Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Потек перебранный летом задний суппорт

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Потек перебранный летом задний суппорт

Сообщение Костя Луганск » 10.08.17 22:39

stress пишет:диски и колодки прям перед моментом отъема бабла у Юры были установлены или этот олень на них еще и покатался.

Я с такими ситуациями, в работе и жизни, сталкиваюсь регулярно. Человек(вовсе не обязательно - сразу олень) мог по совету (продавцов, форумов), - купить, поставить и жить спокойно, думая, что всё хорошо. Ещё проще - на сто привёз з/ч, что привёз - то и поставили. При этом - не обязательно быть оленем, именно владельцу авто.

Мне так форда, в первый заход красили. Подборщик явно был не в духе, а маляры денег взяли, не стесняясь - "ну а чо, что привёз, тем и задули, давай теперь крышу с дверями докрасим ". Типа не заметили, пока лаком не задули, что цвет не тот. Я утром, в тёмном боксе и на заклеенном, сразу сказал - цвет не тот. А "спецы" не заметили))

Только вчера писал, про цепь на Тигуане. Человек всё сделал правильно - загорелся "чек" - сразу в сервис, ещё раз зажёгся - снова деньги повёз. Ещё со мной советовался - что за ерунда может быть? Я посоветовал на другой(проверенный) сервис поехать глянуть подробнее. Не успел - цепь перескочила, клапанам хана. Кто тут олень?
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Felix » 10.08.17 23:36

Хозяин Тигуана. А "сервисмены" не олени, они фанаты Бори Моисеева...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Костя Луганск » 11.08.17 00:31

Felix пишет:Хозяин Тигуана.

Скорее, производитель. Хозяину за 60, ездит на работу и с работы. Потратился на новое авто, что б спокойно ездить.
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 11.08.17 07:55

Костя Луганск пишет:Кто тут олень?

Ну конечно же ты, должен был сразу полезть, по скидывать крышки и всё поменять. Но у тебя наверное времени не было, вы тут с Аллой любезностями обменивать, аборты по фото делали.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 11.08.17 09:00

Все равно хозяйн :jokingly:
По сути, развели-то его, что при покупке, что при диагностике.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 11.08.17 12:09

Клиент всегда лох.
stress
Moderator

Сообщение yrik2002 » 11.08.17 13:43

stress пишет:Где был мозг того владельца или он прям перед продажей бабла решил сэкономить.

да он по ходу неотдупляющий был стерлись щетки в генераторе он гену на разборке взял также и со стартером теперь у меня запасные есть..оборвался провод на датчике абс он ступицу купил...
а где ему ремнотили я хз... среднюю часть глушака от ОНСа вварили он мне отрезанную часть с номером отдал новую.. а я не посмотрел что он ее привари намертво к кату и купил средню часть короткую за 600р :) потом пришлось покупать без ката всю от штанов ... а с этими дисками я сам в шоке он не видел что они разные... когда ставил.. полгодика он роткатал и я полгодика до потери колодок... так и не нашел когда потерял ехал с брянска за 50 км до владимира началась котовасия эта... торможение поршеньком по диску теперь он такой подточеный..
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение padla bear » 11.08.17 14:32

По Тигуану уверен,что алень владелец,ремонтники просто либо безрукие,либо пох...ты и то при условие что если не могли найти причину.Буквально зимой наблюдал схожею тему с Кашкаем,даж дебилу типа меня было понятно что дело в ГРМ,но хозяин продолжал менять ДПКВ и прочие мелочи,заодно вытрахивая мозг всем недалёким гаражникам,потому как только они предлагали лёгкие пути,а все кто с мозгами брали деньги за диагностику и приговаривали ГРМ к замене,но машина то новая почти,а набор ГРМ дорогой сцука.К весне к замене ГРМ добавилась ещё и головка,но виноваты конечно ремонтники которые не уговорили поменять цепь в самом начале.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Костя Луганск » 11.08.17 23:37

padla bear пишет:По Тигуану уверен,что алень владелец,ремонтники просто либо безрукие,либо пох...ты и то при условие что если не могли найти причину.

Владелец, сразу обратился на сто, где он поступил не правильно? Лампочку погасили, промямлили про "возможно" плохую массу на двигатель. Прочитать события и увидеть разницу в углах коленвала и распредвала - не досуг, или мозгов не хватило. Стресс - или так не видно, нужно только мотор сразу курочить - ты всегда именно так делаешь?
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 12.08.17 00:01

Костя Луганск пишет: Стресс - или так не видно, нужно только мотор сразу курочить - ты всегда именно так делаешь?

Нет конечно,я диванный эксперт,здесь трусь,советы раздаю,лайки (спасибо) зарабатываю.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 12.08.17 06:59

Костя Луганск пишет:Прочитать события и увидеть разницу в углах коленвала и распредвала - не досуг, или мозгов не хватило.

Я выше описал пусть не одинаковую,но рядом стоящею ситуацию.Смысл примерно такой-если сам в машине не понимаешь ничего,то в сервис надо обращаться где будут понимать и искать неисправность.Иногда это сильно дороже,чем просто скинуть ошибку.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 12.08.17 12:15

padla bear пишет:Иногда это сильно дороже,чем просто скинуть ошибку.

Серёг,все мечтают,чтобы мастера прочитали какое нибудь заклинание и всё починилось.Знаешь,какие люди уезжают счастливые,когда не надо заправлять кондей,а только лишь помыть радиатор(ы). Блин,вот разница в пятихатку,а так влияет...
Ну и халява,такая заманчивая штука,что кормит мошенников всех мастей.
Один товарищ купил Мондео3. Масло жрёт. Через некоторое время прогорел клапан. Гонсчики,которым я всегда желаю волосы меж пальцев,сняли ему голову,говорят,добавь тыщи три,поменяем и кольца,причём,кольца входят в сумму.
-А из за клапана может масло жрать?
-Ну,может...
-Тогда кольца не надо.
Собрали - жрёт.
Короче,ещё плюс 10т. он отдал за кольца и работу,а мог бы три .Уже масло не жрёт.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Костя Луганск » 12.08.17 15:56

padla bear пишет: рядом стоящею ситуацию

В корне разные - я историю рассказал, к слову о сервисменах. Владелец не пытался ничего кроить и экономить - сразу обратился в сервис. Но ему никто не сказал, что есть подозрение на цепь. И что это врождённая проблема двигателя, и что до 100тыс. цепи часто не доживают. Статья на эту тему.
Костя Луганск пишет:Скорее, производитель.

Компания VW нашла причину неполадок с цепями ГРМ: виной всему производственный дефект.
42% жалоб на модели VW вызваны исключительно поломками моторов. Причем среди «жертв» нет ни одного автомобиля с пробегом более 100.000 км. Поломка случалась на машинах с пробегом от 9150 до 65.000 км

Владелец Кашкая, изначально занялся кроиловом и пришёл к закономерному попадалову.
Костя Луганск
steady

Сообщение Сфинкс » 12.08.17 16:57

не удивительно при таком качестве нынешних з/ч.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 12.08.17 17:24

Костя Луганск пишет:В корне разные - я историю рассказал, к слову о сервисменах.

По другому скажу.При растянутой цепи будет ошибка по ДПКВ,ошибка плавающая и при сбросе может сразу же не появиться,что бы её исключить надо снять осцилограмму в онлайне и сравнить её с идеальной,просто так от скуки не один диагност этим заниматься не будет,а платить за то что в новом моторе исключат растянутую цепь или конченный натяжитель тож охотников мало.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 12.08.17 18:56

padla bear пишет:платить за то что в новом моторе исключат растянутую цепь или конченный натяжитель тож охотников мало.

Я понял, что работа сервисмена "и опасна и трудна". Но основные то болячки можно знать и мониторить временами. А то слишком дорого владельцам авто обходится их "обучение".

Мотор не такой уж и новый - как раз около 100тыс. прошёл. Методика диагностики описана в сети с десяток раз, аж два действия - посмотреть на мониторе угол и посчитать зубцы на натяжителе, сняв резиновую заглушку. Тигуановоды, уже на собственном печальном опыте, вывели допустимый предел рассогласования КВ и РВ. Рекомендуют с 50тыс. следить за натяжителем - как за давлением в шинах и уровнем масла.

Наверное, у сервисменов интернета на работе небыло... Вспомнилось - лет несколько назад, заехал на развал, стоит на СТО седан с ДОНЦем. Пока ждал свою очередь - возле седана консилиум собирается. Заводят - слышу, цепь гремит. Ну что бы вы думали - они ему газку несколько раз до отсечки, чтоб наверняка, и стоят репу чешут, шо оно такое... Больше я туда не ездил.
Костя Луганск
steady

Сообщение padla bear » 13.08.17 06:49

Костя Луганск пишет:Но основные то болячки можно знать и мониторить временами

Если речь не про дилерское ВАГовское СТО,то нет. Надо вообще отдавать себе отчёт,что в придорожном сервисе вообще могут работать случайные люди.Тем более с появлением доступных по цене сканеров ,сейчас каждый кто его купил автоматом переводит себя в разряд профессиональных диагностов.
Костя Луганск пишет:Рекомендуют с 50тыс. следить за натяжителем - как за давлением в шинах и уровнем масла
Вот тогда почему владелец этой темой не озадачился.Или даж по другому,чего за ним следить то,видимо более продуктивнее сразу поменять на новый.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 13.08.17 19:48

Вопрос вообще в другом. Костя обладал исчерпывающей информацией, но дал совет человеку поменять сервис!Тоесть поделиться он своими знаниями он по каким то причинам не захотел.
А теперь сам вопрос, Костя, ты зная всё описанное не спас человека по какой то личной причине, сказанное тебе СПАСИБО не будет отражено ни на каком форуме, поэтому для тебя не интересно?
stress
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 13.08.17 20:47

padla bear пишет:Если речь не про дилерское ВАГовское СТО,то нет.

Почему?
padla bear пишет: в придорожном сервисе вообще могут работать случайные люди.

С чего вывод, что это было первое попавшееся сто?
padla bear пишет:почему владелец этой темой не озадачился.

расспросил немного подробностей(дальше со слов) - приехали, попросили выяснить и разобраться с проблемой(в том, что она есть - сомнений не было)мальчик(до 30), с видом "через губу не переплюну", воткнул шнурок, с умным видом нажимал на кнопки, и ничего внятнее "плохая масса на двигатель" от него не прозвучало. Денег взял, как положено.
padla bear пишет:чего за ним следить то,видимо более продуктивнее сразу поменять на новый

Так это кто должен знать? Владелец, или всё же "специалист" в своей области?
stress пишет:Костя обладал исчерпывающей информацией, но дал совет человеку поменять сервис!

С чего такие выводы? Меня в гугле не банили. А вот "спеца", ко всему прочему - однозначно.
stress пишет:не спас человека по какой то личной причине

Нет, конечно. Просто круг сфер, в которые приходится вникать - уже на пределе моих возможностей. Банально - нехватка времени.
stress пишет:сказанное тебе СПАСИБО

Разъясни пожалуйста, эту мульку - я действительно не пойму, о чём ты.
Последний раз редактировалось Костя Луганск 16.08.17 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 13.08.17 23:50

Костя Луганск
Костя все очень просто,ты описываешь проблему человека и его обращения в СТО и как итог попадолово владельцем на деньги.На вопрос почему ты такой умный и знающий на корню в чем же дело-отписываешся что в силу определенных причин ты не можешь всем помогать,ссылаясь на интернет где владелец мог бы и погуглить(правда перед этим я слышал о его возрасте и не факт,что ты в его годы будешь хоть что то видеть в мониторе и иметь силы листать форумы засранные флудерастами-чертежниками) но в тоже время мы тут все видим как ты очень щепетильно обсасываешь эту тему,найдя время и желание и возможность ;-) Прикольный ты. :super:
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза