Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Плохо тормозят задние колеса

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать
Сообщений: 232 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12

Re: Плохо тормозят задние колеса

Сообщение Incredible » 23.05.14 18:09

Sera пишет:Причем это свойственно и передним ступицам.
Это я про передние и говорил. С задними проще, там уже на стоящей машине удобнее гайку затягивать.

Sera пишет:Покупать задние диски по 100 долларов - это безумие, когда они есть по 30,
На косые диски не особо большой выбор по цене. Да и верилось же в надежность и качество фирмы. :cry: То что они будут ходить дольше. А фиг там.

Про цену и плоскость это я о передних дисках, чего-то унесло меня за пределы темы. :blush:

А по теме, задние диски тьфу-тьфу-тьфу ровные, что обычные всегда были ровные, чтобы теперь косые.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение lex400305 » 24.05.14 09:50

А брызговики ставил на тормоза задние? А то ж они обычно гнилые у всех и их выламывают...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Incredible » 24.05.14 11:26

Да поставил, достал хорошо. Жаль сразу не сообразил их переркасить, чтобы ещё дольше живыми остались.
Теперь и на перед хочу аналогичные брызговики поставить. Только надо найти какие и придумать как закрепить.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 24.05.14 22:38

Да на перед мож и не надо, раз их по конструктиву не было. А вот задние да, пескоструить и красить, иначе хана им. Тем более в Питере...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 24.05.14 23:08

Можно взять от Фиесты стальной пыльник на шаровую - он на ее "палец" надевается, и пыльник защищает. Теоретически... :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 24.05.14 23:09

Покупать задние диски по 100 долларов - это безумие, когда они есть по 30,
когда авто не требует вложений, и если есть разница - почему бы нет?Когда гремишь клапанами и гудишь редуктором - поддержу.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Incredible » 25.05.14 01:49

lex400305 пишет:Да на перед мож и не надо, раз их по конструктиву не было.
Надо. А то внутренняя часть дисков уже канавками покрылась. А задние с обеих сторон ровные и без канавок.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Sera » 25.05.14 07:20

Мatador пишет:авто не требует вложений, и если есть разница - почему бы нет?

Разницы там если и есть, то на немного. А цены разброс в 3 раза. Проще не через 10 лет а через 9 заменить тормозной диск. Эсли эта машина к этому времени еще у тебя останется. Это я о задних. Их все равно я не знаю случая чтоб вело. Просто изнашиваются и все...
Да и спереди - брендинг это тоже так себе гонки за призрачным качеством.
Тормоза задние от того что они от косворта сами по себе лучше тормозить то не обязаны. Там диаметр диска - совсем несильно больше. А значит при такой же площади колодки - с чего им тормозить лучше? Другой вопрос, что по причине вентилируемости - они будут дольше сохранять качества при интенсивном отжиге, нагруженности машины людьми и грузом, особенно по жаре. Вентилиоуемость - на то и есть.
Но по мне так это все очень слабо вяжется с ОНСом автора. Вот передние тормоза да... вот их реально на любом моторе не хватает штатных. Спереди владельцев всех некосых спасут косые супорта, тогда можно кстати и диски и колодки покупать - просто не так чтобы полное говно, и уже тормозякать будет нормально. А вот как косым жить - понимаю не очень. Для них простых решений просто нет... Видимо колодки покупать феродо дс2000 и менять диски на вторую смену колодок, диски тоже брать чтоб не так себе были... и на каждую смену дисков менять тормозуху рейсинговую... :yahoo: в моем понимании косворту с тормозами иначе никак
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 25.05.14 11:01

Sera пишет:вот их реально на любом моторе не хватает штатных

Как это?
З.Ы. вчера от нефиг делать, вынул предохранитель АБС, разогнался чуток, и педаль в пол - все 4 колеса пошли полосы чертить :unknown: . Кажется, что задние чуть позже схватили, но так у нас вроде первые контур на передок давит?
З.З.Ы шины абсолютно одинаковые: Gislaved NordFrost, 195/65/R15 - это я зимние дотираю, им как раз до замены масла жить осталось :blush: .
Потом посмотрим, что будет на 215/60/R15...
З.З.Ы. асфальт был сухой, давление в шинах одинаково, но немного вправо стало поворачивать, зараза!
Felix
Moderator

Сообщение Incredible » 25.05.14 11:43

Sera пишет:Тормоза задние от того что они от косворта сами по себе лучше тормозить то не обязаны. Там диаметр диска - совсем несильно больше. А значит при такой же площади колодки - с чего им тормозить лучше?
Зачет большего диаметра диска должны появляться улучшения. Они больше в качестве торможения и управления торможением проявляться должны. А для блокировки колес и обычных тормозов достаточно.
Sera пишет:Другой вопрос, что по причине вентилируемости - они будут дольше сохранять качества при интенсивном отжиге, нагруженности машины людьми и грузом, особенно по жаре. Вентилиоуемость - на то и есть.
И это другой основною плюс косых тормозов.
Sera пишет:Но по мне так это все очень слабо вяжется с ОНСом автора.
Всё просто вяжется. Однажды, на другой машине, у меня на спуске кончились тормоза, а впереди пробка, вот я получил незабываемые очучения! Повторения такого опыта мне совсем не хочется.
Sera пишет:Вот передние тормоза да... вот их реально на любом моторе не хватает штатных.

Если не придираться, то и штатных тормозов Скорпу хватает, по крайней мере и на них он тормозит очень хорошо. КМК.

Felix пишет:так у нас вроде первые контур на передок давит?
В смысле первый контур? Кстати, а есть какая-нить схема или картинка продольного разреза нашего ГТЦ?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Felix » 25.05.14 12:11

Ну у нас же в ГТЦ два контура. Например, на Гольфе жены контура разделены по диагонали - одно переднее, и противоположное заднее. Т.е. усли утечка в одном контуре - второй спасет. Теоретически :hahaha: .
На Скорпе ж вроде первый контур - передок, второй - зад, не?
Felix
Moderator

Сообщение Incredible » 25.05.14 12:56

В ГТЦ и должно быть две полости, одна на зад, другая на перед. А вот какая где расположена? Возможно полости, по объему, между собой жестко не зафиксированы, т.е. один поршень может как бы "ходить" на штоке.
Нужно картинка тогда станет понятнее.

PS: А "по диагонали" вообще не понимаю как устроено. :unknown:
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение REX » 25.05.14 13:05

Incredible

на многих тачках диагональная схема, тоесть на один контур завязаны переднее и заднее противоположные колеса, это длдя повышения надежности... а на тиве так вообще сделали на передние тормоза оба контура вывели, тоесть при пробитии любого контура передние тормоза будут работать
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Incredible » 25.05.14 13:43

REX пишет: тоесть на один контур завязаны переднее и заднее противоположные колеса
В одной полости сразу и переднее и заднее колесо?
Интересно получается.

А у нас, какая полость отвечает за передние колеса, а какая за задние? Та что ближе к педали передние, а та что дальше задние? Или наоборот?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение шумыч » 25.05.14 13:49

При диагональном подключение на примере хотябы таза семейства ЗУБИЛО нагрузку на заднюю ось регулирует гидракран, колдун в простонародие, если данный девайс выкинуть то приходится трубки переподключать как обычно перед и зад, иначе жопа всегда в занос идет, нагрузка будет одинакова, а зад легче, тем самым колеса блокируются.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Incredible » 25.05.14 13:56

шумыч пишет:колдун в простонародие, если данный девайс выкинуть то приходится трубки переподключать как обычно перед и зад, иначе жопа всегда в занос идет,
Вся жопа? Или определенное колесо? Есть ли разница где в ГТЦ полость для переда, а где для зада?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение шумыч » 25.05.14 14:12

Вообще есть, ГТЦ, не имеет жесткого разделения контуров, передняя магистраль короче, поэтому при нажатие нагрузка сначало больше на перед, но начиная давить сильнее, давление из первого контура переходит в задний, поэтому как контура не дели, если задняя трубка лопнула, то остановится то остановишся, но пока н4 заглушишь дальше один хрен не поедешь.Нагрузка на контура не должна быть одинакова, нормальная система просто правильно сбалансирована, в соответсвие с массой на ось, иначе прос быть не может, при одинаковом давление и разной массе будут блокироваться те колеса которым легче скользить.
В авто с абс там уже модуль распределяет.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение gmiro » 25.05.14 20:21

Чего-то я не почувствовал , что на скорпе отдельные контуры, когда лопнул передний тормозной шланг. Тормоза пропали полностью. Чуть не обосрался при этом :wall: . После этого не игнорирую состояние тормозных шлангов
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение шумыч » 25.05.14 20:35

Так я и сказал, что обсолютно они не разделены, там просто 2 поршня, на один и другой контур.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение REX » 25.05.14 21:07

gmiro при разгерметизации переднего контура - задний тоже не работает, а вот при разгерметизации заднего - передний работает...с чем это связано непонятно...но это прямо указывает что контура два, но скорее всего они радотают зависимо друг от друга... хотел разобрать цилиндр, чето как то влом стало...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 232 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12

Вернуться в Тормоза