Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пружины 95+ Особенно задние

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Пружины 95+ Особенно задние

Сообщение Sera » 11.09.06 19:59

Собственно... (пишу про лупатика, но может что и другим будет интересно)
Всем известно - скорпик на просевших пружинах - машина низкая, чего нибудь да зацепишь...
Поставить тупо новые оригинальные пружины доступно не всем, да и кто его знает какой он по качеству оригинал нынче...
Озадачился, исследовал, обнаружил следующее:

По передку:
Исследовал какие бывают пружины по цветовой маркировке
1. Серые (7282607) - для машин 2,0, 2,3 без кондея.
2. Коричневые (7282609) - для машин 2,0 2,3 с кондеем (неужели вся кондейная байда весит столько, что ради нее пружины жестче сделали?)
3. розовые (7282608) - для моторов 2,9 НЕ КОСВОРД (01.95-08.96) (Через центральный склад Форда по Москве - не проходили не разу), возможность заказа представляется призрачной)
4. Фиолетовые (7282610) для 2.9 косворд и турбодизеля.

По сути, как это и бывает у форда - все бред, потому что никто не применяет ни серых ни розовых пружин.
Вместо серых с успехом идут коричневые, а вместо розовыз - фиолетовые. И это правильно.

Как приподнять перед:
Тем у кого мотор 2,0 или 2,3 без кондея (вообще таких не знаю) - должно хватить новых коричневых пружин вместо штатных серых.
Аналогично, у кого мотор 2,9 (не косворд) должно хватить новых фиолетовых пружин вместо штатных розовых.
Для моторов 2,0, 2,3 с кондеем - видимо надо искать б/у пружины от мотора 2,9 (розовые или фиолетовые). только в таком случае, если вся машина просела - надо будет поднимать и зад.
Для моторов турбодизель и коссворт - выхода особого нет, ставить протсавки, а пружины использовать уже какие получится. Или новые или б/у.

По заду: пружины от уиниверсала не подходят. они там другие.
самое простое - поставить резиновые проставки от НИВЫ или классики.
Они бывают разные по высоте, так что можно поизвращаться. Только брать с металлическими вставками.
Если они окажутся неудачными то через 10-15 тыс км они начинают мерзко скрипеть, и потом их просто выдавливает.
Если удачными - все ОК.

Решение более правильное, хоть и дорогое:
заказать пружины от машины с фаркопом (1008583). Они чуть повыше. Это то, что надо, около 100-120 долларов за штуку - ждать месяц (еси денег не жалко). Тут вот новость - они уже вроде как в оригинале не поставляются.
Можно взять такие б/у. С проставками небольшими - вполне себе решение.

Себе на ДОНС 2,3 с кондеем впихнул на перед б/у от коссворда (фиолетовые) на зад б/у от машины с фаркопом и самыми маленькими по высоте проставками от ТАЗа с металлическими кольцами.

Получилось очень хорошо. Именно так как хотелось
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Рем » 11.09.06 20:16

по поводу проставок сзади:
У меня стоят 25мм от классики. 3 года. Хоть бы хрен. А еще к ним полагаются металлические кольца, чтоб их не выдавливало. Но у меня и без колец норма.

Вперед - купи просто НОВЫЕ пружины. Тока не дешевые...
Опять же - не думаю, что ты в этом вопросе Америку открываешь. Но ведь ездят люди и бампером асфальт не подметают.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Америка II » 14.09.06 20:52

как поднять, как поднять...
вот так:
Изображение
теперь домик обратный :D
Америка II
fresher

Здесь с: 26.02.06 01:09
Сar: Ford Scorpio 1997 2.3i DOHC
  • Сайт

Сообщение Miha » 15.09.06 09:25

на мой взгляд слишком высоко попа. не сексуально однако :lol:
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Александр Арт. » 15.09.06 12:38

Sera, то же имею неудовольствие от низкое посадки. МИша Кузнецов тоже озадачивался сей проблемой. Скорп лупик - очень низкий. Я на Мондео летал там где сейчас крадусь со скоростью пол км/ч. Так что, товарищ Сера, мы ждем от тебя решений. Как только у тебя времени на все хватает? Одновременно и тормоза и клиренс и с бензой эксперименты.
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение RIK » 16.09.06 23:56

По поводу передних проставок . у меня стоят жить вроде немешают. судя по клейму фордовскому пробитому на них смахивает на оригинал . где брать и почём незнаю так как машин с ними уже была куплена. А вообше я видел скорпа с алюминивыми проставками от тазика десятой серии, вроде даже дырки совпадают :lol:
RIK
fresher

Здесь с: 24.09.03 23:36
Фото: 1

Сообщение Incredible » 18.09.06 18:02

Америка II
Слишком высока. КМК. На 1/3-1/2 от текущего растояния от края колеса до арки ниже, было бы самое-то.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Америка II » 18.09.06 22:24

Да я и сам знаю :D :D :D
перестарались маленько - зато получилось как у татры :D :D :D
Америка II
fresher

Здесь с: 26.02.06 01:09
Сar: Ford Scorpio 1997 2.3i DOHC
  • Сайт

Сообщение Андрейка » 22.09.06 20:23

у меня паредние дюралевые 30 мм проставки с восьмёрки, на токарном внутренний диаметр приблизительно 5мм сточил, точно не помню и отверстия под болты немного.
А 4 дня назад поставил на зад с 2107 самые большие резиновые.
крыло закрывало колесо на 10 мм, теперь поднялось на 30-40 мм над колесом.
Надо теперь амортизаторы задние менять, толком не работают.
кто подскажет с кого подходят?
Андрейка
fresher

Здесь с: 09.05.06 19:17

Сообщение Sera » 22.09.06 20:51

Андрейка
Со скорпа подходят
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Гость » 22.09.06 21:38

У меня сзади стоят пружины от 123 мерса старого 78 года помойму, жигулёвские проставки, удлиненные аммортизаторы и ГАЗелевские отбойники...
Тачка стоит как должна)) :lol:
А впереди полторы пружины и никаких траблов...

Смотрите фото...

http://wan-scorpio.narod.ru/podveska.jpg
Гость

Принимайте меня в колхоз, ибо наколхозил =) (задние пружины)

Сообщение Tollman » 12.04.07 22:34

Короче, т.к. попа моего глазастого седана явно была сильно низко и заглянув снизу я увидел еще и межвитковые проставки - было принято решение менять пружины.
Для начала съездил на диагностику с Спринты. Заодно поменял там топливный фильтр и передние тормозные диски с колодками. Приговорили задние сайленты передних рычагов, задние пружины и аммо.
Пружины хотел родные - фиг вам, даже по цене 3.500 за штуку нету, микрогад говрит, мол, недоступно для заказа, сняты с производства (что простые, что усиленные для фаркопных машин). Сволочи, немецко-фашистские товарищи.... Еще и 10 лет не прошло с момента окончания выпуска, а они уже запчасти с производства снимают. :evil:
На Суплекс смотрел-смотрел, с людьми говрил-говорил, морочился-морочился.... Плюнул на это все с высокой колокольни, мне больше думать не о чем, кроме как о пружинах...
Заехал на Яблочкова к Андрюхе (первая вотчина Бонда). Сняли пружины - реально просели, был оригинал с красной риской (краской сделано по одному витку).
Принес он для сравнения задние пружины б/у с чего-то старого (не глазастого в смысле). Сравнили, они выше где-то на 4-5 см. Причем мои родныые как бы немного конусом (или их так от жизни тяжкой расколбасило), а эти - четкий цилиндр, и риски сделаны синим (или голубым) цветом и их две.
Спрашивает ставим? Угу, а фигли.... Поставили, собрали. Выше, но все равно чуть-чуть ниже, чем перед, а ведб они еще дадут просадку... Андрюха говорит - не дело. Опять разбирают.
Родную проставку тонкую в сад, на ее место высокую жигулевскую с металлической накладкой (пружина витком в нее встает в упор, как в родную), попутно проверяем АММО. Нормальный однотубный газовый Sachs - сухой и полностью рабочий. Кайяба упаковывается обратно в коробки. Что-то в Спринтах передиагностировали. Вполне живые и сайленты оказались кстати.
Собирают, опускают. Зад чуть выше переда. Выехал покатался - теперь практически вровень. Причем впечатление, что и перед немного поднялся...
Катаюсь со вторника, никаких неприятных ощущений не наблюдаю. Управляемость нормальная, более упругая подвеска при неровностях. Тока ощущение, что я выше сидеть стал ;-) Ну и машина повыше теперь, и ухабы не до пробоя проезжаю.
Расходы - 1500 за 2 пружины, 1500 за работу, 100 - проставки.
Теперь сравним - кому как повезет. Сравниваются два варианта - мой и Михи Кузнецова (новый Суплекс усиленный). Еще бы по высоте их сравнить....
Вот такие пироги 8)
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение strussa » 13.04.07 08:41

Tollman
а я вот наоборот выкинул задние жигулевские проставки усиленные...и теперь езжу еще с осени довольный..бибика стала ровной и пропал стук заднего стаба....да и на природу теперь выезжать стало спокойней..а то раньше передок порой цеплял наши кочки..правда жопа всеравно выше передка сантиментов так 4-5
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение major77 » 13.04.07 12:44

Я ХЗ где вы пружины ищите, экзист вот этот номер 1 008 583 грозицо доставить по цене от 3500 до 4700 р штука в зависимости от срока доставки, срок от 18 до 7 дней
вот этот 1008579 от 3900 - 18 дней , до 8600 - в наличии

Еслиб мне было надо на маво лупатаго пружины я б взял через 18 дней, но не оригинал а Lesjofors 42 275 51 Пружина ходовой части за 2 231,55 р, плюс резиновые ТАЗовские проставки с классики

Тока жестковата ж@па будет если пустым катацо, я в таком виде груженый с отпуску полз год назад, пока еще все живо, кроме левой резиновой проставки, ну дык она и стоит копейки :)
major77
young

Здесь с: 28.06.06 19:46

Сообщение major77 » 13.04.07 12:45

в топку суплекс
такова моя имха :)
major77
young

Здесь с: 28.06.06 19:46

Сообщение Sera » 17.04.07 10:58

Tollman
действительно непонятно от чего были твои пружины.

Чтио касается жигулевских резинок - неоднократно замечено, что качество их нестабильно (жигулевское ведь!!!) и их часто раздавливает, и (или) они скрипят изрядно, отравляя жизнь обитателям заднего сиденья.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

как мы подняли жабика

Сообщение maxxix » 02.05.07 23:36

есть скорпик 98 года (гиа 3 ,хозяин узнавал)расстояние от центра заднего колеса до арки до работ - 31см. после-41см. сначала решили что просели родные пружины и решили махнуть. но в процессе замены выяснили что старые ничем не отличаются от стоящего оригинала. стало обидно и жалко денег, ведь проблема осталась :cry: . немного подумав от проставок отказались и стали искать альтернативу :roll: . в итоге на заказ были навиты новые пружины(с сохранением характеристик старой) но на один виток больше.эфект :shock: феноменальный(жаль не сфоткали до и после). 10 см в плюсе.прямые колеса.ни одного пробоя и также мягко 8) . собираемся заказать увеличенные передние но нужно найти пружину.нам делали две недели ,а ездить надо.по затратам: каждая пружина 1500 руб плюс 2000 за замену обоих.
если заинтересует -готов ответить на вопросы.
maxxix
new

Здесь с: 30.04.07 12:33

Сообщение Incredible » 02.05.07 23:47

Молодцы!!
Где такие пружины делают?? Что для этого нужно?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Гость » 03.05.07 01:07

maxxix
А мне фсе ямки пох..... =))
Изображение
Гость

Сообщение Sera » 03.05.07 08:01

maxxix
ГИЯ 3 это что?
а если по теме - то жалко машинку. От пробоев подвески хоршо спасает голова, а не увеличиенные пружины. Говорю как владелец скорпика Гия 98 года. От большого ума и Тойоту Ленд крузер засадить в открытый колодец можно и высота подвески тут не сильно спасет. Однако, многие и на машинах сильно ниже штатного скорпа ездиют каждый день годами и не имеют проблем.
Повторюсь, это от головы все.

Если охота высокой посадки и комфорта легковой машины - купите кроссовер и не издевайтесь над хорошим легковым автомобилем.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление