Jack Тут еще такой нюанс: я как-то глубоко убежден, что и диски и колодки должны быть одной фирмы. Вот у меня по кругу Лукас стоит. Кроме этого шума больше никаких нареканий.
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Не выдержал и вчера посмотрел колодки со снятием суппортов. Все в гумусе, тщательно чистил металлической щеткой весь суппорт внутри и направляющие промыл и смазал. Справа оказалось стояли две внешние колодки (колодки вместе с рычагами, стойками, наконечниками и дисками меняли на Верейской-я и не проследил). Кстати, стойки они мне меняли просле ремонта "по гарантии", при установке правой стойки сломали шток, так что гайка не дотягивалась даже до пластмассовой вставки-стопора, при этом стыдливо закрыли это безобразие крышкой и ничего не сказали. Я услучайно обнаружил через три недели и вернулся к ним. Гниловатая (ИМХО) конторка!
вчера обратил внимание на свои. при ехде по каше и поч тоже скрипят передние при ториожении пока не очистяца. т.е. едешь и при первом трможении скрипят немного. потом нет
Не, разговор идёт не про скрип, а именно про шум. Такой, как будто колодка стёрлась и зарапает по диску: по крайней мере именно такой шум исходит от моих тормозов по утрам в мороз и грязь
TheCAT тембр шума зависит от местрности и материала колодок как не странно. Местность - разная грязь. где песок мелкий где крупный, где чернозем. в общем фигня разная
Рем Мне кажется, что это просто убеждения, т.к. хуже точно не будет если диски например Brembo, а колодки Lucas. Может тебе просто неудачные колодки попались, поставишь другой комплект тех же лукасов и шум пропадет. Состав накладки в неправильной пропорции например или фуфельные попались.