Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик ABS

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Датчик ABS

Сообщение Alex73 » 13.10.09 13:02

кстати, сразу попутный вопрос.
Проверял датчики тестером по сопротивлению - все в пределах 830-850 Ом, затем проверил по переменному напряжению при движении на скорости 55-60 км.ч.
Передние: 1.3В, 1.0В
Задние: 0.7В, 1.0В

Симптомы такие. На стоящей машине АБС диагностируется и гаснет, а на скорости ок 30 км.ч. загорается.
Пробовал резко тормознуть сразу после троганья, пока лампа не загорелась - все отработало нормально, педаль задергалась.

Правильно ли я грешу на задний датчик? И что, собственно, с ним могло произойти, если сопротивление в норме?
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Re: Датчик ABS

Сообщение Anton Papilin » 13.10.09 13:10

Alex73 пишет:Правильно ли я грешу на задний датчик? И что, собственно, с ним могло произойти, если сопротивление в норме?

А почему именно на ЗАДНИЙ? Я бы вообще больше грешил на переднюю ступицу... Наверное, стоит осциллографом посмотреть показания датчиков. А насчет же задних у меня мелькнула мысль -- а они не одинаковы ли часом с 92-94?..
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Alex73 » 13.10.09 14:01

Anton Papilin пишет:
А почему именно на ЗАДНИЙ?

ну потому что он дает минимальный сигнал из всех. осциллографа, к сожалению, нет.
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Dimastiy » 13.10.09 16:55

Anton Papilin пишет:а они не одинаковы ли часом с 92-94?..

Нет.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Alex73 » 13.10.09 19:51

Привет всем. В общем все я починил. Все оказалось просто - после того, как я снял суппорт и датчик, увидел, что на нем налипла ржавчина ровным слоем. После того, как я прочистил его - он заблестел как новый. Установка, сборка, тестовый заезд - все отлично работает. Вот, собственно, и все. Но это, так сказать заключение. А вот предисловие было гораздо интереснее, о чем я сейчас и расскажу.
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Alex73 » 13.10.09 19:58

ABS перестала работать весной. Переставала работать она долго и мучительно. Сначала загоралась изредко, потом чаще и в конце концов лампочка абс стала гореть даже на стоящей машине. Летом, естественно, это меня мало волновало, но с приходом осени я вырбрал выходной и поехал ремонтировать ABS. В сервис центр "Спринт-Авто". Надо сказать, что за последние пять лет у меня было 3 машины Форд-Скорпио и я все их ремонтировал в этом сервисе. В лицо я уже давно всех там знал, да и меня, думаю, тоже мастера узнавали. Так вот, приехал я в прошлое воскресень к ним. Поставили машину к электрику. Он включил мотор-тестер или как там его зовут - ABS не отвечает, ошибки он считать не может. Ну, говорит, скорее всего проводка глючит, типа - больное место. Снимает разъем ABS, проверят питание. Все в норме. Ставит разъем назад и, о чудо - лампа абс потухла. Машину выгоняют на улицу, я иду и оплачиваю счет
Изображение
...
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Alex73 » 13.10.09 20:09

в счете замечаю строку, заканчивается словами "подъем автомобиля" - 521 рубль. Говорю мастеру (по моему Андреем зовут): почему я оплачиваю подъем машины, если его НЕ БЫЛО? На месте, где стояла моя машина даже подъемника нет, т.е. никто изначально не собирался ее поднимать. На что получил ответ: Вы заплатили за то, что подъем машины возможно потребовался бы и вот тогда бы Вам доплачивать не пришлось. Ну в общем бред конечно. Эдак можно при ремонте сразу в стоимость закладывать стоимость нового движка - а вдруг старый неремонтопригодный??? Ну да ладно, проехали, я попрощался и поехал домой.
Как только я выехал за ворота сервиса и набрал 30км/ч, загорелась лампа АБС. :)))
Естественно, я возвращаюсь, и уже слегка нервничая, пытаюсь убедить мастера продолжить ремонт машины. У нас сейчас нет времени заниматься вашим автомобилем, и вообще у вас блок не отвечает сканеру. Ну, говорю, раз Вы не можете провести диагностику АБС, верните деньги. Да щассс, Далее почти цитирую мастера Андрея: Наш специалист открыл капот, подключил оборудование, потратил время (30 мин). Вот за это Вы и платите" А то, что диагностика не дала ровно НИКАКИХ результатов - так это мы не виноваты. Может у Вас там вся проводка сгнила, а может блок АБС. Хотите, купите блок АБС на разборке, привезите, мы заменим - и посмотрим - в нем была причина или нет.

Ну что, господа, скорповоды, как Вам такое отношение к клиенту???
...
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение dimon 7777 » 13.10.09 20:17

pokupaj ascilograf. deneg sekonomish na remont i proverku ABS.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alex73 » 13.10.09 20:22

И что в итоге я имею? Потрачено 1749 рублей, и что немаловажно, мой единственный выходной за последние пару недель, меня, говоря по простому, "развели на бабки, как лоха", и указали на дверь. Деньги никто и несобирался возвращать. Второй мастер, Ян, видя всю нелепость ситуации, попытался как то сгладить проблему, предложив мне приехать в другой день, в его смену, чтобы с моей машиной смогли заняться в спокойном ритме. На вопрос, будут ли учтены заплаченные мной сегодня деньги при следующем приезде я и от него ответа не получил. Ну а проблема то была, как Вы уже прочли выше, всего навсего в загрязненном датчике!!! Выводы, господа, делайте сами.

Обращаюсь к представителям сервис центра: Господа, я считаю, что свои деньги я потратил зря. Мне эти пару тысяч бюджет не портят, я бы и не заметил их отсутствия, но вот осадок после нашего общения такой неприятный остался!!! Второй день не проходит. И поэтому я приложу некоторые усилия, чтобы деньги СВОИ вернуть. А если вернуть их не получится, что весьма вероятно, то я постараюсь, чтобы Вы поняли, что так с клиентами работать (и общаться, господин Андрей) - НЕЛЬЗЯ! У нас ведь много организаций - пожарники, санэпиднадзор, налоговая, союз защиты прав потребителей, наконец. Они и так трясут всех подряд, а если им еще и заплатить за их работу :))) Ну в общем, желаю удачи, всегда Ваш... кинутый лох.
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение dimon 7777 » 13.10.09 20:36

za 5 let ne nau4ilsja scorpa remontirovatj, ili vremja net? ja na4inaja ezditj na scope toze 4asto po servisam, a sej4as zabil, kogda poslednij raz bil, vse , 4to umeju sam delaju, v servise razvedut, ne na babki tak na ka4estvo raboti.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alex73 » 13.10.09 20:56

dimon 7777 пишет:za 5 let ne nau4ilsja scorpa remontirovatj, ili vremja net? ja na4inaja ezditj na scope toze 4asto po servisam, a sej4as zabil, kogda poslednij raz bil, vse , 4to umeju sam delaju, v servise razvedut, ne na babki tak na ka4estvo raboti.

я зарабатываю достаточно, чтобы оставить ремонт машины мастерам. Хотя в посленее время я стал сомневаться, что это правильно...
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение CoSysOp » 14.10.09 17:36

Alex73

Сегодня данный топик читала вся смена, включая руководящий состав. Ужасно. Даже слов нет. Нам реально стыдно, что это произошло в нашем сервисе. Очень жаль, что сегодня не смена АНДРЕЯ и мне приходится краснеть за него. Зная реакцию руководства на данного рода проблемы, безнаказанным это не останется.

Большое спасибо, что Вы не спустили это на тормозах.

Данный инцидент находится под контролем. О результатах Вам сообщат.

С уважением, Дмитрий.
Спринт Авто.
CoSysOp
fresher

Здесь с: 21.01.09 13:54
Сar: some Cosworths

Сообщение Ganjubas » 14.10.09 18:08

Я уже давно сервисами не пользуюсь, т.к. там круглые идиоты работают в основном, а на норм севрис нарваться шанс близок к нулю. И у всех политика как раз такая - пальцем пошевелил 1000р... Посмотрел под капот 10000р.
Никогда не забуду тех ребят из фирмы с громким названием "Ford Tunung Center" у нас в Самаре - "А это чо V6???! У тебя трамблер вон, а ты говориш инжектор!!! Иди к карбюраторшикам!" ПЗДЦ полный... :wacko:
П.С. ладно хоть денег не взяли за то что в бокс заехал...
П.П.С А однажды на Орионе заехал в сервси заменить бампер. Спрашиваю:
-"Пачом стоит?"
-Лежа на стуле грязный "мастер" одним глазом глядя на машину "Форд? 3500р"
-Я"Ни х*я 4 гайки открутить, снять бампер, другой поставить и закрутить гайки на место - 3500?! Пошол на х*й!"
Это было лет 6 назад... по тем временам - космос, да и щас тоже...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Sera » 14.10.09 18:18

CoSysOp
Дмитрий, как ваша Фамилия?
Возможно у меня к Вам тоже есть несколько вопросов.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение CoSysOp » 14.10.09 19:30

Sera пишет:CoSysOp
Дмитрий, как ваша Фамилия?
Возможно у меня к Вам тоже есть несколько вопросов.
Хальченя.
CoSysOp
fresher

Здесь с: 21.01.09 13:54
Сar: some Cosworths

Сообщение Sera » 14.10.09 19:57

ТОГгда нет. Был там у Вас мегамонстр, Дмитрий Дмитриев. Я бы его покусал немножко с удовольствием...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Anton Papilin » 14.10.09 22:37

Ganjubas пишет:Я уже давно сервисами не пользуюсь, т.к. там круглые идиоты работают в основном,

С одной стороны читать такое обидно (я же сам сервис), а с другой -- ведь правда. Собственно, я ж поэтому и начал в свое время сам чинить, что не было сил терпеть. Свежий случай: пришлось делать сход-развал в чужом сервисе (ну типа хорошие знакомые порекомендовали хорошего мастера по соседству), заехал, подергали колеса, оказалось, успел за то время, что я без схождения катался, один наконечник сдохнуть. Ну, с одной стороны, сам виноват, но. Говорю мастеру -- дай метнусь сейчас поставлю новый и вернусь, полчаса займет, у тебя все равно сегодня никого нет -- и тут начальство встревает: нифига, заехал -- оплачивай полную стоимость сход-развала (хотя вот именно что только и заехал). Или мы тебе наш поставим. Ну, поставить их (ровно вдвое дороже, чем у меня, и сам наконечник, и работа) все равно оказалось выгоднее, чем два раза оплачивать заезд на схождение... Конечно, ценник каждый вправе назначать свой, свободный рынок, но ё-моё, не такими же методами... И мастер-то и правда хороший, даже обидно за него, что приходится под таким руководством работать...

Короче, мораль: хороших мест мало, но они есть :) И мне отрадно, что в Спринте нормально прореагировали на ситуацию и готовы ее разрулить к общему благу. Надеюсь, все кончится хорошо!
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Рем » 15.10.09 06:55

Да, был у меня в недавно случай в том же Спринте.
Приехал на регулировку схода.
Работник стенда, как мне показалось, видел Скорпио впервые в жизни(надо сказать, до него там работал очень грамотный человек, который, к сожалению, ушел). Первым делом полез зачем-то под капот смотреть уровень масла. Сказал, что я езжу на старом масле, это вредно и его пора менять(масло менялось тыщи за 3-4 до этого в другом сервисе).
Ладно, полез он под машину. Стал дергать подвеску и звать других слесарей, чтоб те сказали ему, как называется та или иная деталь и нормальное ли у нее состояние...Ладно, хрен бы с ним, лишь бы сход отрегулировал.

Надо сказать, что сход до этого был выставлен экспериментально на глаз, но резина раньше стояла кривенькая. А теперь я приехал на новых ровных балонах и машину буквально едва заметно тянуло в сторону. Ехал на регулировку просто потому что хотел убедиться, что резину не сожрет за месяц.

Работник стенда, позырев в показания своих приборов, спросил, на что я сопсно жалуюсь, сход вобщем в норме, только правое колесо буквально на пол-дэцела отличается от левого, хотя и в допуске. Я ему сказал, что пусть вот это колесо и подрегулирует и на том и разойдемся. Что он и сделал.

Дальше я увидел чек и слегка охренел.
Цитирую:
Установка руля/проверка[Исп. Компъютерный стенд] - 1330р
Сход передних колес/регулировка - 266р

Господа, я вот тока не понимаю:
Руль у меня стоял ровно
Сход мне считайте что и не регулировали(мастер так и сказал, что можно так оставить, но я настоял, чтоб он чуть подкрутил тягу)
Компьютерный стенд был использован для проверки уровня масла.
Подвеску Скорпа мастер НЕ ЗНАЛ и фактически не проверял, только осмотрел и не смог сделать никаких выводов без посторонних подсказок, в том числе и моих.

Кстати, распечатку тоже не дали.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение StaVka » 15.10.09 10:51

Да вот так и живем,хотел сегодня на сервис загнать чтоб суппорта починили,пошел короче я колесо снимать и нефиг на них надеется :jokingly:
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение Sera » 15.10.09 11:04

тема обсуждалась неоднократно.
самое смешное, что у официалов все ровно тоже самое,но только за гораздо большие деньги. Это просто беда какая-то.
Сход-развалхороший нашелся в г.Королеве. Спасибо за это ВВ
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза