Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена гидроблока на вакуумник

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Замена гидроблока на вакуумник

Сообщение ford1972s » 25.10.11 17:44

ДМРВ только от 2,9 - 4 штуки.У меня ОНСов нет,два 2,9 лямбдовых и один ДОНС,к чему мне они?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 25.10.11 17:48

колекционировать редкие запчасти, ну а потом, когда скорпы станут раритетами - хелоу делориан... ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Dronchik » 25.10.11 17:52

ford1972s
+1 за Лексусы!
Вот уроды в Лексусе работают, гидроблоки ставят, да ещё и машины с задним приводом делают! Они видно ещё не знают, что наступил век говновакуумнков и переднеприводных какашек!?
а вообще странно что ещё не появилась тема " меняю дисковые тормоза на барабанные!? :hahaha:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Мatador » 25.10.11 17:54

кстати на копедросе, были диски сзади - в нашем духе задрать и впиндить гуамно, но надежное. Комфорт на заднем плане :wall:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ender11 » 25.10.11 19:36

имею большое подозрение, что гидроблоки поменяли на вакуумники чисто для экономии. ведь если посмотреть на гидроблок, и на вакуумник с цилиндром -- что проще и дешевле? ну и плюс, как считается, teves mk-2 -- это первая серийная abs. и с вакуумником у них поначалу не получалось, вероятно. до х.з. какого года.
кстати, насос тормозной жидкости я на своей тачке восстановил, но какое это было порево. использовалась наждачка 600-я, паста ГОИ и несколько часов трудных ручных работ. (шарики должны свободно пролетать через отверстие). в общем, нормальный ремонт невозможен. только ненормальный.
кстати, ближайшая аналогия гидроблоку -- пневматические тормоза на камазе :)
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Incredible » 26.10.11 23:45

ender11 пишет:кстати, насос тормозной жидкости я на своей тачке восстановил, но какое это было порево. использовалась наждачка 600-я, паста ГОИ и несколько часов трудных ручных работ. (шарики должны свободно пролетать через отверстие)

Поподробнее об этом можно?

Кстати, а что никто не в курсе что на тормозах с вакуумником, тоже стоит электромотор?! ;-) :tease:
И в принципе можно казать что это тот же гидроблок, ведь его функция при срабатывании, например, АБС поддерживать давление в тормозной системе чтобы машина могла тормозить. Иначе, без этого насоса, через несколько срабатываний клапанов АБС, давление в тормозной системе упадет, и тормозов вообще не будет.

У нас же, если сравнивать с вакуумником, гидроблок выполняет двойную роль, это собственно сама функция вакуумного усилителя, и функция дополнительного насоса, о котором написал выше. И получается, что не фига не из экономии поставили вакуумный усилитель, ведь в итоге вместо одного устройства получается два устройства, причем не менее сложных по конструкции.

Sera, насчет неинформативности педали тормоза и её слишком коротком ходе, не могу с Вами согласиться. Хотя может быть причиной этому у меня несколько другие критерии оценки. В тему об этих показателях, поездив на Форде 85 года с гидроблоком, и на Саабе 9-5 2001 года с вакуумным усилителем, тормоза первого мне нравятся больше. Это что же получается, либо у Форда суперские тормоза, что за 25 лет не придумали ничего лучше, либо у Сааба они полное говно, и его конструкторы не фига не шарят в тормозах. :unknown:
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Sera » 27.10.11 07:17

Incredible пишет:Кстати, а что никто не в курсе что на тормозах с вакуумником, тоже стоит электромотор?!

На всех тормозах с АБС - есть электромотор. Иначе как бы работала АБС?
Incredible пишет:в итоге вместо одного устройства получается два устройства, причем не менее сложных по конструкции

сдох вакуумник - не беда. Будт тугие тормоза. Но будут. Или будет колбасить мотор от подсоса воздуха. Но тормоза будут. умер Главный тормозной (Хотя он и не умирает мгновенно) - не беда. Будет при нажатии тормоза педаль проваливаться потихонечку. Но тормоза - БУДУТ. Если очень надо - отпустил ногу и нажал педаль еще раз. И так можно еще месяцами ездить. Нельзя, конечно,но это просто к вопросу о надежности системы.

Ну или буксировать машину с гидроблоком куда то. Даже исправный аккум за несколько часов сдохнет от включенного зажигания и работающего гидроблока. Т.е. далеко не утащишь. А у всех ли аккумы идеальны?

Термин СЛОЖНОСТЬ - он не совсем верный. И то и то - сложно по-своему.
Главный критерий тут не сложность, а возможность дальнейшего движения в случае отказа. И тут гидроблок проигрывает. Одного этого факта - достаточно чтобы все остальное просто не обсуждать.

А приятность в торможении при прочих равных - ОЧЕНЬ зависит от колодок.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Incredible » 27.10.11 07:40

Sera пишет:А приятность в торможении при прочих равных - ОЧЕНЬ зависит от колодок

Согласен.

Sera пишет:Главный критерий тут не сложность, а возможность дальнейшего движения в случае отказа.

Знаю что с вакумниками бывают проблемы и через 5 и через 10 лет. А гидроблок начинает дурить гарантированно не менее через 15-20 лет, это судя по проблемам с ним возникающим на Скорпах. По этому у кого выше вероятность отказа? При таких цифрах наверняка не у гидроблока. А 20 лет для работы механизма это дох... очень много.
Да и многие переставали ездить из-за отказа гидроблока? Да он глючит, но народ ездит, с "педалью колом", "постоянно срабатывающей АБС", "не срабатывающей АБС", "без давления в системе из-за перегрева насоса", по этому мне кажется, тут гидроблок и вакуумник на равных.
Вряд ли инженеры сделают основной элемент тормозной системы, у которого будет возможность полного отказа с полной потерей тормозов, они хоть какие-то но будут.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ford1972s » 27.10.11 08:10

Incredible
+500
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 27.10.11 08:32

Sera талспи ездит с пол года с нерабочим гидриком, рабочим только перед контуром, а ты рассуждаешь...
Есть у кого фото этого насоса? свой разбирать некогда. Может в каких других авто насос схож :crazy:
сейчас такие идут :
Изображение
Мatador
Forever Here!

Сообщение ender11 » 27.10.11 17:26

Поподробнее об этом можно?
по-моему, в каком-то факе это есть. в общем, в насосе имеется ротор (вероятно, чугунный), в котором сделан радиальный сквозной канал. в канале помещаются плунжеры (или как это называется), маленькие "поршни" с уплотнением, похожим на фторопласт, и снаружи 2 стальных шарика. ротор вращается в статоре с канавкой для шариков, статор имеет эксцентриситет, в итоге шарики ходят туда-сюда.
чтобы разобрать это устройство, сначала нужно чем-то вроде бор-машины спилить зачеканенную кромку пластины, которая удерживает ротор. затем всё это хозяйство -- шарики с плунжерами -- выбивается из ротора (у меня в насосе они там закисли, выбил только молотком), и выясняется, что канал в роторе задран, шарики застревают и т.д., в итоге, я часа два шлифовал канал изнутри мелкой (600) наждачкой, намотам её на подходящую отвёртку, затем, когда шарики стали проходить свободно, полировал тряпкой с пастой ГОИ, промывал, собирал и т.п., и очень радовался, когда всё заработало :)
ender11
Ace

Сообщение Miha » 27.10.11 19:21

ender11
Не помню я такой инфы ... Жалко что не зафотал это всё ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Мatador » 27.10.11 19:23

да, жалко... моторчик бы поискать... в китае...
:blush:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 27.10.11 21:21

А главный тормозной можно купить. И ничего не шлифовать пастой гоев. ;-)
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ender11 » 27.10.11 22:34

И ничего не шлифовать пастой гоев.
я как-то главный тормозный полировал изнутри пастой гои. на жигулях, правда.

[url]http://www.orlovdv.narod.ru/ABS.html#Ремонт насоса гидроусилителя[/url] без фото.
ender11
Ace

Сообщение kent » 27.10.11 23:37

полазь по сайтам гранады,скорпио сделан на базе ее (правельно?) ,мож от нее пойдет
kent
young

Здесь с: 16.05.11 17:27
Сar: ford scorpio 1993 gl 2.0 DOHC

Сообщение Sera » 03.11.11 22:25

kent
это о чем?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 03.11.11 22:37

kent пишет:(правельно?)

Неправельно.От Гранады на Скорп только мотор ОНС подходит ,рулевые наконечники и таблетки ШРУСов. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение yuriy » 04.05.12 11:41

Начались проблемы с гидроблоком!!! На улице жара +30, утром выехал тормоза присутствуют, проехался по пробкам 2-3 км тормоза нагрелись, загорелся чек и тормоза пропали, перестал работать моторчик гидроблока. Путем долгих поисков и метода тыка, коротнули движок гидроблока, сгорел предохранитель. После замены сгоревшего предохранителя все снова начало работать и появились тормоза. Снова выехал и снова история повторилась. И так уже четыре раза. Стремно как-то по нашим горам да без тормозов. Да кстати АБС уже давно отключен. Пришла мысль поменять гидроблок на вакуум но не знаю как, подскажите!!
yuriy
new

Здесь с: 04.05.12 11:18
Сar: форд скорпио 2.0 1986год

Сообщение Толстый 757 » 04.05.12 12:51

yuriy
Сначала надо знать, зачем?, а уже потом - как?.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза