Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Загорается лампа износа колодок. Как устроена система?

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Сообщение Vova39 » 13.07.07 09:22

Max
выкинул

А я не помню как там все было, а схемы ессно нет (хотя я ее рисовал с номиналами резисторов, она элементарная, но навскидку не вспомнить), а остатки разъемов выкинул.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Re:

Сообщение димон1 » 13.07.07 09:24

Vova39 пишет:Max
Я у себя сделал так передние колодки поставил с датчиками износа, а задние замкнул через резистор (не помню уже сколько). Сделано так было потому, что сзади выгнили разъемы (думаю у тебя тоже самое, а там внутри у них резисторы стоят и отремонтировать проблемно, хотя и можно), а во-вторых задние колодки ихзнашиваются куда менее интенсивно чем передние. Теперь система у меня диагностирует износ только передних колодок, а задние как-будто всегда новые :wink: .

Народ кричал, что задние изнашиваются быстрее и на сервисе это подтвердили.
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Vova39 » 13.07.07 09:30

димон1
Народ кричал, что задние изнашиваются быстрее и на сервисе это подтвердили

Не буду спорить, пусть будет так, однако состояние передних тормозов и подвески в целом меня волнует куда более чем задних.
Vova39
Ace

Re:

Сообщение димон1 » 13.07.07 09:34

Vova39 пишет:димон1
Народ кричал, что задние изнашиваются быстрее и на сервисе это подтвердили

Не буду спорить, пусть будет так, однако состояние передних тормозов и подвески в целом меня волнует куда более чем задних.

Не будем, конечно. Просто я считаю, что такие неисправности авто надо исправлять методом ремонта или замены, а не отключения девайса. Ну, это так, к слову пришлось.
димон1
steady

Сообщение Max » 13.07.07 09:35

да какая разница что быстрее изнашиваеться, главное как система работает :)
а по своему опыту на скорпе у меня такое ощущение что они одинаково изнашиваються, на ауди передние чаше чем задние было
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение Vova39 » 13.07.07 10:07

димон1
Просто я считаю, что такие неисправности авто надо исправлять методом ремонта или замены, а не отключения девайса.

Методом ремонта и замены чего, о какой неисправности речь, если о колодках, то они у меня практически новые. Если разговор идет о реанимации системы индикации износа - не буду ее делать сзади, по причинам, которые выше написал.
PS Да, а что делать бедным водителям, коих думаю немало, у которых вообще нет датчиков износа колодок? :)
Vova39
Ace

Re:

Сообщение Jack » 13.07.07 10:20

Vova39 пишет:PS Да, а что делать бедным водителям, коих думаю немало, у которых вообще нет датчиков износа колодок? :)

У меня на вольве пискуны стоят, т.е. когда колодки изнашиваются огаляется типа проволки хрень и при торможении противненько так писчат колодочки))

На скорпах на обоих датчики отключены были и не обламывался, во первых колодки как правило определенное кол-во км ходят, а во-вторых можно и на глаз определить.
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Re:

Сообщение димон1 » 13.07.07 10:33

PS Да, а что делать бедным водителям, коих думаю немало, у которых вообще нет датчиков износа колодок? :)[/quote]

Почему "бедных", вот у меня нет датчиков и фиг с ними :D, зато есть круиз, которым я не пользуюсь, поэтому тоже фиг с ним.
Сорри, что мешаю теме!
димон1
steady

Сообщение Max » 13.07.07 10:52

да вопрос не в том кому как живёться и стоит реанимировать или нет, вот блин :) хочу я чтоб работало и показывало, так же хочу как и пдвеску заднюю с подкачкой, вот доберусь только до Калининграда заберу у Vova39 остатки и доделаю :lol:
А так поидее и подсветка ног неособо нужна и зеркальце с подсветкой тем более для пассажира, и сидухи задние регулируемые т.е. эл. да вопщем просто хочеться чтоб всё везде показывало и работало, и тогда уже не смущаться за шильдик гиа недавно прикреплённый. :)
Max
young

• Персональный альбом

Сообщение Vova39 » 13.07.07 11:04

Max
вот доберусь только до Калининграда заберу у Vova39 остатки и доделаю

Ждут тебя остатки, ждут.
А так поидее и подсветка ног неособо нужна и зеркальце с подсветкой тем более для пассажира, и сидухи задние регулируемые т.е. эл. да вопщем просто хочеться чтоб всё везде показывало и работало, и тогда уже не смущаться за шильдик гиа недавно прикреплённый.

Молдца, несгибаемый скорповод :D .
PS А у меня Гия есть, а шильдика нет :lol: .
Vova39
Ace

Re:

Сообщение Yastreb » 13.07.07 11:07

димон1 пишет:

Это на каком сервисе тебе это подтвердили? Не ездий больше туда, Ибо некомпетентно!!! Передние колодки всегда быстрее изнашиваются. На одну замену задних как правило три замены передних приходится!!! Потому как в первую очередь тормозят именно передние колодки. Недаром передние диски вентилируемые, а задние нет. Потому как на передние больше усилия идет и трение соответственно больше. Задние могут быстрее изнашиваться, если у тебя ручник неправильно отрегулирован и колодки подтирают.
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Re:

Сообщение димон1 » 13.07.07 11:09

Yastreb пишет:
димон1 пишет:

Это на каком сервисе тебе это подтвердили? Не ездий больше туда, Ибо некомпетентно!!! Передние колодки всегда быстрее изнашиваются. На одну замену задних как правило три замены передних приходится!!! Потому как в первую очередь тормозят именно передние колодки. Недаром передние диски вентилируемые, а задние нет. Потому как на передние больше усилия идет и трение соответственно больше. Задние могут быстрее изнашиваться, если у тебя ручник неправильно отрегулирован и колодки подтирают.

Извини, некогда дискутировать, была уже тема.
А сервис Бонда, на Волоколамке, мне понравился, был первый раз!
димон1
steady

Сообщение Yastreb » 13.07.07 11:12

димон1
Значит у Бонда исключительные мастера, которые исключительно ремонтируют скорпы. Сам не первый год в сервисе работаю, первый раз слышу, что перед меддленнее изнашивается :shock:
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Re:

Сообщение Sera » 13.07.07 11:26

Yastreb пишет:димон1
Значит у Бонда исключительные мастера, которые исключительно ремонтируют скорпы. Сам не первый год в сервисе работаю, первый раз слышу, что перед меддленнее изнашивается :shock:

На скорпах, как и на съерах, и на экскортах, при исправной тормозной системе - задние колодки изнашиваются намного быстрее.
Это подтвердили в нескольких сервисах, где я спрашивал, почему у меня за 20.000 задних колодок не стало, а передние еще больше половины остались, хотя я их менял одновременно, передние даже немного раньше.
Т.е. 15-20 тыс для задних колодок на седане - это просто норма при большинстве поездок по городу в режиме старт - стоп.

PS Как устроен датчик износа в колодке не знаю, но видимо там есть постоянно замкнутая цепь, которая от протирания колодки разрывается и тогда начинает гореть лампочка. Думаю, что такой способ самый простой и эффективный.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение димон1 » 13.07.07 11:31

Sera пишет:

На скорпах, как и на съерах, и на экскортах, при исправной тормозной системе - задние колодки изнашиваются намного быстрее.
Это подтвердили в нескольких сервисах, где я спрашивал, почему у меня за 20.000 задних колодок не стало, а передние еще больше половины остались, хотя я их менял одновременно, передние даже немного раньше.
Т.е. 15-20 тыс для задних колодок на седане - это просто норма при большинстве поездок по городу в режиме старт - стоп.

PS Как устроен датчик износа в колодке не знаю, но видимо там есть постоянно замкнутая цепь, которая от протирания колодки разрывается и тогда начинает гореть лампочка. Думаю, что такой способ самый простой и эффективный.

А еще, а еще он на Бонда ***! :hihihi:
димон1
steady

Сообщение Max » 13.07.07 13:16

непонимаю зачем там резисторы, а впередних тоже резисторы стоят?
Max
young

• Персональный альбом

Сообщение Vova39 » 13.07.07 14:05

Max
непонимаю зачем там резисторы, а впередних тоже резисторы стоят

Не знаю зачем так сделано, но и концевики, что в замках на машинку тоже работают не просто на замыкание-размыкание, а там тоже резисторы стоят.
Vova39
Ace

Re:

Сообщение Max » 13.07.07 15:44

непонимаю зачем там резисторы, а впередних тоже резисторы стоят

Не знаю зачем так сделано, но и концевики, что в замках на машинку тоже работают не просто на замыкание-размыкание, а там тоже резисторы стоят.

Да уже знаю, т.к. поимел гемор т.е. не гемор а недопонимание :)
Может обусловлено работой AWS т.е. я так смотрю всё что с ним связано работает не просто на есть контакт нет контакта а на изменение чтоли сопротивления, ведь датчики которые в бачке омывайки и тосола тоже с резисторами
Max
young

• Персональный альбом

Re:

Сообщение mart » 13.07.07 23:58

знаешь, бывало что менял один комплект передних и два задних за один срок, при чем суппорта работали нормально, так что ***)

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение mart » 14.07.07 00:06

Yastreb пишет:Сам не первый год в сервисе работаю, первый раз слышу, что перед меддленнее изнашивается :shock:

век живи, век учись :twisted: [/b]
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза