Пробовал их подковырнуть они вроде не под лаком . потянуть и снять неполучается - очень крепко приклеены . Может есть состав типа растворителя только безвредный для краски и лака ...или фен технический ... или волшебные бубны с танцами...
Вот только есть вероятность того, что после удаления этих полосок, под ними будет яркая невыцвевшая краска, кот . будет отличаться. ИМХО, будет хуже чем с полосками...
Просто в планах у меня замена дверей , и ездить с пунктиром на кузове во всю длину тоже не ахти зрелище . Удолось оторвать немного этой супер-клейко-ленты-узора от кузова и под ней действительно остаеться более темная(невыцвевшая) краска . Но я думаю если эта хрень незаполируется и будет бросаться в глаза куплю другие полоски -).
Только засада в том что если отрывать старые полоски главное чтоб лак с ними не слез...полосками лак незаделаешь...
Есть такая жидкость в аэрозоли с кисточкой, называется "Labelclene" производитель "AF" линия "Computer cleaning products", поищи в Инете - должен быть.