ender11 пишет:кстати, насос тормозной жидкости я на своей тачке восстановил, но какое это было порево. использовалась наждачка 600-я, паста ГОИ и несколько часов трудных ручных работ. (шарики должны свободно пролетать через отверстие)
Incredible пишет:Кстати, а что никто не в курсе что на тормозах с вакуумником, тоже стоит электромотор?!
Incredible пишет:в итоге вместо одного устройства получается два устройства, причем не менее сложных по конструкции
Sera пишет:А приятность в торможении при прочих равных - ОЧЕНЬ зависит от колодок
Sera пишет:Главный критерий тут не сложность, а возможность дальнейшего движения в случае отказа.
по-моему, в каком-то факе это есть. в общем, в насосе имеется ротор (вероятно, чугунный), в котором сделан радиальный сквозной канал. в канале помещаются плунжеры (или как это называется), маленькие "поршни" с уплотнением, похожим на фторопласт, и снаружи 2 стальных шарика. ротор вращается в статоре с канавкой для шариков, статор имеет эксцентриситет, в итоге шарики ходят туда-сюда.Поподробнее об этом можно?
я как-то главный тормозный полировал изнутри пастой гои. на жигулях, правда.И ничего не шлифовать пастой гоев.
kent пишет:(правельно?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6