообщение Костя Луганск » 14.07.17 21:46

stress пишет: как минимум стрельнуть диагонали подкапотного и в милиметрах увидеть какая чашку и куда ушала.

Совершенно согласен. Начинай с малого - от простого к сложному. Разбитая шаровая или сайлент в креплении рычага к балке - прилично может влиять на развал.

Линейкой/рулеткой, как минимум, сможешь увидеть разницу по стаканам лево-право. И ещё - стоит сравнить расстояние от центра колеса до арки крыла лево-право, причём задних тоже. Если, как сказали стошники, одна задняя опора просажена - вот и влияние на перед, точнее общий перекос авто.

Потом анализировать, делать выводы, и уж после - искать и менять з/ч или сдаваться сварщикам-рихтовщикам.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Аллочка » 14.07.17 22:40

P.S. зря вы продали первого, он был в ХОРОШЕМ состоянии в отличие от этого переходного, судя по количеству вопросов и серьезных проблем с этим переходным,

Первый я делала два года перед тем как продала и наездила на нем чуть больше двух тыс., остальное время он был в постоянном ремонте) Просто об этом сайте я узнала когда основные проблемы были уже устранены. Ни чего страшного, Я влюбилась в эту машину, пусть он сейчас хромой, но постепенно его сделаю.

Всю заднюю подвеску,все в салоне что дальше задних сидений.

Значит уже после поездки на море.

Совершенно согласен. Начинай с малого - от простого к сложному. Разбитая шаровая или сайлент в креплении рычага к балке - прилично может влиять на развал.

Сайлентблоки поменяли в рычаге, те что в балке хорошие, шаровая разбита, шат убрали постучав по нижней крышке, жду новый рычаг. стойки сказали не согнуты.
Тогда поищу картинки как и что мерить, завтра пляжный отдых отменяется по погоде, пойду в гараж.
Аллочка
young

Здесь с: 08.04.12 21:12
Дневник: 2
Сar: hjhgdbhs

Сообщение Сфинкс » 14.07.17 23:07

Аллочка пишет:Первый я делала два года перед тем как продала и наездила на нем чуть больше двух тыс. остальное время он был в постоянном ремонте) Просто о этом сайте я узнала когда основные проблемы были уже устранены. Ни чего страшного, и этот постепенно приведу в порядок.
так я историю вашей предыдущей машины не на этом форуме читал :rolleyes: , кмк уже всем известно какой я интернет проныра :jokingly: и все-таки кмк там было меньше проблем, во всяком случае не такие фатально/глобальные как на этой, извините если что не так сказал.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 14.07.17 23:15

Костя Луганск пишет: И ещё - стоит сравнить расстояние от центра колеса до арки крыла лево-право, причём задних тоже. Если, как сказали стошники, одна задняя опора просажена - вот и влияние на перед, точнее общий перекос авто.
а вот кстати да, тоже вариант, с пружинами нужно решать, чтобы все были в нормальном состоянии и парные, ну т.е. слева и справа одинаковые по высоте, на моей машине на одной передней пружине было отломано примерно пол витка, так мало того что был легкий перекос, так еще и при резком торможении машину чуть кидало вправо, в сторону более короткой.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 15.07.17 23:41

Сфинкс пишет:историю вашей

Сфинкс пишет: извините если

Сама любезность :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Титановый... » 16.07.17 03:13

Аллочка пишет: сказали провалена чашка задней пружины

Придется изготовить что-то вроде этого(если там все сгнило) и вварить
Изображение
Изображение
Изображение
или, если просто промялось, то поверх наварить, типа, так.
Изображение
Возможно и лонжерону капец, тогда еще примерно такую детальку надо делать...
Изображение
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
Осторожно, - сказала собака, - я злая и я во дворе… (собачья мудрость)
Титановый...
young

Здесь с: 16.04.10 01:20
Сar: Scorpio96,2.9, 24V Ultima.Panter Black
Живее чем

Сообщение шумыч » 16.07.17 08:25

Титановый... пишет:ли, если просто промялось, то поверх наварить, типа, так.

Если промялось, то по верх варить бесполезно.Скоро дальше промнётся :hahaha: . Проминаются они изза трещин,складок или отсутствия внутреннего лонжерона,который имеет ребро жесткости непосредственно прямо на подпружинник. Латки по арке и латки по наружней оболочке как правило это не исправляют,или исправляют но не надолго, до хорошей загрузки авто.
Даже при общей визуальной целостности лонжерона, если только пришла в голову мысль подрегулировать ответку задней двери, то можно считать что в нутри там уже ничего нет.В совсем запущеных случаях еще и пол багажника в районе подпружинников начинает иметь выпуклость.
Если в этом месте появились трещины или хотябы складки. То чегото наваривать бесполезно.
Вложения
20150614_180450_20170716080043761.jpg
20150614_180450_20170716080043761.jpg (70.41 КБ) Просмотров: 11116
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Титановый... » 16.07.17 09:15

шумыч пишет: Проминаются они изза трещин,складок или отсутствия внутреннего лонжерона,который имеет ребро жесткости непосредственно прямо на подпружинник

Во-первых, это не ребро жесткости, а, собственно, вертикальная стенка лонжерона... и чашка пружины не соприкасается с "внутренним" лонжероном.
Да, бывают вертикальные трещины. Что мешает их устранить? :) А, еще трескается в месте приварки кронштейна крепления тормозного шланга...
ЗЫ. По сути, чашка это усеченный конус. Нагрузку воспринимает, именно, усеченная вершина и передает на основание.
ЗЗЫ. Пока ни одна новая чашка не смялась, хз.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
Осторожно, - сказала собака, - я злая и я во дворе… (собачья мудрость)
Титановый...
young

Здесь с: 16.04.10 01:20
Сar: Scorpio96,2.9, 24V Ultima.Panter Black
Живее чем

Сообщение stress » 16.07.17 09:52

Титановый... пишет:это усеченный конус. Нагрузку воспринимает, именно, усеченная вершина и передает на основание.

Ты понял сам то этот бред? У тебя изначально всё усилие только на основании конуса и ни где больше. На куче других авто нет вообще этих конусов, просто основание.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 16.07.17 09:59

Титановый... пишет:чашка пружины не соприкасается с "внутренним" лонжероном.
чашка не соприкасается только по центру. Края конуса приварены сквозняком во внутреннему лонжерону. На фото эти места зелёными стрелками. Красное ,это то что не соприкасается. Так вот когда конусу упиратся не вочто, он один хрен полезет во внутрь.
Титановый... пишет:Да, бывают вертикальные трещины. Что мешает их устранить
дело не втом ,мешает или не мешает, а в этом
Титановый... пишет:если просто промялось, то поверх наварить, типа, так

Любая шняга наваренная по верх, без востановления внутренней части. Сыграет роль обыкновенной резиновой проставки. Которая временно востановит высоту конуса, но также будет продолжать вминатся дальше.
Вложения
20170716_092604.jpg
20170716_092604.jpg (189.93 КБ) Просмотров: 11104
20150614_180450_20170716093134171.jpg
20150614_180450_20170716093134171.jpg (204.43 КБ) Просмотров: 11104
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 16.07.17 13:29

Титановый...
Слушайте, у вас там на заготовках швы, даже не швы а шовищи, как на бронетехнике! Зачем они такие массивные?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Аллочка » 17.07.17 19:47

Получилось как-то так. Из за инжектора померить точно не получилось.
по кончику стойки не сошлось, а по болтам сошлось.
Вложения
03.jpg
03.jpg (170.24 КБ) Просмотров: 11046
Аллочка
young

Сообщение Костя Луганск » 17.07.17 19:52

Аллочка пишет:по кончику стойки не сошлось, а по болтам сошлось.

Вот и ответ, возможная причина - в опорах стоек, если по кузову всё сходится.
Костя Луганск
steady

Сообщение Аллочка » 17.07.17 20:06

А что с ними может быть не так?

Кто из Украины может изготовить такой стакан на заднюю пружину?
Аллочка
young

Сообщение Felix » 17.07.17 20:42

097 937 9646 Сергей. Скажешь, что от Феликса, один хрен он у меня выспрашивать будет. Но сразу скажу, стоить это будет не 100, и даже не 500грн...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Аллочка » 17.07.17 20:54

А есть чертеж?
Аллочка
young

Сообщение stress » 17.07.17 23:36

Аллочка пишет: Из за инжектора померить точно не получилось.

*** какой то,там есть хоть один мужик с руками и головой.Замеры в первую очередь делаются диагоналей и выброси ты свои цифры,они не факт,что сойдутся в ноль,кузов не свежий далеко.Жестяная линейка изготавливается за пять минут из швабры(ее ручки) и двух длинных вязальных спиц.Тупо стреляются диагонали по болтам стоек(опор стоек) и допустим на телевизоре по крепления буферов капота.Без цифр,просто увидеть есть ли разница.Если ее нет,то лезем милиметры смотрим,если есть то дальще опять же опираясь на выбранные контрольные точки(зеркальные места с характерным для глаза зацепом) с обоих сторон и вычисляем какой стакан ушол и куда,а потом уже опять милиметры считаем.
Прошу прощения за мой ,,французский,, но ты Алла сейчас сама себя загонишь в болото всеми этими рисунками и вычислениями и полезешь менять что то возможно и нафиг не нужное.
Сделайте правильные замеры по железу,без цифр,просто понять что и где и на сколько сходится.
P.S Найди рисунок с Авторобота,он там векторный,но там правильно нарисованы контрольные точки для измерения,на этих бредятина для идеального авто,ни когда у тебя не сойдутся болт крепления капота и место стыка переднего крыла и телевизора на полке,ну ни когда.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 18.07.17 07:37

на моем по штырям передних амортизаторов тоже размеры не сходились, по болтам передних опор сходились все размеры +- 1..2мм(не критично, даже в расчет не брал, учитывая возраст машины), развал был в крайних значениях допусков, был не критичный но заметный домик передних колес, втулки передних рычагов (визуально живые) после выпрессовки были изрядно сожраны заусенцами (уже все зачищено под установку всех полиуретановых втулок в передний рычаг) НОВОГО рычага буквально за год, выяснилось что еще и опоры стоек просели на сантиметр и были все в трещинах...короче, я бы проверил втулки рычагов и опоры стоек. втулка переднего рычага сильно влияет на развал, если она продавлена, а учитывая "качество" нынешней резины можно предположить "ресурс" :rolleyes: , то вся стойка в сборе "сьезжает" в сторону, давит опору и колеса стоят домиком.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 18.07.17 11:21

Аллочка пишет:что с ними может быть не так?

Скорее всего, всё в норально. Меряла не сошедшийся размер, я предполагаю, по верху стоек? Размер указан, как я вижу, по центрам отверстий в опорах стоек, плюс твои просевшие пружины усугубляют - чем ниже авто, тем больше заваливаются стойки, и уменьшается размер.
18.07с.JPG
18.07с.JPG (106.96 КБ) Просмотров: 11004

Тебе, действительно, важно найти, есть ли разница лево/право, что б понять - причина в кузове или в подвеске. При замерах, авто должно стоять на ровной площадке.
Костя Луганск
steady

Сообщение Аллочка » 18.07.17 21:02

*** какой то,там есть хоть один мужик с руками и головой.

У меня муж с головой, но он принципиально не хотел еще одно авто и принципиально к нему не притрагивается.
А мне нравится, придешь в гараж, а там запах Фордика, ни одна машина так не пахнет.
Залезишь под машину где нибудь что-то поменяешь, ржавчинку зачистишь, что-то подкрасишь....
Короче понесло меня ))) :jokingly:
Аллочка
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов