Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Горит лампа АБС

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re:

Сообщение Archi » 11.08.05 09:52

Bes пишет:Это кончается электронасос АБС

это ты про мою проблему или Ильи?
Archi
young

Здесь с: 09.08.05 17:14

Re:

Сообщение Shef » 11.08.05 11:52

Archi пишет:
Bes пишет:Это кончается электронасос АБС

это ты про мою проблему или Ильи?

Не могу полностью согласиться, если я конечно правильно понял. В этом случае могут некоректно работать датчик(и) (в мануале даже говориться об отключение при ложных срабатываниях...). Также проблема такая часто наблюдается, когда в системе воздух.
Умирающий эл.насос тож может быть, он умирающий у нас у всех...
Вместо (не помню точно) 4ат. держит 1атм. в лучшем случ. 2атм.
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Гость » 11.08.05 13:09

не цыфры там совсем другие... типа 180атм... еслиб он меньше качал на педаль прходилосьбы сильнее давить...
Гость

Re:

Сообщение Shef » 11.08.05 13:59

Andrew82 пишет:не цыфры там совсем другие... типа 180атм... еслиб он меньше качал на педаль прходилось бы сильнее давить...

Anrdew82

точно не 180атм., я цифр на верняка не знаю. Я просто относительно хотел описать.
приходилось бы сильнее давить... А ты сам пробовал? или из теории?
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение DasAlexCD » 11.08.05 16:00

вчера поменял задние суппорта и колодки, неделю назад передние диски и колодки. на данный момент есть следующая проблема - при резком нажатии на педаль тормоза машину уносит вправо. сильно уносит. при плавном нажатии вплоть до остановки идет ровно словно по рельсам.
лампочка абс загорается при включении зажигания и через 5-10 сек гаснет. сегодня ехал по московскому чутка загляделся всторону - пришлось давить в пол. абска сработала но как-то не очень... как будто давление обратно не поступает... вообщем без абс торможение на мой взгляд эффективнее... чтобы это могло значить? кончина насоса? сколько стоит живой на разборе? да и вообще чем это может грозить?
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение MABPuK » 11.08.05 18:48

Соскучились? :) Виной ниисправности АБС в 70% состовляет блок АБС :D
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Re:

Сообщение MABPuK » 11.08.05 18:49

DasAlexCD пишет:вчера поменял задние суппорта и колодки, неделю назад передние диски и колодки. на данный момент есть следующая проблема - при резком нажатии на педаль тормоза машину уносит вправо. сильно уносит. при плавном нажатии вплоть до остановки идет ровно словно по рельсам.
лампочка абс загорается при включении зажигания и через 5-10 сек гаснет. сегодня ехал по московскому чутка загляделся всторону - пришлось давить в пол. абска сработала но как-то не очень... как будто давление обратно не поступает... вообщем без абс торможение на мой взгляд эффективнее... чтобы это могло значить? кончина насоса? сколько стоит живой на разборе? да и вообще чем это может грозить?

Убитые суппорта или воздух в системе.....
MABPuK
young

Re:

Сообщение MABPuK » 11.08.05 18:51

DasAlexCD пишет:вчера поменял задние суппорта и колодки, неделю назад передние диски и колодки. на данный момент есть следующая проблема - при резком нажатии на педаль тормоза машину уносит вправо. сильно уносит. при плавном нажатии вплоть до остановки идет ровно словно по рельсам.

Убитые суппорт (-а) или воздух в системе.....
MABPuK
young

Сообщение Mad » 15.09.05 12:12

Признаки работы своего АБС я увидел только на днях-на чуть мокрой дороге довольно резко начал тормозить-забабахало по педали нормально. До этого, отъездив на своём скорпе почти 3 месяца я его никак не ощущал, хотя тормозил бывало довольно резко. Лампочка АБС горит практически всегда, иногда тухнет на какое-то время.
Mad
fresher

Здесь с: 25.08.05 15:24

Re:

Сообщение Miha » 15.09.05 12:25

Mad пишет:Признаки работы своего АБС я увидел только на днях-на чуть мокрой дороге довольно резко начал тормозить-забабахало по педали нормально. До этого, отъездив на своём скорпе почти 3 месяца я его никак не ощущал, хотя тормозил бывало довольно резко. Лампочка АБС горит практически всегда, иногда тухнет на какое-то время.

Если горить только жёлтая - ищи неисправный датчик на одном из колёс.
Если горитт с красной напару тогда трабл .
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Xelam » 15.09.05 12:35

Archi пишет:
Irina пишет:у меня тоже беда с АБС, после замены подшипников передних колес происходит вот что: включаю зажигание, лампочка загорается и гаснет как положено, через 3 км загорается лампочка и уже не гаснет до следующего выключения. А при торможение постоянно срабатывает АБС, причем отдает не только в педаль, но и в руль ...

да, наверное просто нужно проточить диски и посмотреть как стираюстя колодки.

отдает в руль??? не порядок!
...поддерживаю Archi... просто нужно заменить тормозные диски или проточить, если это еще можно сделать...
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Xelam » 15.09.05 12:50

тоже задолбал меня мой АБС.... заводишь тухнет, после набора скорости более 20 км/ч загорается и горит постоянно...
мерил сопротивление колесных датчиков все ОКей, как таблице, а вот сопротивление датчика который на АБС-ке, не помню точно какой, не соответствует, взял другой б/у, воткнул, промерил и на нем точно такое же самое кажет... что делать дальше не знаю...???
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Mad » 15.09.05 13:16

Xelam пишет:тоже задолбал меня мой АБС.... заводишь тухнет, после набора скорости более 20 км/ч загорается и горит постоянно...

О, в точности моя ситуация.
Красная, слава богу, не горит.
Mad
fresher

Сообщение Incredible » 15.09.05 15:13

У меня раньше постоянно горела лампочка замены колодок и лампочка АБС горела когда ей захочется, но если после завода двигателя гасла, то не загоралась в процессе движения. После замены передних тормозных колодок ни одна лампочка на панели не загоралась (после завода двигателя)!, но начало колбасить руль при торможении.

Теперь опять АБС загорелась, может быть из-за задних торм. колод., т.к я их посмотрел и внешние колодки на обоих колесах одиннаково стерты (осталось <2 мм до основания), в течении недели поменяю, посмотрю что будет. А может быть и не из-за них, у меня обмотку (резиновую) провода дачика бензином разъело и стало видно металлическую обмотку (провод на датчик какой, как антенный на телевизор - жила посередине и обмотка воруг) может быть что-то замкнуло, а может и нет.

Ещё раньше, до этого всего лампочка АБС тоже горела и насос перегревался, поменял тормозуху и все ОК.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение mart » 15.09.05 15:48

Xelam пишет:тоже задолбал меня мой АБС.... заводишь тухнет, после набора скорости более 20 км/ч загорается и горит постоянно...
мерил сопротивление колесных датчиков все ОКей, как таблице, а вот сопротивление датчика который на АБС-ке, не помню точно какой, не соответствует, взял другой б/у, воткнул, промерил и на нем точно такое же самое кажет... что делать дальше не знаю...???

поменяй тормозную жидкость
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

Re:

Сообщение Andre » 15.09.05 20:02

Irina пишет:у меня тоже беда с АБС, после замены подшипников передних колес происходит вот что: включаю зажигание, лампочка загорается и гаснет как положено, через 3 км загорается лампочка и уже не гаснет до следующего выключения. А при торможение постоянно срабатывает АБС, причем отдает не только в педаль, но и в руль ...

У вас наверняка непрапвильно собрали ступицу, точнее шайба с зубами для ABS попала меж шлицев и её перекосило, уверен на 99 %, срочно в сервис короче.
Всё что касается датчиков приезжайте ко мне в сервис проверим осцилографом, 100% про датчики расскажу всё ды и сами увидите..
Последний раз редактировалось Andre 15.09.05 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Re:

Сообщение Miha » 15.09.05 21:39

Andre пишет:

У вас наверняка непрапвильно собрали ступицу, точнее шайба с зубами для ABS попала меж шлицев и её перекосило, уверен на 99 %, срочн ов сервис короче.
Всё что касается датчиков приезжайте ко мне в сервис проверим осцилографом, 100% про датчики расскажу всё ды и сами увидите..

Ирин я думаю что всётаки лампочку зажигает какойто из датчиков. я когда менял датчик не обратил внимание что у него другой номер. АБС тоже сума сходил. а по поводу биения в руль скорее всего кривые диски.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Mad » 16.09.05 11:58

Я правильно понимаю-лампа замены тормозных колодок должна срабатывать от тех же датчиков что и АБС?
Mad
fresher

Re:

Сообщение Гость » 16.09.05 12:28

Mad пишет:Я правильно понимаю-лампа замены тормозных колодок должна срабатывать от тех же датчиков что и АБС?

нет -
1. колодки должны быть с датчиком
2. там еще один разьем есть, куда эти датчики подключаются
3. проводка идет // проводке датчиков абс
Гость

Горит или мигает лампа неисправности АБС

Сообщение Винни Пухх » 04.04.06 23:44

Всем привет! Заметил, что на скорпике иногда мигает, а иногода все время горит на панели контрольная лампа неисправности системы антиблокировки колес. АБС вроде работает, проверял. В чем может быть дело?
Винни Пухх
fresher

Здесь с: 02.03.05 11:26

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза