Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

прорвало в тормозном блоке

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

прорвало в тормозном блоке

Сообщение grabberman » 06.07.11 02:20

перебрал, помыл, почистил ХХ - настроил вроди как обороты и поехал покататься проверить , потом оставил машину на 2 часа во дворе и когда завел её , то загорелись тормозные лампы на приборке (абс и ручник) доехал до гоража и когда заглянул под капот то увидел что вся тормозная жидкость из бачка вытекла и как мне показалось из-под черного круглого металического балончика который находится рядом с тормазным бачком в "ремонте и эксплуатации" вроде называется аккумулятор!
Вопросов несколько :
что послужило причиной ? - ведь не совал я туда ни чего и даже пальцы!
значит ли это, что нужно снимать и перебирать весь тормозной блок ?

Спасибо !
grabberman
fresher

Здесь с: 28.01.11 17:05
Сar: Ford-Scorpio 2.8i 1986

Re: прорвало в тормозном блоке

Сообщение nikbond » 06.07.11 22:39

я тоже не мог понять почему у меня лопнул корпус тормозного насоса. для глаза вообще незаметная трещинка.да и в таком месте где уж точно никто ничем задеть не мог.
и кстати почему ты решил что именно от туда идет жидкость?
у меня под таким давлением через трещинку фигачила жидкость что все вокруг было мокрое. найти это место смог только когда подключил гидроблок в СНЯТОМ состоянии.
nikbond
young

Здесь с: 28.05.10 21:58
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio, 1985, 2.0, GL

Сообщение grabberman » 07.07.11 00:04

в бачке вообще жидкости не осталось , под капотом со стороны руля все было мокрое и на земле быстро лужа набегала ! я пока еще не разбирал ,надеюсь что в субботу получится в гараж попасть !
текло вроде как из под резьбы в которую вкручивается эта черная груша, там получается самое высокое место промакивал тряпкой и оно сразу же вновь заполнялось Тормозухой !
надеюсь что не все так смертельно и до полного снятия тормозного блока не дойдет !
скажите, а эта черная груша просто откручивается шестигранником или там есть какието подводные камни ?
и если например окажеться что лопнула та часть в которую вкручивается гидравлический аккумулятор - это 100 % замена или можно использовать что то вроде "стоп резьба" или сварка например ?
grabberman
fresher

Сообщение gricha » 07.07.11 09:15

grabberman

Да, эта груша просто откручивается шестигранником. Но вообще перед тем как её откручивать необходимо стравить давление в торм. системе, для этого надо понажимать на педаль тормоза пока она не станет дубовой. Правда в твоем случае это наверно и не надо :) (но на всяк случай я бы все равно педалькой покачал бы)
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Granadima » 07.07.11 10:26

Там давление как на дне океяна, поэтому если что то треснуло - однозначно менять. Тем более что б/у хитроблоки вещь не редкая и не дорогая
Granadima
young

Здесь с: 05.01.11 09:42
Фото: 0
Сar: Ghia, 92, n9b, АКП

Сообщение ender11 » 08.07.11 04:54

так-то там есть ещё резинка уплотнительная под аккумулятором давления. я бы сначала на неё подумал (это потому, что я оптимист). аккумулятор давления откручивается шестигранником, и снимается. на его штуцере надето уплотнительное резиновое кольцо, размер не подскажу.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение grabberman » 09.07.11 13:38

открутил сегодня гидравлический аккумулятор - посадочное место на тормозном цилиндре без повреждений ни каких трещин не видно, сам аккумулятор тоже вроде целый ,но в том месте где где заканчивается резьба и начинается непосредственно груша аккумулятора - видно что его уже варили ,видны в некоторых местах поры от шлака - хотя я неисключаю возможность заводского брака ! но вот прокладка меня действительно немного насторожила - она была алюминивая - просто алюминивая шайба неверояно скрюченная после того как её когдато затянули на этом аккумуляторе !вот видимо из под шайбы и полилась ТЖ.

у кого какая шайба стоит между аккумулятором и тормозным цилиндром ??

если ставить резиновую то разве не порвет её во время затягивания резьбы ?
grabberman
fresher

Сообщение ender11 » 10.07.11 03:23

попробую объяснить. там резиновое кольцо, оно не находится между цилиндром и аккумулятором. оно входит в отверстие в цилиндре и сверху прижимается аккумулятором. зажимается, так сказать, в этой канавке. на экзисте указан только его диаметр, 12мм. точнее, может, напишет у кого оно есть. и да, алюминиевая шайба -- это колхозинг.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение grabberman » 10.07.11 09:22

ну если алюминиевая это колхоз , то какую мне ставить то ? резиновую ведь порвет в клочья при затягивании ! если не сложно загляните под капот и посмотрите какая шайба стоит между тормозным цилиндром и гидроаккумулятором
grabberman
fresher

Сообщение grabberman » 10.07.11 11:46

сходил ещё раз в гараж посмотреть на тормозной цилиндр , малоли пропустил что то , может незаметил резиновую прокладку !
оказывается у меня ее вовсе небыло - сходил на рынок купил несколько резиновых колец по 12мм для агресивных сред , и купил пару шайб медных для замены своей алюминиевой , а также 2 литра тормозной жидкости !!
поговорил с знакомым токарем , он сказал что для гидравлики самое лучшее это медь и ее перед закручиванием нужно отжечь до красна и бросить в воду - тогда она становится мягкая как "говно" и идеально зажимается заполняя все микро поры !
вечером напишу о результате !
grabberman
fresher

Сообщение grabberman » 10.07.11 19:00

прожег медную шайбу - действительно как говно стала мягкая , надел шайбу и резиновое кольцо 12мм закрутил гидравлический аккумулятор , прокачал тормаза - ни где не течет ! Всем спасибо !

PS - странно но при прокачивании системы ни одного пузырька воздуха не вышло из шланга, а вот при первом включении стартера пузырьки гнало в бачек с ТЖ
grabberman
fresher

Сообщение Miha » 30.07.11 21:09

grabberman
А ты как тормоза качал??? По старинке как на жигулях ??? Если ответ - ДА
С матом в ФАК ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37