Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Бьет руль при торможении

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Бьет руль при торможении

Сообщение Мatador » 28.05.10 15:41

сальники
- сайлентблоки? тут проскакивала такая инфа. от ауди поставил?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение piratr » 28.05.10 15:49

нет ставил оригинал, причем раньше таких не видел( хотя и с иномарками не возился), метал залитый сверху резиной.
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Сообщение Мatador » 28.05.10 16:09

knowledge/kb_show.php?id=67 - многие рекомендует эти. их 4 шт надо ( вместо тех которых 4 ) и в центр оргинал.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение piratr » 28.05.10 16:20

я менял саленты рычага лупатого.
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Сообщение Мatador » 28.05.10 16:34

сори. а про сайленты прям на 1й странице этого топа.
Мatador
Forever Here!

Сообщение StaVka » 28.05.10 22:25

Driver_009
Супорта с легкостью одеваются на диск?Если с трудом можешь однозначно на диски грешить,что ты их мучаешь протачиваешь,там же стенки уже становятся,малейший перегрев и их опять поведет,как было и у меня,заменил диски и все стало отлично,меняй диски мой тебе совет,не экономь на тормозах!
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение psf735 » 29.05.10 01:43

gricha пишет:Можно тоже предположение по биению руля?
Поломал на днях "пружинку" суппорта переднего (стальная изогнутая проволока, которой суппорт поджимается). День ездил без нее. Кроме того, что звон был как погремушка, так еще и при торможении бить в руль стало не по детски. Поставил другую эту пружинку, и стало значительно лучше. Но вот подмал, а может так же руль бить при торможении и из-за разбитых резиновых втулок направляющих? Ведь если они разобьются, то так же как и без пружинки суппорт может гулять туда-сюда.
Правильно допер,при разбитых направляющих колотит мама не горюй... :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение scorpio20 » 31.05.10 16:15

Такая же фигня с "расколбасом", и если посильнее пидальку нажать - то он пропадает, а если слегка - то колбасит.
Сайтенты - убиты все, буду менять. На задних резинках стабилизатора - при вывешивании колеса - можно шариковую ручку просунуть запросто. Почитав, сделал такой вывод:
Меняю на новые - сначала:
1) Вентилируемые блины: передние и задние, также корневые подшипники передние задние.
2) Все сайленты и все резинки (под брюхом)

Scorpio 2.0i Turnier DOHS NS5 1997 г.в.
scorpio20
fresher

Здесь с: 31.05.10 13:36
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio 2.0i Turnier DOHS 8кл, 1997, лупастиг
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение psf735 » 31.05.10 20:11

scorpio20 пишет:Такая же фигня с "расколбасом", и если посильнее пидальку нажать - то он пропадает, а если слегка - то колбасит.
Сайтенты - убиты все, буду менять. На задних резинках стабилизатора - при вывешивании колеса - можно шариковую ручку просунуть запросто. Почитав, сделал такой вывод:
Меняю на новые - сначала:
1) Вентилируемые блины: передние и задние, также корневые подшипники передние задние.
2) Все сайленты и все резинки (под брюхом)

Scorpio 2.0i Turnier DOHS NS5 1997 г.в.
Перебор подвески,замена рычагов,замена рулевой тяги и рулевого наконечника вылечили биение полностью :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение scorpio20 » 04.06.10 09:16

неа, несовсем согласен, это с рулением связано, с заворотами, поровотами, схождение-развал, допустимость, 0,3 град, соосность.
у меня наконечники и тяга - все замечательно, чел поменял это всё в 2009 году в сервисе, т.е. сделал всю основную гиморную работу, а вот сайленты стабилизаторов нет, ибо это проще всего.

Эта проблема в продольных нагрузках на стойку, а не в поперечных, именно при торможении получается люфт. Диск прижимается, стойка малость наклоняеться, подпирается дырявой резинкой, та тягу малость отталкивает обратно, потом опять: туды, сюды, туды, сюды - быстро быстро, синусоидально, смешивая все микролюфты в одну синусоиду.

Кстати, я поначалу думал следующее (и ВЕРСИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ): Что, из-за стёртых блинов задних, поршни суппортов вышедшие до-конца, согнуты и люфтят, т.е. рывки идут и АБС считывая сигнал с "неравномерной скорости колёс задних" (при торможении), сбрасывает скорости на передних колёсах также поочерёдно на каждом (по пробольной линии, т.е. по следу шины, по одному борту) - отсюда люфт. Но покумекав, подумал, что слишком замороченная теория получается - это же не космический корабль - тут всё проще должно быть. Т.е. надо все возможные люфты минимизировать, сводить к нулю - и добавиться жёсткость тогда.

Начну с задних блинов, ибо простой и бюджетный вариант, на коленке можно поменять. Единственное, чего боюсь - болты в старом блине "прилипшие" не выну. :shok:
scorpio20
fresher

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение psf735 » 05.06.10 08:18

scorpio20 пишет:неа, несовсем согласен, это с рулением связано, с заворотами, поровотами, схождение-развал, допустимость, 0,3 град, соосность.
у меня наконечники и тяга - все замечательно, чел поменял это всё в 2009 году в сервисе, т.е. сделал всю основную гиморную работу, а вот сайленты стабилизаторов нет, ибо это проще всего.

Эта проблема в продольных нагрузках на стойку, а не в поперечных, именно при торможении получается люфт. Диск прижимается, стойка малость наклоняеться, подпирается дырявой резинкой, та тягу малость отталкивает обратно, потом опять: туды, сюды, туды, сюды - быстро быстро, синусоидально, смешивая все микролюфты в одну синусоиду.

Кстати, я поначалу думал следующее (и ВЕРСИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ): Что, из-за стёртых блинов задних, поршни суппортов вышедшие до-конца, согнуты и люфтят, т.е. рывки идут и АБС считывая сигнал с "неравномерной скорости колёс задних" (при торможении), сбрасывает скорости на передних колёсах также поочерёдно на каждом (по пробольной линии, т.е. по следу шины, по одному борту) - отсюда люфт. Но покумекав, подумал, что слишком замороченная теория получается - это же не космический корабль - тут всё проще должно быть. Т.е. надо все возможные люфты минимизировать, сводить к нулю - и добавиться жёсткость тогда.

Начну с задних блинов, ибо простой и бюджетный вариант, на коленке можно поменять. Единственное, чего боюсь - болты в старом блине "прилипшие" не выну. :shok:
Не знаю насколько убита у тебя подвеска,но выше пересказанные мной работы +лазерное схождение эту болезнь вылечили полностью. :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение scorpio20 » 07.06.10 14:20

Пасибо! Я тоже иду туда же, в том же направлении и буду всё по-тихоньку менять (вышеперечисленное)

Кстати, новые задние блины тормозные, НЕ вентилируемые, 4гайки на лупастиг, подходят только в том случае, если вы поставите скобы на суппорт меньшей длины, от 1го скорпа! Я, купил, померял, и отвёз обратно в КЕМП :cray: поменял колодки, и буду ставить новые вентилируемые (на универсал) марки TRW. :wacko:
scorpio20
fresher

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Grenkin » 10.09.11 03:05

Биение руля при торможении излечилось после замены направляющих передних тормозных суппортов и их резиновых втулок. Хотя до этого менял и тормозные диски с колодками, и сайлент-блоки рычагов, и сайленты стабилизатора, дважды балансировал колеса, прокачивал тормоза, менял наконечники рулевых тяг. Всё пофиг. Не совсем, конечно, пофиг, всё пошло машине на пользу, но биение при торможении вылечилось именно заменой этих маленьких деталек. О как!
Grenkin

Сообщение gricha » 10.09.11 03:48

Grenkin

Ну тут у кого как. У меня, например, такая беда вылечилась заменой именно торм.дисков. До этого менял эти маленькие детальки - втулки, направляющие, скобы -не помогало
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Grenkin » 10.09.11 12:50

Я не утверждал, что это единственная и верная причина. Я просто обратил внимание, что она одна из реальных, про которую многие забывают.
Grenkin

Сообщение gricha » 12.09.11 14:48

Grenkin

Так я и написал "тут у кого как" :blum:
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Maxsh » 12.09.11 14:54

А у меня это вылечилось проточкой тормозных дисков. Купил в своё время новые. Ездил около месяца, потом влетел в лужу, перед которой долго оттормаживался. После этого их стало тарабанить на торможении. После проточки боялся, что купил фуфел и это может повториться, однако, катаюсь уже года два и в лужи, правда, так же влетал, но пока нормалёк.
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Shustriy » 25.01.13 23:07

У меня било руль при торможении. Заменил передние диски и колодки. Проблема ушла.
Форд Скорпио 88г. 2,0i OHC GL
Совесть выше всяких законов
Shustriy
fresher

Здесь с: 17.08.12 20:18
Фото: 9
Сar: форд скорпио 1988г 2,0i

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза