значит если от 2102 пружины, то квалифицированный кадр, а если от 2112 , то упырь? Ну о чем с тобой можно дальше общаться... Хотя да, я забыл, ты же со мной не общаешся. Но всё же вот тебе еще повод повозмущаться. У меня стоят в передних стойках патроны от ВАЗ 2110. Просто я запарился каждый сезон покупать родные, т.к. при наших дорогах на больше их не хватает, а машину я держу с 2004 года, считайте сами сколько выходит по деньгам. А так выкинул весной патроны и поставил новые, до зимы хватает гарантировано
А сейчас давай, возмущайся 
а у меня с 95 моторкрафт вкладыши родные(не разу не менял)-считай сам сколько выходит по деньгамУ меня стоят в передних стойках патроны от ВАЗ 2110. Просто я запарился каждый сезон покупать родные, т.к. при наших дорогах на больше их не хватает, а машину я держу с 2004 года, считайте сами сколько выходит по деньгам

Но после 25тыс. пробега стойки начали стучать и в скоре истекая маслом умерли.
Купил новые, снова мотрокрафт(оригинал же!), пружины оставил старые. Эти прошли что то около 40 тыс. и умерли. При разборке выяснилось, что ещё и пружины сломаны, у одной полвитка, у другой виток. Вот тогда и было принято решение поставить не родные пружины и патроны. Старую стойку разобрали на станке, от вазовской стойки отрезали (на станке) вернюю часть с резбой и после проточки стыка труба в трубе сварили наставыш с родной стойкой. Получилась стойка моторкрафт адаптированная под вазовский вкладыш.
Пружину взяли от ваз 2112 , соответственно верняя чашка и опора тоже от него. И пусть меня тут колхозаном обзывают, но вся эта конструкция была тщательно продумана и вымерена. Доказательство тому- идеальные углы установки передних колёс, развал которых как известно не регулируются. Пользуюсь данными стойками уже 180 тыс.км. Что то нужно еще доказывать? Конечно отечественные патроны дерьмо, но они и стоят 1400руб за штуку, а не 4600 как родные. А хватает их практически на одинаковый пробег. Конечно, я согласен, что если ездить по асфальту а не по убитым дорогам, то лучше поставить родные. Но реальность жестока, а деньги я не привык выбрасывать на ветер. И скорп не единственная моя машина, есть еще фокус 2010г.в. , и он тоже запчасти требует
Кстати, в задне подвеске у моего скорпа стоит еще все родное, но пружины совсем сели и колеса стали домиком складываться. Какие пружины поставить посоветуете? Только не надо советов типа "поставь оригинальные". Лучше конкретно, кто какие ставил, сколько стоят и на сколько хватает 
scorp055 пишет:Кстати, в задне подвеске у моего скорпа стоит еще все родное, но пружины совсем сели и колеса стали домиком складываться. Какие пружины поставить посоветуете? Только не надо советов типа "поставь оригинальные". Лучше конкретно, кто какие ставил, сколько стоят и на сколько хватает
maka2163 пишет:хочу опустить скорпа,

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2