- сайлентблоки? тут проскакивала такая инфа. от ауди поставил?сальники
- сайлентблоки? тут проскакивала такая инфа. от ауди поставил?сальники
Правильно допер,при разбитых направляющих колотит мама не горюй...gricha пишет:Можно тоже предположение по биению руля?
Поломал на днях "пружинку" суппорта переднего (стальная изогнутая проволока, которой суппорт поджимается). День ездил без нее. Кроме того, что звон был как погремушка, так еще и при торможении бить в руль стало не по детски. Поставил другую эту пружинку, и стало значительно лучше. Но вот подмал, а может так же руль бить при торможении и из-за разбитых резиновых втулок направляющих? Ведь если они разобьются, то так же как и без пружинки суппорт может гулять туда-сюда.
Перебор подвески,замена рычагов,замена рулевой тяги и рулевого наконечника вылечили биение полностьюscorpio20 пишет:Такая же фигня с "расколбасом", и если посильнее пидальку нажать - то он пропадает, а если слегка - то колбасит.
Сайтенты - убиты все, буду менять. На задних резинках стабилизатора - при вывешивании колеса - можно шариковую ручку просунуть запросто. Почитав, сделал такой вывод:
Меняю на новые - сначала:
1) Вентилируемые блины: передние и задние, также корневые подшипники передние задние.
2) Все сайленты и все резинки (под брюхом)
Scorpio 2.0i Turnier DOHS NS5 1997 г.в.
Не знаю насколько убита у тебя подвеска,но выше пересказанные мной работы +лазерное схождение эту болезнь вылечили полностью.scorpio20 пишет:неа, несовсем согласен, это с рулением связано, с заворотами, поровотами, схождение-развал, допустимость, 0,3 град, соосность.
у меня наконечники и тяга - все замечательно, чел поменял это всё в 2009 году в сервисе, т.е. сделал всю основную гиморную работу, а вот сайленты стабилизаторов нет, ибо это проще всего.
Эта проблема в продольных нагрузках на стойку, а не в поперечных, именно при торможении получается люфт. Диск прижимается, стойка малость наклоняеться, подпирается дырявой резинкой, та тягу малость отталкивает обратно, потом опять: туды, сюды, туды, сюды - быстро быстро, синусоидально, смешивая все микролюфты в одну синусоиду.
Кстати, я поначалу думал следующее (и ВЕРСИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ): Что, из-за стёртых блинов задних, поршни суппортов вышедшие до-конца, согнуты и люфтят, т.е. рывки идут и АБС считывая сигнал с "неравномерной скорости колёс задних" (при торможении), сбрасывает скорости на передних колёсах также поочерёдно на каждом (по пробольной линии, т.е. по следу шины, по одному борту) - отсюда люфт. Но покумекав, подумал, что слишком замороченная теория получается - это же не космический корабль - тут всё проще должно быть. Т.е. надо все возможные люфты минимизировать, сводить к нулю - и добавиться жёсткость тогда.
Начну с задних блинов, ибо простой и бюджетный вариант, на коленке можно поменять. Единственное, чего боюсь - болты в старом блине "прилипшие" не выну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3