Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Антикор днища и скрытых полостей

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Антикор днища и скрытых полостей

Сообщение шумыч » 24.07.18 18:53

Gгеnкіn пишет:Подтверди ему, что там не более сорока минут работы.
подтверждаю :yes: .
Просто я не мозгодрочень, просто возьму из сарая другой рычаг,просто его поставлю. :dance:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 24.07.18 23:13

шумыч
:super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 25.07.18 01:44

шумыч пишет:просто возьму из сарая другой рычаг

Хорошо, что состояние твоих рычагов из сарая не поддается такому же элементарному исследованию вольтметром, как генератор, выдающий на холостом ходу 13,7 В. :hahaha:
шумыч, у тебя из сарайных запасов наверное пару автомобилей можно скрутить. Или больше? :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 25.07.18 08:02

Gгеnкіn пишет:шумыч, у тебя из сарайных запасов наверное пару автомобилей можно скрутить
ну скорпов, если остов даже без двей и капотов найти, то пару можно. Много покупается, а то что лежит ,то пусть лежит, запас в жопу не ипет. Зато болты с чашками по помойкам искать не нужно :hahaha: . Скорпов просто было очень дохуа, вот от других марок(ну от которых я не открестился вовсе,и есть вероятность повторного владения) так , мелочовка некоторая присутствует.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение nevelaev » 07.08.18 12:40

А к антикору вернутся тут, или нет? :hahaha: А то я себе в Химках выцепил неплохого черного седана лупатого рестайл, который больше стоял, чем ездил, так что хоцца заняться машинкой, дабы не превращать в своего))) Вот всё идеальное снаружи и внутри, краска родная, бампера ваще красота, насколько оно может быть идеальным для 20 лет и 201 тысяч пробега, автомат пашет отлично, тьфу 3 раза, под капотом чистотайд, в салоне чистотайд, пластик как с завода)) Даже кожа сидух в хорошем состоянии и даже телефон родной работает)) Но мля, за 20-то лет, и как же без проблем)) Люку шестерню надо вкинуть, кондею подшипник (незадолго до продажи дядька грит при включении кондея греется ремень и стоит шкив), ну и самое главное - по железу днище хорошее, но пороги внизу пошли, даже низ с водительской стороны срезали, чтобы сделать всё, но не успели) В общем, есть желание заняться - вот и активно изучаю по обработке низа, особенно полостя.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Сфинкс » 07.08.18 13:05

так Гренкин выкладывал же средство, Dinitrol, по мне так :super: , в емексе 1200р. примерно, РастСтопом можно залить все лонжероны, найти в Питере думаю не проблема. для дверей можно купить Тектил МЛ в баллонах, балона 3-4 должно хватить на все двери, капот и багажник, если чуть размазать кистью (сэкономить) внутри дверей, может чуть останется, или тем же Динитролом. можно комбинировать: в первый день забрызгать Тектил/Динитрол, дать подсохнуть и на след. день пробрызгать поверх РастСтопом, он жиже и протечет даже туда, куда Тектил/Динитрол не протекут. через пару лет повторить...короче говоря, нужно желание, немного денег, времени и место где делать.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crick » 07.08.18 14:17

Gгеnкіn пишет:Crick, сфоткай!

Это же полиуретан? или я ошибаюсь?
Вложения
сайлент.jpg
сайлент.jpg (190.79 КБ) Просмотров: 17364
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Dealer » 23.04.25 18:14

Подскажите пожалуйста, как сделать антикор мовилем порогов из баллончиков, как туда можно добраться? не найду дырок в порогах, то ли грязью заросли, то ли они в каких-то скрытых местах.
Еще интересно, как пробрызгать внутреннюю часть арок, тоже откуда туда добираться. Машина седан.
Пока пробрызгал двери изнутри.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение i_edgars » 24.04.25 07:41

Пороги: снять колеса, брызговики, подкрыльники, вытащить резиновые пробки в виде шляпки гриба и отковырять липучки в виде заплаток диаметром около 4 см со внутренней части крыльев на против порогов. Спереди вроде по одной, а сзади вроде по 3.
Задние арки: снятые заплатки дают доступ к передней части крыла, а для задней нужно снять пружины багажника и боковую обшивку багажника.
+ советую за одно обработать внутрение полости задней части аля рамы - снять задний бампер и отковырять 4 заплатки над рамой под ковриком багажника.
п.с. голый мовиль через 3 - 5 лет высохнет и начнет отставать, советую его разбавить отработанным маслом из под дизеля 1 : 1 и для жидкости подбавить солярки.
Мой Скорп 1991 года у меня прослужил 24 года и 350 000 км. В прошлом году не гнилом состоянии продал любителям старины на восстановление.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение dima_spb » 24.04.25 08:37

п.с. голый мовиль через 3 - 5 лет высохнет и начнет отставать

Эхехе, какой оптимизм. Уже через год это, как правило, превращается в треснутую корку.

Идеальный вариант - пушсало 2/3 + 1/3 желтый раст-стоп. И еще можно 10-20% трансмиссионочки туда добавить. Вот эта штука точно не слезет и быстро не высохнет.

Почти все ML составы сегодня (мовиль к ним и относится) - короткоживущая шляпа.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Dealer » 24.04.25 08:46

Ну, руками я могу разве что мовилем пробрызкать из баллончика, у меня нет компрессора и электричества в гараже, потому делаю, что могу - добавить компонентов у меня не получится. А бензобак и под задним бампером хочу мастикой из баллона задуть.
Использую такие баллоны:
https://www.ozon.ru/product/movil-s-tsi ... NgoTkkoGWn
Мне понравилось средство, вчера вечером накапало из дверей возле города, сейчас пошел, попробовал пальцем - загустела, как мягкая смазка по консистенции, жирная.

Скажите, а вот раз у нас пороги и так дырявые - через них выливается вода с люка, то какой там смысл в этих заглушках и пробках, все сразу же вытечет?
И как восстановить потом заплатки, что вместо них можно использовать?
Спасибо!
Dealer
Ace

Сообщение lex400305 » 24.04.25 16:22

Ерунда это всё. Тебе правильно говорят.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение i_edgars » 24.04.25 19:47

Dealer, а на работе нет компрессора?? Договорится с начальством даже за деньги не возможно?
С баллончика все равно не задуешь так далеко чтоб хоть до половины порога по длине достало. Да и давление воздуха надо как минимум 8 атм, а лучше 10!!
Если мовиль невозможно разбавить то хоть Kroun используй вместо него! Современный Канадский препарат - не трескается, в жару ползет вверх по металлу, тяжелее воды, водоотталкивающий.... не дешевый, но хороший.
А высохший и потрескавшийся мовиль надо соскребать чтоб повторно обработать!! Чтоб не трескался надо разбавить чем-то жирным.
п.с. с соседом скинутся на компрессор не судьба? чисто мовилем попшикать бесполезная трата денег!
i_edgars
Ace

Сообщение Dealer » 24.04.25 21:04

Да нет у меня стационарного гаража для компрессора, и работаю я не слесарем, а в торговле, тут компрессоров нет)
Dealer
Ace

Сообщение lex400305 » 24.04.25 21:29

Всё зависит от того, чего ты хочешь. Если хочешь сохранить авто - найдёшь. Если нет, то нет.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение i_edgars » 25.04.25 08:09

Можно и из баллончика пороги задуть, но не мовилем, а кроуном (Krown)! Для этого придется разобрать обивку парога изнутри салона авто. Арки и полураму багажника я уже описал как разобрать.
В Латвии есть куча контор, которые занимаются антикором и обрабатывают как раз кроуном. Пригнал авто и через часа 4 забираешь! Они моют, разбирают, обрабатывают и собирают. Советуют каждый год пригонять, но я видел такую на Фольксвагене сына и говорю что раз в 2 года достаточно.
https://www.facebook.com/autoperfektSIA ... 490150244/
i_edgars
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов