Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Пора зимнюю покупать?!

Сообщение Гость » 21.09.05 12:25

Всем привет!

за флейм не считать, но пора покупать новую зимнюю резину.
Зима обещает быть слякостной, потому вопросы:
1. что на скорпа лучше взять за 200 у.е. (за 4-ре резины!)
2. шипы нафиг не нужны? т.к. скорп итак тяжелый, а зима бдет фиговая - то смысл шипов для Москвы теряется, верно? может лучше всесезонку?
3. кто что скажет насчёт АМТЕЛ-всесезонка по 1500 рублей (у знакомого который из Воронежа постоянно возит их - кстати - кому надо могу дать контакт - привезет с гарантией)?

Заранее всем спасиб. :)
девиз: да не соскользнет в юз в эту зиму ни один скорп!
Гость

Сообщение Seaman » 21.09.05 12:29

Не согласен я про то что шипы не нужны :!:
Есть резана которая без шипов но при этом состав резины сильно специальный и цена промерно 200$ штучка :!:
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение All » 21.09.05 13:10

Я попробую пережить зиму на Pirelli P400 Touring. У нас на нее цена всего на 10% дороже, чем на Amtell. У нас все таки зимы помягче и снегу поменьше. А у вас сложней. Я то сам родом из Кемерово и служил в северном Казахстане. Так, что понятие о зиме имею.
All
young

Здесь с: 05.04.05 09:27

Сообщение Гость » 21.09.05 13:33

Тему поднимали :roll:
Я лично за шипы.
А скорп как раз та машина, у которой
с зимой и управляемстью консенсуса нет :(
Понести может так, что лучше не думать.
Я про свою жопа у ней лёгкая, а морда тяжёлая вот и думай.
Гость

Сообщение Гость » 21.09.05 13:57

Я лично прошлую зиму вообще на всесезонке откатался, проблем не было. Хотя здесь наверное вопрос имеет актуальность тот факт, в каких условиях машину эксплуатировать. Если по городу и только, то думаю можно и без шипов обойтись. Главное никогда не терять рассудок :lol:
Гость

Сообщение bullitt » 21.09.05 21:06

Скока раз повторять то мона :cry: Фотио,195\65\15, шипы, тихая мягкая ровная износоустойчивая(за зиму не один шип непотерялся), для любых покрытий,в плюсовую солнечную погоду--хреновое экстренное торможение(ед минус но эт зимняя ей простительно) лицензионный бриджстоун, 1600 за балон :)
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение ToutLeMond » 21.09.05 21:19

Я тут вклинюсь.
Я за нешипованую зимнюю, ибо прошлой зимой пол зимы ездил на шипованой Continental - замучился, пошел и купил Mishlen клонированую нешипованую как раз в 200$ и забыл про то что зима и задний привод.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение bullitt » 21.09.05 21:22

Конти--всегда Гуано лепила--все давно это знают
bullitt
Ace

Сообщение Rama » 21.09.05 21:27

Ну раз пошла такая, пьянка то влезу и я. Скажите мне вот что. Че можно взять в районе 2300-2500 за баллон на зиму, что бы офигенная резина была. Ну что бы дорогу хорошо держала и неочень шумная?
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Сообщение bullitt » 21.09.05 21:32

Я вабче считаю,что покупать дорогую зимнюю нестоит :twisted: ,ям больше вопервых,и дорогу чистую она никогда как летняя держать небудет, недорогая любая зимняя резина намано,зимой вабче нехера гонять--никакая резина неспасет,а на крутой резине периодически вые...ся начинают,а потом в сводках дтп светятся :evil:
bullitt
Ace

Сообщение mart » 21.09.05 21:45

ездил на Скорпе 4 года без шипов, но так как увлекся покатушками на озере, пришлось покупать шиповку, взял на пробу 205/70R14 Таганка Снежная Королева, оч понравилась за свою цену, а до этого ездил на зимней не шипованной и было все ОК
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

Сообщение Miha » 21.09.05 21:50

А у меня товарищь круглый год на шипах стылу ездит :-)
резина не изнашивается ... второй год ездит, активно на 2,9 АКПП :lol:
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Вито » 22.09.05 00:30

Шипы!
Хакапелита-2!!! (больше ненадо).
ИМХО :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Гость » 22.09.05 08:52

Странно а я всю прошлую зиму отьездил на как тут выразились дерьмовом континентале (помоему ВинтерКонтакт) 195/65р15 и ничего особых проблем небыло, единственное место где периодиески буксовал это вьезд в гараж, но там такие сугробы были что наверное только джипу там-бы было нормально....
Гость

Сообщение Fletch » 22.09.05 10:36

Вот тоже вклинюсь... На предыдущем Скоре 2.8 АКПП я ездил зиму на Матадоре всесезонке 185/65/R14 - никаких проблем. Ездил часто по 1500 км - всё отлично. На платной стоянке как-то был гололёд, так ни разу не буксанув выехал оттуда под широко раскрытые глаза автомеханика, который хотел постебаться надо мной, как я буду выезжать, т.к. он когда её ставил - его 3 человека толкали, т.к. он только что и делал, так буксовал :)
Если на "тапку" не давить слишком уж сильно - никаких проблем даже на всесезонке, так что не пугайте народ!

ЗЫ. Зато классно в занос пускать её было ;) И выходит из заноса весьма легко :) Этой зимой не знаю,ч то предпочесть, т.к. у Матадора нет всесезонки на 195/65/R15.. По крайней мере, в Туле не нашёл :(
Fletch
young

Здесь с: 24.08.05 00:45
  • Сайт

Re:

Сообщение Гость » 22.09.05 18:20

Kirill пишет:Скока раз повторять то мона :cry: Фотио,195\65\15, шипы, тихая мягкая ровная износоустойчивая(за зиму не один шип непотерялся), для любых покрытий,в плюсовую солнечную погоду--хреновое экстренное торможение(ед минус но эт зимняя ей простительно) лицензионный бриджстоун, 1600 за балон :)

Итак, всё подошло к тому, что надо брать нормальную резину, а под понятие "за 200 у.е. 4-ре балона" - реально подходит "Фотио,195\65\15". Кирюха! Где брать? Адресок где то мелькал, но не могу найти. Может не "ФОТИО" надо искать, а "ФОРТИО" ?
Гость

Re:

Сообщение Гость » 22.09.05 20:38

Kirill пишет:....зимой вабче нехера гонять--никакая резина неспасет,а на крутой резине периодически ....:evil:

Поддерживаю, и добавлю: по городу если ехать спокойно, то в общем то любая всесезонка пойдет, главное чтоб не лысая была. Если за город выезжать, то .... это уже другой случай. :wink:
Гость

Re:

Сообщение mart » 22.09.05 21:06

Вадим пишет:
Kirill пишет:....зимой вабче нехера гонять--никакая резина неспасет,а на крутой резине периодически ....:evil:

Поддерживаю, и добавлю: по городу если ехать спокойно, то в общем то любая всесезонка пойдет, главное чтоб не лысая была. Если за город выезжать, то .... это уже другой случай. :wink:

ни хрена не поддержу, для зимы только зщимняя, не важно шипы или нет, но зимняя, для лета только летняя, хорошая летняя, пусть б/у, но это резина, а всесезонка это порнуха а не резина, говно полное, кое ставить себенельзя, ежли конечно совсем себя не любишь :?
mart
Ace

Сообщение Incredible » 22.09.05 23:44

Всесезонка - это ни рыба, ни мясо. У этих шин нет нормальных сцепных свойств ни летом, ни зимой.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение mart » 22.09.05 23:53

Incredible пишет:Всесезонка - это ни рыба, ни мясо. У этих шин нет нормальных сцепных свойств ни летом, ни зимой.

Серега мочи краба, абсолютно в точку :D
mart
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление