Не очень грамотно подобран вылет дисков, на повороте трется о стойку
об какую стойку трёт не понял?
Не очень грамотно подобран вылет дисков, на повороте трется о стойку
Ice пишет:Народ взял Скорпа уже как месяц, постепенно привожу в порядок, старый хозяин говорил что огромная проблема с гайками которыми прикручивается колесо, сегодня я это понял... Решил поменять тормозные диски, колодки, суппорта (пока только передние, т.к. очень сильно било руль при торможении), получилось отчасти, с левой стороной разобрался без проблем, а правое колесо никак не открутить... 3 гайки открутил, 2 ни в какую, и походу я их сорвал, всмысле болонник прокручивается, а гайки нет...сорвались грани и гайки стали почти круглыми![]()
Вопроса 2:
1. У всех такие проблемы? если сталкивались как лечатся, может есть конструктивно более подходящие, т.к. если смотреть на гайку сбоку, она сделана в форме конуса... ИМХО: бред... Или может к ним применяется специальный ключ???
2. Как посоветуете открутить 2 сорванные гайки??? Я пока думаю только сверлить... но может кто что умное посоветует...2 часа проковырялся сегодня с чертовым колесом, все бестолку, только хуже стало...![]()
Фотографию гайки прикреплю во вложении!!!
Попробуй набить головку меньшего размера,тупо забить и открутить.Шпильки...Если сорвеш,придется ступицу снимать и перепрессовывать...Геморно короче,но достижимо.Ice пишет:Да литье, но поезженное уже... ВД-хой полил, закрутил все остальные на место, предварительно смазав графиткой, может поможет в будующем, завтра поеду покупать новые гайки (сейчас посмотрел 100 рублей штука блин, жесть)... Хорошо что сам полез, а так бы проколол колесо где-нить и сидел бы куковал ожидая эвакуатор...
По поводу газового ключа врядли получится, т.к. гайки сорваны и практически круглые... при попытке открутить балонником он проворачивается, и из-за конструкции гайки (конусной) вылезает обратно... завтра попробую конечно с товарищем, чтобы он давил балонник в сторону колеса, а я откручивать буду... если не получится тогда сверлить походу...![]()
По поводу шпилек... они просто вкручиваются в резьбу? или как-то фиксируются с другой стороны?
По поводу газового ключа врядли получится, т.к. гайки сорваны и практически круглые...
Ice пишет:2. Как посоветуете открутить 2 сорванные гайки??? Я пока думаю только сверлить...но может кто что умное посоветует...2 часа проковырялся сегодня с чертовым колесом, все бестолку, только хуже стало...
![]()
Фотографию гайки прикреплю во вложении!!!
Вернуться в Подвеска, Рулевое управление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 204