Ездил в ремонт, сказали будет стоить 300грн = 40$. Если в дальнейшем опять пойдет трещина, то если есть желание еще раз попробовать, то зделают за пол цены. Новое без подогрева (производителя не спросил) порядка 540грн, установка 280грн, итого 110$. В Киеве вызвонил Пилкинтон с подогревом 2270грн = 295$ но на лупатого, я так понимаю там разница только в площадке под зеркало. А лобовик на обеих машинах родной с подогревом Секурит. Поставлю я наверное новое без подогрева :(
Ted Я считаю это всё же оптимальным решением твоей проблемы. Главное поспрашай, каким герметиком клеить собираются.... Здесь наверняка много людей сталкивались с герметиками для стёкол...
ехал на обед, обогнал какой-то кАзёл на гавно-хонде. Что было ломить встал за хлебовозом всё равно, который передомной ехал
прилетел камень сделал ударчик и потом пошла трещина уже 20 см из нуля выросла и продолжает.....как быть?(сверлить говорят не особо поможет, кто ремонтирует и как?)
Из ... конфетку, Есть методы но цена ремонта будет дороже нового стекла. Как правило это оправданно на автобусах когда стекло стоит как наша машинка целеком.
Можно трубчатым алмазным сверлом просверлить до плёнки, я так делал несколько раз. Но. Отверстие заляпывать надо будет, вид убогий и т.д.. Имхо не стоит оно того.
Да чего заляпывать? У нас это нормальная практика, трещину останавливают микродырочкой, потом всю трещину клеят каким-то составом. Заметно едва. Цена вопроса - 4 доллара/сантиметр.
В Москве то же есть спецы (и не мало), тоже сверлят дырочку на начале и конце трещины, вливают туда раствор типа жидкого стекла, шлифуют, полируют и не заметно совершенно, только просят об одном, на мойке просить кёрхером это место не поливать до безумства... Цена вопроса 300 рубликов сантиметр.
Если тресчина не мешает обзору, то чёб его не оставить пока,? на моём, вот уже больше года росла не больше 10см и... остановилась летом, больше не ползет как ни странно. Интересно иолько, чего трещины больше боятся, перепада с жары на прохладу или с мороза на гарячий обдув?
С хорошей печкой и при наличии трещины не включай воздух при прогреве на стекло.Ползет на глазах.Так было на прошлом моем скорпе,печку только поменяли-кайф,ташкент.Ну а утром мороз,а шкаблить стекло лень-с 10 см за минуту снизу до левого верхнего угла одним росчерком.
Блин офигеть, я понимаю, если бы ты только неделю назад поставил новый секюрит с обогревом, и он бы треснул, тогда да. А я даю гарантию, что стекло запескоструенно в усмерть, че бы не потратить 3-4 тысяч и ездить кайфовать?