Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

А кто-нибудь боролся с грохотом задней двери по кузову? Как?

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

А кто-нибудь боролся с грохотом задней двери по кузову? Как?

Сообщение Diesel » 07.10.05 14:47

Эта скатина (дверь пятая) люто барабанит на ямах, видимо по втулке замка. Че рабить, а? Чего туда набубенить шоб она смолкла. Регулировка замка уже не спасет - сдвинул в самый низ :(
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение dastin24 » 07.10.05 14:53

может резинку уплотнительную приделать?.Какую нить от АвтоСССР.
Во всю длину крышки.
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение Гость » 07.10.05 14:56

хочешь сказать, что у тебя дверь не плотно закрывается?
Гость

Сообщение Diesel » 07.10.05 15:04

Блин. Вариант! Тока, боюсь, пожрет быстро замок все что на пути встретит :( У меня там медное колечко было прошлым хозяином намотано, так он его пополам перекусил :( Ладно, попробую мот. плотную резинку, действительно туда намотаю. Может она будет пружинить, какбы, и засчет этого долго продержится.
Diesel
young

Re:

Сообщение Гость » 07.10.05 15:08

Diesel пишет:Блин. Вариант! Тока, боюсь, пожрет быстро замок все что на пути встретит :( У меня там медное колечко было прошлым хозяином намотано, так он его пополам перекусил :( Ладно, попробую мот. плотную резинку, действительно туда намотаю. Может она будет пружинить, какбы, и засчет этого долго продержится.

Хозяин - барин... Только сам понимаешь, что нет ничего лучше, чем найти такой замок на разборке.... :wink:
Гость

Re:

Сообщение Diesel » 07.10.05 15:11

Вадим пишет:хочешь сказать, что у тебя дверь не плотно закрывается?

Не, ложится-то она нормально, вровень с кузовом, просто, у нее есть как бы степень свободы хода вверх :( . И она умеет подпрыгивать на ухабах и при этом стукать при укладывании на место. Наверное. Люблю, знаешь-ли, на ходу подолгу задумчиво вглядываться в направлении багажного отсека, вот тогда хорошо видно как она прыгает :(
Diesel
young

Re:

Сообщение Diesel » 07.10.05 15:13

Вадим пишет:
Diesel пишет:Блин. Вариант! Тока, боюсь, пожрет быстро замок все что на пути встретит :( У меня там медное колечко было прошлым хозяином намотано, так он его пополам перекусил :( Ладно, попробую мот. плотную резинку, действительно туда намотаю. Может она будет пружинить, какбы, и засчет этого долго продержится.

Хозяин - барин... Только сам понимаешь, что нет ничего лучше, чем найти такой замок на разборке.... :wink:

Так а это, а что я выиграю? У меня ж замок до упора вниз сдвинут. Какбы то, что на другом втулка будет потолще и за нее дверь будет крепче хвататься, да?
Diesel
young

Сообщение Incredible » 07.10.05 15:18

Ты хочешь сказать что у тебя замок на двери сдвинут до упора вниз (ближе к земле)?
Если так то попробуй замок, наоборот, приподнять (ближе к крыше). Или кронштейн за который цепляется замок опустить по ниже (ближе к земле).
Т.е. попробуй увеличить расстояние между замком двери и кронштейном, тогда дверь будет закрываться позже => и прижиматься будет лучше.
Последний раз редактировалось Incredible 07.10.05 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Гость » 07.10.05 15:26

Типа того... :wink:
Гость

Сообщение Diesel » 07.10.05 16:16

Ааааа.! Йо-мае так это я кронштейн-то вниз и двигал, я его втулкой называл, почему-то, ошибочка в терминологии получилась. Получается и сам замок еще ездит, да? Поду после работы гляну. Не, замок я еще не двигал. Понятно, что его вверх тогда тянуть надо, это я кронштейн вниз опускал.
Diesel
young

Сообщение Max » 07.10.05 16:24

у меня грохотала, но видимо по другой причине, по бокам которые упоры разбились, когда поменял все стало нормально
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 07.10.05 16:29

Я на тот штырь что внизу одел в 3 слоя термоусадку, стал закрываться легко и без стука, а грохоты во время езды ушли окончательно ушли после того как я уплотнительную резинку (длинная что покругу идет) просто провернул! (Гранд риспект Тюльмону за ***)
Гость

Сообщение ToutLeMond » 07.10.05 17:58

А еще надо новые резинки по бокам от двери заказать.
Andrew82, Вах! спасибо, а когда я это советовал? :D
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 07.10.05 18:00

Я мог тебя с земляком твои Мишкой спутать....
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=878
Да внатуре спутал, Мишка Гранд риспект!!!
Тюльмон тебе темнеменее тоже риспект!
Гость

Сообщение Miha » 07.10.05 19:12

Я сделал ещё проще :)
На шток замка изолента (тряпишная) в несколько слоёв.
Регулировка посадки двери упорными шайбами (внутни дырка. откручиваешь шестигранником и вытягиваешь на несколько щелчков упор) Я ещё под упор подложил кусок волговской резинки....
Дверь не гремит ... а вот запаска!!
Всё никак руки не дойдут с ней повоевать.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение александер » 07.10.05 20:46

чтобы дверь не прыгала при езде,замок абсолютно непричем,надо орегулировать выдвижные упоры по бокам багажника,а потом орегулировать штырь на машине,который хватает замок.Этот штырь у всех обмотан пару тройку слоев изоленты,т.к.у голого диаметр меньше,чем дырка у захвата замка.опускать багажник надо так, чтобы остановить за10см перед хлопком и с этой высоты бросить и не подпускать к закрыванию постсронних.Один сильный хлопок и пластмассовые упоры ныряют внутрь и багажник снова прыгает при езде,но часто их непорегулируешь,внутренний шестигранник в болте быстро начинает проворачиваться.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Incredible » 07.10.05 21:08

У меня кронштейн (штырь) ни чем не обвязан, и закрывается багажник без проблем и не громыхает на неровностях дороги.

Упоры никуда не ныряют, раз 10, а то и больше, уже багажник закрывался под своим весом, просто падал с полностью верхнего открытого положения. И ничего, легко закрывается и не громыхает.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение александер » 08.10.05 21:15

повезло
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Xelam » 09.10.05 09:01

... а я взял купил пластиковы китайский поливочный шланг, чуть юольшего диаметра штока замка багажника...отрезал нужную длину (2-2,5 см) маслом намазал шток и забил шланг через "балду" штока, затем взял зажигалку, погрел пласт.шланг, он уменьшился в размере при этом четко затянув шток... закрывается мягко, стука нет, кра-со-та!!! хватает на 6-9 месяцев, а там можно и повторить процедуру!!!

УСПЕХОВ!!! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Re: А кто-нибудь боролся с грохотом задней двери по кузову?

Сообщение МиКоЛя » 04.08.12 06:45

Вот вам повезло всем!
Простая регулеровка, шланг, ***.
У меня беда посерьезнее. Прежний владелец(родственник) любил возить на форде стройматериалы... Кайфуль и т.д. и т. п. В результате чего задняя часть авто разъехалась см на 4. И грохот крышки багажника чинился странным методом..... /Подкладыванием руковичек под упоры крышки багажника. В результате в местах соприкосновения этих самых упоров с кузовом, в кузове продавились вмятины глубиной мм по 3-4. Скажете бред! Ан нет, не бред. Определил по замкам спинки заднего седения и полке в багажнике. Под замки подложено шайб. У полки мегазазор с каждой стороны. Короче. Упоры выдвинуты на всю. сделано все что можно и описано. Но грохот все рано присутствует. Причем крышка гуляет не только вверх-вниз но и вправо-влево. пробовал подклеивать пластины пластика под боковые упоры крышки багажника. Помогает но ровно на месяц. Теперь задумался об изготовлении распорки (в моем случае стяжке) кузова. Думаю примостырить к верхним креплениям задних амортов или же поднять чуть выше к болтам крепления ремней безопасности. Уже смотрел. есть такая возможность. Обидно что распорка сожрет часть багажника :diablo:
МиКоЛя
new

Здесь с: 24.02.12 14:38
Сar: FORD SСORPIO 2.8 GHIA

След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов