Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Передние пружины. Все о них.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 817 • Страница 14 из 41 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41

Re: стук передних стоек

Сообщение gricha » 30.03.10 14:39

:worthy:
gricha пишет:Чувствую, что скоро таки доберусь до переборки передка. Задние пружины уже поменял. Поставил кстати с Патриота, и при замене сравнил со старыми - разницы практически нет. Теперь старые пружины стоят в гараже и покоя не дают. Может кто подскажет -
1. Можно их на перед поставить или они там всё повырывают?
2. Или наоборот - метал у них уже уставший и они спереди быстро сядут в край?
3. И стоит ли мне вообще менять передние пружины при расстоянии от центра колеса до арки 39 см.?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение grin47 » 30.03.10 20:05

Не поленился сфоткать.
DSC06398.JPG
DSC06398.JPG (134.14 КБ) Просмотров: 25816

Вверху задняя пружина, внизу передняя. Думаю, их жесткость и поведение в условиях работы задней или передней подвески уже не имеют значения :-)
gricha пишет:И стоит ли мне вообще менять передние пружины при расстоянии от центра колеса до арки 39 см.?

Имхо, нет.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение BADMAN » 30.03.10 21:41

Давай,давай,грохочи пустыми стойками.Пробойные удары принимают на себя стаканы,потом они,стаканы складываются вовнутрь,и получается нехреновый домик на передних колесах.Мерзкий вид авто и сожранная по внутреннему кругу передняя резина.Еще складки и лопины на брызговике с внутренней стороны за стаканами.Мы раз в 90-е так укатали сиерру-морда почти оторвалась.Так что если не поздно-ставь газовую каябу и кайфуй,а не уродуй авто.
BADMAN
fresher

Здесь с: 09.02.10 21:25
Сar: scorpio 90 2.4 ghia кожа
scorpio 91 2.9 ghia АКП

Сообщение Backfire » 30.03.10 22:44

BADMAN пишет:...Так что если не поздно-ставь газовую каябу и кайфуй,а не уродуй авто.

Вот как раз на ушатанном кузове при установке газовых амортов очень велика вероятность,что последние вылетят через капот,утрированно конечно, но если кузов не варился и не усиливался,то вполне достаточно обычных масляных. Да и жесткость не всем нужна.Это,так сказать,личное и субъективное мнение,которе никому не навязывается,да и каябы в последнее время...
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение BADMAN » 30.03.10 22:51

А ты сам ставил на скорпа газовую каябу?Я ее ставил на последние 2 машины,замечательно!
BADMAN
fresher

Здесь с: 09.02.10 21:25
Сar: scorpio 90 2.4 ghia кожа
scorpio 91 2.9 ghia АКП

Сообщение gricha » 31.03.10 12:07

grin47 пишет:Не поленился сфоткать.
DSC06398.JPG

Вверху задняя пружина, внизу передняя. Думаю, их жесткость и поведение в условиях работы задней или передней подвески уже не имеют значения :-)

Имхо, нет.

Ну значит и не буду пружины трогать :)
BADMAN пишет:Давай,давай,грохочи пустыми стойками.Пробойные удары принимают на себя стаканы,потом они,стаканы складываются вовнутрь,и получается нехреновый домик на передних колесах.Мерзкий вид авто и сожранная по внутреннему кругу передняя резина.Еще складки и лопины на брызговике с внутренней стороны за стаканами.Мы раз в 90-е так укатали сиерру-морда почти оторвалась.Так что если не поздно-ставь газовую каябу и кайфуй,а не уродуй авто.

Так как я уже понял, пробойных ударов я и не получаю. Грохочет похоже просто вся подвеска из-за того что стойки болтаются как сопля - пружины похоже действительно держат. Удар пробойный редко но получаю при волновой неровности дороги, когда машину несколько раз подряд раскачивает.
Каябу ставить не буду, так как уже купил б/у масляный моторкрафт.
gricha
Ace

Сообщение Evgenij » 31.03.10 13:23

ровно 2 года как поставил оригинал все 4 по кругу и опорники оригинал, вот в блокнот глянул на 276200км поменял
- сейчас 323000км - Ни одного нарекания, работают как часы и еще долго будут работать... предыдущие были тоже оригинал - отходили Честных ( если считать когда я купил его в германии и пригнал) - 125000! причем задние так и не убились - до сих пор в гараже - продам потом..., а поменял их до кучи так как не знал что с ними...
Брал сам в Германии, ориг. это теперь SensaTrack! так для справки....
Evgenij
fresher

Здесь с: 03.09.08 17:14
Сar: Ghia 2.0 Dohc, 91. FF.08Ghia/Cabrio, Fusion 09

Сообщение Мatador » 31.03.10 13:34

внесу свое личное мнение: чистый газ для камикадзе. газомасленные не спорю на скорости и мелких неровностях получше, но учитывая мои передвижения - 2трубчатое масло мне лучше и спокойнее.
пробуйте, эксперементируете. разница в цене между маслом и газомаслом не велика. а 2трубы газа, если на скорост от ямы упадет то улетишь нах... - доверие к поставкам как то в пользу технологий масленных.(моё мнение)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение grin47 » 31.03.10 22:55

Мatador пишет:внесу свое личное мнение: чистый газ для камикадзе. газомасленные не спорю на скорости и мелких неровностях получше, но учитывая мои передвижения - 2трубчатое масло мне лучше и спокойнее.

Мнение, вынесенное на всеобщее обозрение, должно быть основано на хотя бы минимальных знаниях по теме. "Чистого" газа не бывает в автомобильных амортизаторах. Все они масляные, но в газо-масляных объем, не занятый маслом, занимает этот самый газ под давлением, слегка превышающим атмосферное. Сделано это в первую очередь для того, чтобы масло не пенилось и аморт не терял свои свойства на череде кочек.
grin47
Ace

Сообщение gricha » 07.04.10 10:45

Разобрал наконец-то передок и разобрал стойки. Одна стойка даже разобралась до того как открутил ее от стакана :hahaha:
Теперь есть очень срочный вопрос, так как очень хочется ее сегодня собрать, но переплачивать в два-три раза за запчасти (цена на рынке так превышает цену в ехist), которые можно не менять, не хочется.
Подскажите, как определить необходимость замены деталей стойки:
1. тарелка пружины - должна ли она плотно одеваться на шток стойки (у меня на тарелке выработка и она на штоке соответственно болтается)?
2. как определить необходимость замены подшипника?
3. как определить необходимость замены опоры? (у меня она не потресканная, резина от металлической основы не отошла)
4. отбойников у меня вообще не оказалось. по картинкам они очень похожи на десяточные - никто не ставил?
gricha
Ace

Сообщение grin47 » 07.04.10 15:35

gricha пишет:1. тарелка пружины - должна ли она плотно одеваться на шток стойки (у меня на тарелке выработка и она на штоке соответственно болтается)?

Хм... тарелка то сидит неподвижно. Откуда там выработка? В собранном состоянии пружина натягивает весь механизм и слабины быть не должно. Если тарелка все же куда то болтается, то на подшипник я бы первым делом и подумал.
gricha пишет:2. как определить необходимость замены подшипника?

Уже сказал, ну а ещё посторонние звуки от стакана, при работе стойки. А вообще он не дорогой, можно и махнуть для профилактики. Если невтерпеж доделать сегодня, можно пока и на изношенных поездить, на безопасность не влияет.
gricha пишет:3. как определить необходимость замены опоры? (у меня она не потресканная, резина от металлической основы не отошла)

Вот и забей. Не первоочередная запчасть в случае ограниченности бюджета и целостности старой детали.
gricha пишет:4. отбойников у меня вообще не оказалось. по картинкам они очень похожи на десяточные - никто не ставил?

Поставить надо. Можешь и на разборе взять, и десяточные, если подойдут. Они редко работают, потому не изнашиваются.
grin47
Ace

Сообщение gricha » 07.04.10 16:04

grin47
Спасибо. Аж полегчало.
Про подшипник - дорого ли не дорого ли, но только что приехал с рынка и там за пару просят почти 250 грн. (в рублях получается 900р.). Решил их таки не брать.
Со всем остальным тоже решил не суетиться и оставить как есть.

Единственное, о чем осталось легкое переживание - это тарелка пружины.
Хм... тарелка то сидит неподвижно. Откуда там выработка? В собранном состоянии пружина натягивает весь механизм и слабины быть не должно. Если тарелка все же куда то болтается, то на подшипник я бы первым делом и подумал.
Выработка - это я имел ввиду диаметр внутреннего отверстия тарелки больше диаметра той части штока стойки, на которую она одевается. И поэтому, если эту тарелку одеть на шток (без пружины), то впринципе на расширение штока она ложиться, но ее можно телепать влево-вправо.
gricha
Ace

Сообщение grin47 » 07.04.10 16:08

gricha пишет:Про подшипник - дорого ли не дорого ли, но только что приехал с рынка и там за пару просят почти 250 грн. (в рублях получается 900р.). Решил их таки не брать.

А я в экзисте Лемфордер рублей по 200 брал.
gricha пишет:Выработка - это я имел ввиду диаметр внутреннего отверстия тарелки больше диаметра той части штока стойки, на которую она одевается. И поэтому, если эту тарелку одеть на шток (без пружины), то впринципе на расширение штока она ложиться, но ее можно телепать влево-вправо.

Вон как. Ну на такое я внимания не обращал. Главное, чтобы снизу было, на что опереться и сверху было прижато гайкой.
grin47
Ace

Сообщение gricha » 07.04.10 16:43

grin47 пишет:А я в экзисте Лемфордер рублей по 200 брал.

С экзиста мне боле недели ждать
grin47 пишет:Вон как. Ну на такое я внимания не обращал. Главное, чтобы снизу было, на что опереться и сверху было прижато гайкой.

Ну и ладно - соберу как есть.
Спасибо ответы, советы. Думаю со стуком стоек закончил.
Кстати сильный стук был не из-за ударов в отбойник (которого не было вообще), а сама стойка двухтрубная (Делфи вроде), так накрылась медным тазом, что даже сбивая с нее кулак я снял нижнюю часть этой стойки. Внутри было пусто. Когда снял полностью, попробовал ее соеденить. Вставил шток на место несколькими ударами. Попробовал покачать. в нескольких положениях ее клинило. Наверно это и стучало.
gricha
Ace

Сообщение Val » 07.04.10 21:06

gricha пишет:Никак не могу понять. Может объясните неграммотному - почему когда кончаются стойки, грохот на кочках такой стоит, что хочется выйти из машины и пойти пешком? Ведь когда авто стоит, то ты его можешь качать до опупинения и никаких ударов не будет. Точно так же амортизатор если умрет, то грохота такого ведь не будет.Может есть у кого ссылка на хороший рисунок стойки в разрезе (в мануалах только поверхностные рисунки).

+100, у меня сзади тоже самое. качаешь стука нет, а на кочках грохот. Сегодня купил оригинальные аммо Motorcraft, в выходные будем ставить!
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение gricha » 12.04.10 09:51

Поменял наконец-то стойки. :yahoo: Радости нет предела от езды.
Но есть еще одна радость, которой решил поделиться.
Правильно ли я ее менял или нет не знаю, но я откручивал - рычаг от балки, рулевую,стабилизатор от рычага, снимал суппорт. Снимается это все легко и быстро, затем стойка выходит тоже легко.
Собирается это все тоже легко - вставляется стабилизатор в рычаг, затягивается, затем одевается стойка, затем надо рычаг прикрутить к балке, и дальше цепляется на место суппорт и рулевая тяга.
Так вот во всей этой несложной процедуре меня смущала только процедура прикручавания рычага к балке. Из-за этой процедуры я уже как несколько месяцев не решался на замену сайлентов рычага, так как ранее менял "ромашки" и рычаг тоже откручивал, и остались воспоминания о том, что прикрутить его на место без матов не получиться. И в этот раз один рычаг мы с товарищем прикрутили с помощью выжима ломом и громкими высказываниями о том, что мы наверно что-то не так делаем. Второй рычаг вообще не получалось прижать на место. И тут родилась идея, которую знал бы раньше сайленты менял бы хоть раз месяц.

Взяли обычную стяжку пружин. И зацепили ее в местах, указанных на рисунке красным кружечком. И болт рычага вставили ровно за одну минуту :)
На рисунке нижний кружечек - это изгиб стабилизатора, верхний - объяснить тяжело, но если рукой туда полезть, то можно нащупать на балке место, где стяжку можно легко зацепить.
Вложения
стяжка.JPG
стяжка.JPG (14.97 КБ) Просмотров: 25644
Последний раз редактировалось gricha 13.04.10 15:44, всего редактировалось 1 раз.
gricha
Ace

Re: Запчасти ФОРД, совместимость с нашемарками

Сообщение StaVka » 13.04.10 01:56

нaрод,подскaжитe пожaлуйстa,от кaкой нaшeмaрки пeрeдниe пружины подойдут?сeгодня постaвил зaдниe пружины от уaз 3160,отлично стaли,совeтую всeм,дeшeво и сeрдито.вот хочу дeшeвыe нa пeрeд пружины постaвить,a то виток отвaлился нa родной пружинe?
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Re: Запчасти ФОРД, совместимость с нашемарками

Сообщение gricha » 13.04.10 09:43

StaVka пишет:нaрод,подскaжитe пожaлуйстa,от кaкой нaшeмaрки пeрeдниe пружины подойдут?сeгодня постaвил зaдниe пружины от уaз 3160,отлично стaли,совeтую всeм,дeшeво и сeрдито.вот хочу дeшeвыe нa пeрeд пружины постaвить,a то виток отвaлился нa родной пружинe?

А ты родние проставки оставил или другие лепил? Какое у тебя расстояние до арки от центра колеса? Я эти пружины около месяца назад поставил и оставил родные проставки, теперь вот думаю, что надо было усиленные ВАЗовские лепить, так как сразу было супер, а вот теперь просели на 3 см. и хочется повыше.
gricha
Ace

Передние пружины вопрос??

Сообщение lanoz » 21.05.10 08:58

пружины какого производителя имеющиеся в наличии в экзисте лучше брать,чтоб не просели через пол года GS-Germany г-но полное сели чечез 2 месяа.Скорп V6-2.4 Жду конструктивных ответов от тех кто покупал и эксплуатировал,а не банальный флуд типа поиск рулит,ни хрена толкового там нет.posting.php?mode=post&f=1#

поиск может быть и не рулит, Но правила форума рулят очень даже. Прямо тут напишу еще раз дл незнающих более трех одинаковых знаков подряд ставить нельзя.
название темы исправил. модератор
lanoz
fresher

Здесь с: 23.08.09 18:32
Сar: ford scorpio 1994 2.0 DOHC GL АКПП

Re: Передние пружины ***

Сообщение Мatador » 21.05.10 09:23

а я все же пофлужу. так как гавно цс у меня спереди не просели, а вот на ладжифорс нарекания есть. решать тебе и только тебе. сдесь могут поделится только своим опытом типа :
GS-Germany г-но полное сели чечез 2 месяа.Скорп V6-2.4
или
гавно цс у меня спереди не просели, а вот на ладжифорс нарекания есть
. тема такая. не однозначная. да еще могут сказать про оргинал. что он супер и рулит. и что вместе с пружинами и амо менять не помешает, перед подвеску и т.д.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 817 • Страница 14 из 41 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление