Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ремонт переднего бампера своими руками

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: ремонт бампера

Сообщение plandrpro » 21.07.09 09:59

ska aka signmaker пишет:эпоксидка говно: не устойчива к влаге, хрупкая (без пластификатора). Поэтому в серийном ремонте не применяется.
Пользовать или 3М составы(или подобные специализированные) или пайка.

Хрупкая? :diablo: То-то раньше все заклепки при обшивке кабины на МИгах 29, все обмакивали в ВК-8 или 9 не помню, старый стал. Для придания пластичности в эпоксидку добавить немного дебутилу. Я для планера ланжероны клеил из стеклоткани. Два метра размах. А сейчас купил набор лоха и латаю его. С бампером тоже проблемы. Был задран кусок на сгибе. Феном исправил. Паяльником вплавил "S" в места трещин 2мм проволку. Был бы старый ненужный кусок бампера можно было бы сделать заварку трещины добавлениемв расплав кусочков и тут же холодным хромированным труб по этому месту выдерживая плоскость изгиба. Вдвоем думаю получиться при определенной сноровке быстро и очень красиво.
plandrpro
fresher

Здесь с: 08.05.09 22:58
Фото: 1
Сar: Scorpio V6 2.4

Сообщение Ganjubas » 23.07.09 10:52

Тоже начитался, фсем спасибо. ) Теперь буду свой чинить. А то езжу с трещиной...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение ska aka signmaker » 23.07.09 17:18

plandrpro пишет:Хрупкая? :diablo: То-то раньше все заклепки при обшивке кабины на МИгах 29, все обмакивали в ВК-8 или 9 не помню, старый стал. Для придания пластичности в эпоксидку добавить немного дебутилу. Я для планера ланжероны клеил из стеклоткани. Два метра размах. А сейчас купил набор лоха и латаю его. С бампером тоже проблемы. Был задран кусок на сгибе. Феном исправил. Паяльником вплавил "S" в места трещин 2мм проволку. Был бы старый ненужный кусок бампера можно было бы сделать заварку трещины добавлениемв расплав кусочков и тут же холодным хромированным труб по этому месту выдерживая плоскость изгиба. Вдвоем думаю получиться при определенной сноровке быстро и очень красиво.

Ну ты сравнил :hahaha: ВКшку с ЭД. Две разные вещи!
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение Fastman » 23.07.09 21:01

недавно делал. изнутри вырезал окно, вставил стальную пластину, снаружи десяток заклепок мелких заклепочником, предварительно раззенковав отверстие, чтобы заклепки утопить. Потом шпакля со стекловолокном ну и так далее. Да, была всего-навсего трещина, надо было кромки друг относительно друга зафиксировать, чтобы шпаклевка не треснула.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение Marley » 21.08.09 00:55

Подскажите, кто занимался ремонтом переднего бампера. Лопнул бампер около номера, решил запаять, но после снятия оказалось, что из нутри к середине бампера не подлезешь, что делать?
х.з. кто как,а мы с дружбаном купили американскую полиэфирную смолу,разбодяжили всё как надо,вымочили кусок тряпки,заложили дырень,а дырень где-то 10*4 см,дали всему этому счастью высохнуть,зашпатлевали и закрасили,вот ився любовь :-D
Marley
new

Здесь с: 25.04.09 17:13
Сar: Ford Scorpio,1987 2.0 OHC,CL

Сообщение jaffagold » 21.08.09 16:28

оказалось, что из нутри к середине бампера не подлезешь, что делать?

Чтобы скрепить лобовую часть бампера, надо:
Вырезать аккуратное окошко во внутреннем коробе бампера, желательно одним прямоугольным куском.
Заготовить шину из жести, насверлить в ней отверстий.
Плотно приложить шину в бамперу (бампер должен быть сжат, чтобы трещина исчезла) и разметить точки на бампере.
Засверлить отверстия в бампере. Снаружи снять фаску сверлом большого диаметра.
Установить заклепки (заклепки подбирать недлинные, т.к. длинные плохо выжимаются, поэтому замерь тощину бампера и накладки, потом выбирай заклепки). Проследить, чтоб шляпки утопились в фаску. Небольшой выступ можно сточить турбинкой легкими касательными движениями. (Не допускать перегрева заклепки, чтоб не подплавился бампер- не будет держать заклепка).
Аналогично установить шину на "окошко" внутри бампера. Фаску снимать не обязательно.
Можно (желательно) окошко заплавить по шву.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение plandrpro » 08.09.09 15:14

Кинул меня чел. со стеклоткань. Может кто подскажет где сейчас можно взять и сколько стоит?
plandrpro
fresher

Сообщение Fastman » 08.09.09 16:09

ремонтный набор рукоблуда - 200р кусок стеклоткани и жидкось консистенции казеинового клея с отвердителем. смешиваешь это все, вымачиваешь в жиже стеклоткань и лепишь на место. через 10 минут все жестко, как кусок стали. Продается в автомагазинах. Можно использовать для ремонта бамперов или вообще куски железа заменять этой дрянью. главное, чтобы не несущий элемент был, лонжероны, все-таки, лучше стальные.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение lumpi » 09.09.09 14:20

Слишком много обсуждения ничегонестоящей темы. Я после аварии (у меня кусок бампера откололся и потерялся + ухо крепления сломалось) взял кусок наждачки и ремкомплект (стеклоткань и эпоксидка). За один вечер сделал так, что бампера от нормального не отличишь (при желании можно было больше наждачкой поработать) и не надо никакие металлические вставики и паяльники. Все это дурная работа. А если просто запаять - от мелкого удара развалится. Так вот я на своей уже 2 года езжу и никаких вопросов. Кстати, кно не верит в эпоксидку - читайте моделист - конструктор, там многие самодельные авто из стеклоткани с эпоксидкой сделаны.
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Сообщение jaffagold » 09.09.09 16:30

Слишком много обсуждения ничегонестоящей темы

Не согласен. не надо свой частный случай абсолютизировать.
В зависимости от повреждений различный требуется и ремонт.
Потому, зачастую и металические вставки, и заклепки в ход идут.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение lumpi » 10.09.09 08:25

Посему *** По моему совету у меня все друзья так сами ремонтировались. Получилось очень быстро, просто и бюджетно. А все, конечно, начиналось с вопроса.. КАК??? Во сколько обойдется?? Где делать?? Ведь живем в городе, тут особо не расшикуешься. А когда я им говорил - 3 копейки и бампер готов - удивлялись. Но в отличие от некоторых - прислушивались к советам. С помощь стеклоткани - даже почти мертвый бампер мона восстановить. А проволочки зачем вставлять - не знаю.
lumpi
young

Сообщение plandrpro » 10.09.09 09:46

lumpi пишет:Посему *** По моему совету у меня все друзья так сами ремонтировались. Получилось очень быстро, просто и бюджетно. А все, конечно, начиналось с вопроса.. КАК??? Во сколько обойдется?? Где делать?? Ведь живем в городе, тут особо не расшикуешься. А когда я им говорил - 3 копейки и бампер готов - удивлялись. Но в отличие от некоторых - прислушивались к советам. С помощь стеклоткани - даже почти мертвый бампер мона восстановить. А проволочки зачем вставлять - не знаю.

Хороший совет всегда использую, но случаи разные. Бампер треснул почти по всей длине и его повело как брус. Чтобы выгнуть его и зафиксировать и пришлось вваривать S образные куски.
plandrpro
fresher

Сообщение tomyk » 04.05.10 12:45

Мне вчера ночью какой м..дак фаркопом в бампер вьехал. Естественно сразу уехал . Я вышел , но как говориться уже поздно. Искать не кого , по этому надо за свой счет все востанавливать.
Итак повреждения.
Проломлен участок площадки, где номер висит. Отломан кусок снизу под площадкой для номера. Треснул сам бампер сверху. С левой стороны он как бы выломлен....

Думаю , может быть снять бампер , вернуть все как было и немного отшкурить все изнутри и стеклотканью с эпоксидным клеем все пройти ? А снаружи замазкой в цвет .
Сразу скажу что полная покраска бампера меня не интересует.
Фото будут скоро.
Hyundai H-200 2.5 TD
Ford Scorpio 1992 Dohc 2.0
tomyk
steady

Здесь с: 01.02.10 21:59
Фото: 2
Дневник: 5
Сar: Hyundai H-200
2.5 TD

Сообщение novikoff » 04.05.10 13:12

буквально вчера сделали мне бампер, там и заклепки и клей и сетка от фильтра. в добавок ко всему мастер сказал что если залить его макрофлексом, то китайский бампер становится немного более устойчивым ко всяким мелким столкновениям, не знаю наскока это правда, но некую пену всеже залили.
novikoff
fresher

Здесь с: 12.10.09 12:23
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0i GL

Сообщение lumpi » 05.05.10 09:16

Если бампер делать стеклотканью - то желательно и снаружи немного кинуть. Потому как если стеклоткань с одной стороны будет - может по шву немного разойтись. И еще - перед поклейкой стеклоткани обязательно немного заматовать (наждачкой протереть место заклейки)
lumpi
young

Re: ремонт переднего бампера своими руками

Сообщение dodge » 26.07.15 22:43

Решил вот сделать бампера, пока есть время, но вот старый хозюк по козлячьи вколхозил в передний бампер туманки с 2115 и вот теперь думаю как исправить его косяки :
Изображение
Изображение

У кого какие мнения по данному вопросу? Надо сделать так, чтоб была возможность нормально установить ПТФ.
dodge
new

Здесь с: 18.06.15 20:48
Сar: Scorpio, 1989, 2.0i(115л.с), GL

Сообщение Grenkin » 26.07.15 23:59

Блин... :nea:
Это к stressy, к бабке не ходи.
Grenkin

Сообщение Petruha » 27.07.15 06:52

В принципе не особо криминально,если не считать
установку родных ПТФ.
Делаешь шаблон по каждому отверстию, ищешь кусок подобного пластика,
режешь по шаблонам его(гнешь,если гнется или с двух кусков загиб).
Также понадобится мелкая латунная сетка и паяльник.
Сетку нарезаешь кусочками.
Впаиваешь куски пластика,а далее в шов вплавляешь сетку.
После шпаклевки и покраски ,ничто никуда не денется.
Конечно же как поведет себя шов под нагрузкой пропила под новые ПТФ,
не знаю.Может пробовать высверливать тонким сверлом?!Хотя бы то место,
где шов.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение dodge » 28.07.15 17:52

а если слоя в 3 или 4 стекловолокном заделать? вроде как должно хорошо держать? Боюсь что пайка отломается когда под ПТФ дырки вырезать буду. А ни кто не в курсе сколько стоит пистолет для пайки бамперов? вроде есть такие?
dodge
new

Здесь с: 18.06.15 20:48
Сar: Scorpio, 1989, 2.0i(115л.с), GL

Сообщение Petruha » 28.07.15 19:48

Собирал данным способом пол бампера как из маленьких,так
и больших кусков.Два года и хоть бы что.
Можно и стекловолокном.Только выводить потом можно устать.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов