кто нибудь пробовал герметик для гур ?? хотелось бы узнать что это за хрень, соит не дорого (бутылка 140р) , а поможет ли она если потек сальник на гидроче?
все такого рода герметики действуют путем действия на уплотнители и сальники,под воздействием такой присадки происходит в некотором роде распухание прокладки или сальника. для временного использования в смысле аварийного режима это подходит,а вот для постоянного использования не очень,так как свойства резины изменяется и после определенного разбухания она становится со временем более изнашиваимая. как временная помощь подойдет,но если запустить с ремонтом то будет потом еще хуже.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
У меня, кстати, на днях пришлось использовать. Слеггка потекла рейка слева. Капало на асфальт, но не критично. Где-то к примеру за месяц подливал грамм 100 масла. Надоело это и решил попробовать. Не помню, что за гермет, но стоит у нас 4 доллара. Залил, пока третий день езжу без вопросов. Не течет, но посмотрим, что будет дальше.
парни я за 3 года ни капли не подливал. как купил поменял трубку со шлангом высокого давления,промыл и проверил весь гур,залил масло кастрол. это того стоит. течи не должно быть,иначе до добра не доведет.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
ер стоит свох денег по той причине что эффект от его присутствия в масле не заставляет долго ждать. я пробовал много всяких присадок и ремитализантов,остался еще смт,но его испытаю на другой машине. ер реально уменьшает шум двигла или мкпп,скоростя включаются легче,движок работает тише и приемистей. я не придумываю это так и есть на самом деле. в гур наливал,был гул при его работе,теперь гула нет. единственное о чем сказать немогу это об заявленной в анатации экономии топлива,на расход не влияет это точно. температура двигателя не доходит до критической.меньше срабатывает вентилятор. пишу с полной уверенностью потому как использую уже давно,и не одну машину так вылечивал и эксплуатировал. кому интересно почитайте анотоцию к ер.там все правда кроме уменьшения расхода топлива. помогает. стоит от 450 до 500 руб. 5 унций.
а кто их знает, может они какие то гранты получали у себя в пендосии.))) да и думается мне что это концентрированный продукт который уже добавляется в масло при производстве но в номинальном количестве, а доливая его в ручную мы увеличиваем концентрацию этого вещества улучшая антифрикционные характеристики и как говориться ,,машу каслом не испортишь,,.))) это же бизнес.
после замены АТФки(мобил декстрон 2) решил добавить ер, подвывания умирающего насоса пропали, но - гдето через месяц рейка начала потеть маслом... прошло уже месяца 4-5. щас уже начал заметно падать уровень АТФ. Незнаю, связано ли это с Ер, может мне палёнка попалась, но неприятно както Кстати: добавил ЕР и в коробку и в мост - абсолютно никаких изминений - передачи как включались легко, так и включаются, р едуктор, как гудел - так и гудит , руль как был тугим. так и остался - кроме течи рейки никаких плюсов и минусов. Ещо 2 унции осталось. незнаю куды их девать. Так же интересно, можно ли в ГУР ДОлить масло МТ-75. много его осталось, говорят по свойства оно такоеже как АТФ и даже взаимозаменяемые в КПП, а что нащёт системы ГУР?
если редуктор с лсд то ер противопоказан, от ер ничего не потеет он всего лишь улучшает скольжение и только. а вот от масла паленного может, в гуре свое масло, но тоже менял на мобил и пока все нормально. в мкпп ер добавляют в определенных пропорциях, но если включалось и до него легко то после добавления изменений и не будет. в гур не надо лить масло от мкпп.
Был у меня Ford Courier, так у него при покупке (пробег 170т.км.) "потела" рейка. Пригнав его из Голландии, я долил в ГУР герметик с кондиционером металла марки HI - GEAR ( здоровая бутыль на одну пинту). Продал с пробегом 340т.км., изредка подливая в бачок из бутыли. Рейка так и не потекла, хотя "потела" все годы стабильно .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix Подлянка приходит внезапно и как правило в дали от дома!!! И если епанёт дето в дороге, помимо замены рейки и насоса Поимеешь кучу гемора!! В случае течи рейки - больного вылечит могила или реставрация.
Та ладно. У меня ещё Гранада была,потела рейка,неплохо так.Состав залил то ли Абро,то ли ещё какой,течь прекратилась,лет пять проездил на этой рейке,потом продал ещё её.А вот Хай Гир этой рейке не помог.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Лет 5 течет рейка. С ремонтом не заморачиваюсь, просто доливаю отработку с двигателя. Вот только во дворе машину ставлю на земляную площадку, а то соседи за масло на асфальте.....
t550 Ну ты и садист! Ладно бы 5 лет подливал ATF, а тут отработку! Ясен пень, что она гуще и меньше сочится, но всеж! Кстати, а какой пробег(не общий, а именно на отработке в ГУР).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.