Шланг...я не заметил чтоб он рассыпался, и если бы он сыпался фильтр насоса был весь в этой крошке от шланга...на счет фильтра, он нужен для того чтоб не забивались фильтры тонкой отчистки в гидроблоке, а их там 4 штуки...сейчас в командировку еду но по приезду продолжу...
лажа получится. когда он треснет по зиме.нужно через сосок засунуть внутрь стальной стержень, подобрав по длине так, чтобы он приподнимал фильтр, давая свободный проход тормозухе. я сейчас примерил на снятом бачке -- можно. но и промыть этот фильтр можно. просто геморрой это.
ну фильтр это же как кондом--одноразовая шляпа, его не промыть так чтоб он как новый был, можно конечно попробовать но...этот фильтр можно выдавить в нагляк, пружина там сидит на небольших защёлках...конечно резать бачок может и не стоит но есть ещё один способ его изъять и это из раздела фантастической практологии...
нет, он бумажный и выглядит эта бумага на все 50 лет...что бы в корне избавится от потемнения жидкости и свободного её прохождения надо его удалять...гумно которое там за 20 лет скопилось превратилось в кокс и вымыть я думаю на процентов 50 можно, но это не наш путь)) слишком он лёгкий...
я когда не знал,как что разбирается тоже искал что нибудь,чтобы испортить и узнать. Из двух бачков то должно выйти,в одном бачок портим,в другом - фильтр.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ну да, ход мыслей аналогичный :) через недельку свой сниму для того что бы фильтр испортить :) но оно того стоит, ведь похоже на правду...зато теперь я знаю как устроен гидроблок и то что манжета там идеальная не требующая замены...
да...не внимательно я читал книжку, там написанно что обязательно надо проверить фильтр в бачке...и ещё описана проверка насоса...надо манометр приобрести, и проверить... а ещё причина быстрого износа задних колодок может быть банально проста, так как в передних контурах давление создаёт манжета а в заднем давление регулируется из системы, а этот регулятор именно тот плунжер что на фото я вывешивал получается что при нажатии на педаль в переднем контуре создаётся давление в два раза меньше чем в заднем...думаю говорит это о том что манжета главного перепускает жидкость!? следов правда свидетельствующих о смерти я не обнаружил...
А насчет торможения заднего контура, то могу сказать следующее. Когда на стенде ГТО проверяли тормоза, то передние тормоза "схватывали" не сразу, после небольшого хода педали, а задние "схватывали" сразу же как-только педаль начинала двигаться, вообще без задержки. Сам в тот момент очень удивился.
ну вот всеж 200, ведь я тоже думал фигня, ставил же сферу феби на 100кг, сдохла...а задний контур, да работает одновременно с усилителем, даже больше скажу он запитан от него, т.е. канал идущий на зад выходит из корпуса усилителя...получается что без АБС как бы гидроблок не очень безопасная штука в плане экстренного торможения...
Oleg_13 пишет:получается что без АБС как бы гидроблок не очень безопасная штука в плане экстренного торможения...
По подробнее можно? У меня как-то было, что при низком уровне жидкости, но исправных датчиках, и горящих лапах "ручника" и "АБС", передние колеса блокировались, а вот на задние АБС срабатывало исправно.
Да и сейчас езжу с отключенной АБС, чего-то с передним датчиком, и никаких изменений в работе тормозов, кроме того что теперь колеса блокируются не заметил. И тот же вопрос поднятый в параллельной теме о плохом торможении задних колес, был актуален как при работающей АБС так и актуален сейчас с не работающей. Никакой не безопасности в плане экстренного торможения не вижу.
задние колёса блокировку поймают быстрее передних!? в случае резкого торможения...я ещё слава богу так не остонавливался... а с плохими задними тормозами вроде справился,заменив колодки!? или я что то пропустил?