Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как писалки снять?

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Как писалки снять?

Сообщение Рем » 29.09.09 11:23

не помню, я с подогревом брал. Кстати без подогрева как раз кажись и не было.
Глянь в каталоге экзиста

http://www.elcats.ru/ford/Group.aspx?Model=66
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Sonic(r) » 29.09.09 18:58

Shura пишет:А кто знает, как подобраться к задней писалке (на хэтчбэке)? А то я нажимаю на ручку на руле, звук такой, как будто насос работает, а омыватель не льется :cry:

Просто вынимается при помощи отвертки плоской. Если моторчик пашет, а она не писает, значит где то трубочка слетела. У меня слетала именно с самой писалки и как то под капотом со стороны пасажира. Там она стыкуется. Летом от жары видимо отстыковалась :) При снятии писалки с задней двери необходимо запастись пинцетом.
Sonic(r)
young

Здесь с: 13.03.07 09:17
Сar: Ford Scorpio 1993, 2.9.

Сообщение Dosker » 30.09.09 11:07

немного не по теме, но, думаю, кому-нибудь будет интересно.
когда менял капот, обнаружил приятный сюрприз - в капоте не 2 штатных места под форсунки, а 4!
взял со старого капота 2 фосунки, купил трубку и тройники (от жигулей одходят один в один) и поставил все 4.
эфект обалденный - 8 струй на лобовуху, покрывают всё стекло моментально! расход воды - не много увеличился.
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение Viktor » 30.09.09 12:16

а с подогревом сколько стоит кто знает?
Viktor
young

Здесь с: 19.05.09 00:20
Сar: scorpio,95,2.0

Сообщение Miha » 30.09.09 22:24

в москве около 400 рублей вроде.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение paranoid » 30.09.09 22:43

Dosker пишет:немного не по теме, но, думаю, кому-нибудь будет интересно.
когда менял капот, обнаружил приятный сюрприз - в капоте не 2 штатных места под форсунки, а 4!
взял со старого капота 2 фосунки, купил трубку и тройники (от жигулей одходят один в один) и поставил все 4.
эфект обалденный - 8 струй на лобовуху, покрывают всё стекло моментально! расход воды - не много увеличился.

Хм, клёво. надо тоже посмотреть на свой :)
paranoid
fresher

Здесь с: 25.04.09 12:12
Сar: 2.0 EFI DОНС N9D (1990) GL saloon

Сообщение Miha » 30.09.09 22:56

paranoid
Поверь на слово, их там 4 штуки у ВСЕХ :rofl:
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ScorpionChia93 » 30.09.09 23:27

Bobr пишет:Кто подскажет как снять форсунки омывателя?
Они у меня на нижней части капота прикреплены, но я чего то никаких креплений их не нашел. Попытался их покрутить, потянуть но так и не понял как они снимаются. :(
Просто у меня водительская форсунка только одной струей писает, а пассажирская двумя. Я вот хочу их либо местами поменять либо на другую поменять неисправную.

Ничего, что я со старттопа начал? Дык воть. Форсунки капотные вынимаются посредствам сдавливания боковых защёлок. Промывал(лично Я) средством для снятия накипи, "Кумкумит", стоит по моему 85 рублей. Бросаешь форсунку, она там шипит, как грязь в перекиси водорода, зато становится глянцевый шарик, и разъедает всю хню, что внутрь поназабивалась. Потом тупо очистителем тормозов проливал (но это на самом деле больше для успокоения души...)Кстати... Нашол писалки, как на Volks Wagen CADDY не регулируемые, но многоструйные, В выходные если руки дойдут, буду тест драйв проводить, но судя по сему должны подойти на вариант внешних форсунок (надкапотных)... По поводу трубочек, что идут от бачка омывателя, вплоть до каждой фосрунки... Заменил сразу же при покупке на медицинские силиконовые... (Случайно заскочил в аптеку и наткнулся), они полупрозрачные, весьма эластичны, зимой не дубеют так сильно, как родные, и продуть их намного легче.. (Я это делал велосипедным насосом, т.к. боялся, что просто полопаются от машинного, как шарики). Вот вобщем мои эксперименты и удавшиеся опыты... Ну уж что бы не флудить лишний раз (только жёлтая карточка пропала :hahaha: ) Давайте заодно и насос омывательного бачка помощнее наколхозим. Есть Кулибины? Мне вот нравится, как на Аудюхах А6 фигачит напор... Брызгает, аж туман позади машины.. Добротно моет... Предлагаю вымещать предложения по замене моторчика и форсунок, ближе к сегодняшним потребностям автолюбителей ( :rofl: )
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Miha » 30.09.09 23:38

ScorpionChia93
Горчичник пропал, потому как новый никто не влепил, а значит условно досрочное освобождение :-D
По поводу насоса, нех тут колхозить, берём систему омывателя фар и ставим уместо моторчика. всё штатно, дёшево и сердито. но расход жижи будет ВЕСЁЛЫЙ
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ScorpionChia93 » 30.09.09 23:46

Miha пишет:ScorpionChia93
Горчичник пропал, потому как новый никто не влепил, а значит условно досрочное освобождение :-D
По поводу насоса, нех тут колхозить, берём систему омывателя фар и ставим уместо моторчика. всё штатно, дёшево и сердито. но расход жижи будет ВЕСЁЛЫЙ

Расход - это само собой понятно, что должен увеличится... "Чем мощнее моторчик, тем веселее течёт :hahaha: " а колхозить по моему мнению, скорее всего придётся с форсунками, нежели с моторчиком... Кстати, у кого есть этот моторчик на фары? если в пределах 1.000 руб, беру!!! Только научите взаимозаменяемости плизззз
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов